Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: Кроме WP какой софт посоветуете для блога?
цитата
16/07/11 в 00:09
 Voyeur
Как показывает практика WP слишком прожорлив. Запустил блог под WP, нагнал на него 15 к. трафа и сервер стал притормаживать. Мероприятия по оптимизации кода особенного выигрыша не дали.
Вопрос - посоветуйте софт для организации блога, можно платный, что-бы он был рассчитан на большое кол-во посещений и не сажал машину. Лучше один раз заплатить за софт чем ежемесячно оплачивать дополнительные сервера.
цитата
16/07/11 в 00:18
 Stek
Требования к блогу плиз.
В WP существует 1001 плагин, ни один софт не сможет реализовать всю эту функциональность из коробки, да что бы быстро работало.
цитата
16/07/11 в 00:31
 FXIX
ну если кроме WP то наверно только свой движок. причем даже не на фреймворке каком-то, а максимально простая кастомная лапша. сделать максимально простой вариант:
- пагинированная выдача постов
- таксономия (категории\теги)
- 1 юзер
- xmlrpc
- шаблон на голом пхп
- панелька соц.кнопок на странице поста если надо
- комменты, тоже если надо

Ну и все. никакого MVC никаких бутстрапов никаких адаптеров модулей плагинов виджетов висинг-редакторов никакой админки. и прочего дерьма.

но к движку тогда надо автоматический постинг из твоей "системы".
система это:
статьи по папкам-категориям. автоопределитель тегов
цитата
16/07/11 в 00:55
 andreich
Stek писал:
В WP существует 1001 плагин

+ несметное количество темплейтов
цитата
16/07/11 в 03:05
 Mika
movabletype.org
Но плагинов и тем для него гораздо меньше, чем для WP.
цитата
16/07/11 в 09:55
 mescalito
http://maxsite.org/page/maxsite-cms-odin-god

Плагинов: 84
Шаблонов: 4
цитата
16/07/11 в 11:57
 ibiz
Voyeur писал:
Как показывает практика WP слишком прожорлив. Запустил блог под WP, нагнал на него 15 к. трафа и сервер стал притормаживать. Мероприятия по оптимизации кода особенного выигрыша не дали.

еще можно оптимизировать сервер icon_smile.gif
лучше чем ВП пока не существует
цитата
16/07/11 в 12:55
 MozovCJ
Movable Type хороший комбайн, юзаю его, при чем один инсталл рулит всеми блогами в моей сетке, но в силу того, что там надо хоть немного включить мозг, нашими мастерами почти не используется... icon_wink.gif
цитата
16/07/11 в 17:00
 Alian
zebrum lite лучшего решения я по крайне мере не видел для блога. Тестил по скорости очень хорошая и нагрузки на сервак нет вообще.
цитата
16/07/11 в 17:59
 bubo
Voyeur писал:
Как показывает практика WP слишком прожорлив. Запустил блог под WP, нагнал на него 15 к. трафа и сервер стал притормаживать.

Хех, мне бы твои проблемы icon_smile.gif Будь мои блоги по 15 кило трафа - я бы каждый ставил на отдельный VDS и не парился бы smail101.gif
цитата
16/07/11 в 22:28
 mr.Indi
bubo писал:
Хех, мне бы твои проблемы icon_smile.gif Будь мои блоги по 15 кило трафа - я бы каждый ставил на отдельный VDS и не парился бы smail101.gif

+1. Если на блогах по 10-15кило траффа хули их не поставить на отдельный впс за 30$. smail54.gif
цитата
17/07/11 в 10:24
 Voyeur
mr.Indi писал:
+1. Если на блогах по 10-15кило траффа хули их не поставить на отдельный впс за 30$. smail54.gif

А с этого момента можно поподробнее??? Где можно такое чудо найти, чтобы за $30 выделенный сервер в аренду сдали?
цитата
17/07/11 в 14:24
 mr.Indi
Voyeur писал:
А с этого момента можно поподробнее??? Где можно такое чудо найти, чтобы за $30 выделенный сервер в аренду сдали?

http://op.pqcservice.net/aff.php?aff=006
вот тут например, раздел VPS/ VDS
есть нормальные конфиги по 35$ / бесплатное администрирование + ISP панель free. smail54.gif
цитата
20/07/11 в 18:53
 Voyeur
Спасибо за наводку. Возьму на пробу один сервер. В принципе за сотню можно вполне приличный сервер взять. Это наверно будет действительно проще, чем париться с заменой софта под блог
цитата
23/07/11 в 11:07
 tMan
+1
я попробовал, не жалею
цитата
03/08/11 в 14:31
 Leks009
Alian писал:
zebrum lite лучшего решения я по крайне мере не видел для блога. Тестил по скорости очень хорошая и нагрузки на сервак нет вообще.

спасибо за zebrum lite. беру на вооружение
цитата
03/08/11 в 14:44
 dDan
tMan писал:
+1
я попробовал, не жалею

Я юзаю, не жалею, админы на высоте верный линк в подписе icon_smile.gif
По тебе попробуйте livestreet шаблонов мало, зато для новостного сайта аля забра, самое оно.
цитата
23/08/11 в 07:49
 LinIQ
Да ну вас :-p написать свой движок для блога дело 2 дней так максимум. А ансчет тысячи плагинов - зачем? Плагин тупо обертка открытого доступного всем кода. Если в состоянии написать простенький движок то и плагины никакие не нужны.

P.S. А для php плагинов миллионы smail101.gif icon_cool.gif
цитата
23/08/11 в 08:42
 Sergeyka
LinIQ: ну не все же прогеры, тем более практика показывает что большинство прогеров динамщики еще те.

по этому лучше юзать готовые решения, а если потребуется какой то нестандартный софт, то заказать плагин под ВП

Вообще странный вопрос, возьми нормальный сервак и все, баксов за 250-300 можно взять сервак с гигабитным каналом и анлим трафиком и все будет летать, и можно будет на этот сервак штук 30 таких блогов поставить с 15 кэ +
цитата
23/08/11 в 11:55
 Билл Гейтс
Voyeur писал:
Как показывает практика WP слишком прожорлив. Запустил блог под WP, нагнал на него 15 к. трафа и сервер стал притормаживать

Тут уж лучше сервер поменять. 15к - не предел для ВП. Радикально сменить софт? Занятие на любителя.
Цитата:
Sergeyka
smail54.gif

Эта страница в полной версии