Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Блоги и Социальные сети
»
Тема:
Несколько вопросов по Wordpress
Новая тема
Ответить
цитата
07/07/11 в 16:50
Ashhbben
Решил создать неадалт блог. Для .ру сегмента.
Появились пару вопросов. WP установил на русском языке, нашел пиздатую фри тему на английском.... после установки не хочет отображать русский язык в названии поста и в самом посте.... в меню русский язык нормально отображается. Что нужно менять? где-то кодировку? или еще что-то?
И еще вопрос. Сайт должен быть на подобии визитки. Т.е. обновляться не будет... только инфа которая будет на старте. Как сделать так, чтобы убрать дату поста и прочую ненужную инфу?
Может есть какие-нить темы для такого типа сайта?
Что примерно интересует.... главная страница на ней примерно 5-10 ссылок ведущие на посты. надо чтобы не было ничего лишнего....комментарии, дата поста, категория, кто создал пост и тд....
Как сделать? С меня семки
P.S. Интересует именно Wordpress. Другого ничего не предлагать
Я понимаю, что сайт который мне нужен было проще сделать на html, но нужен ВП
Да и еще... если нужно спалить сайт, то отпишу в личку.... тут линк палить не хочу.
цитата
07/07/11 в 17:29
ibiz
все требуемое надо редактировать в самой теме, имхо любой дизайнер вп такое делает, ну или разбирайся сам с папкой /wp-content/themes/твоя_тема/
цитата
07/07/11 в 19:56
El_Paso
Ashhbben писал:
Решил создать неадалт блог. Для .ру сегмента.
... после установки не хочет отображать русский язык в названии поста и в самом посте.... в меню русский язык нормально отображается
Посмотри файл header.php в /wp-content/themes/твоя_тема/. Какой параметр 'charset' указан в строке:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=
UTF-8
" />. Обычно при UTF-8 проблем не возникает
И, второй вариант, кодировка записей в таблицах MySQL. Тоже желательно задавать кодировку UTF-8_general_ci при создании новой БД для блога.
PS. По поводу темы, если есть желание, скинь в личку ссылку, я посмотрю.
цитата
08/07/11 в 09:04
Ashhbben
Бля...как все сложно-то....с адалт блогами под бурж. проще....
клепаешь и клепаешь.....
цитата
08/07/11 в 09:10
Ashhbben
El_Paso:
Вот такой параметр
charset=<?php bloginfo('charset'); ?>
Вот вообще вся строка...
<meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" />
цитата
08/07/11 в 09:30
Ashhbben
Апну тему.... Русский язык не отображается только на главной странице в названии постов
А если точнее, то при нажатии F5 появляется и резко пропадает.....
цитата
08/07/11 в 09:52
germez
Скорее всего шрифт надо сменить. Просто шрифт не поддерживает кириллицу.
цитата
08/07/11 в 09:55
Ashhbben
Нашел выход из ситуации....положил хуй на шаблон....
Остался последний вопрос....
Где в шаблоне найти код удалив который можно убрать (Дату,Автора и Категорию и коменты снизу поста)
цитата
08/07/11 в 11:51
El_Paso
Ashhbben писал:
Где в шаблоне найти код удалив который можно убрать (Дату,Автора и Категорию и коменты снизу поста)
От конкретной темы зависит. Дата, категория могут указываться и на архивных страницах (archive.php, category.php, index.php и т.п.) или в отдельных файлах с циклом (loop.php, loop-archive ...). Плюс, в шаблоне отдельной страницы (single.php или loop-single.php)
И, в зависимости от шаблона, все это может отображаться через вызов стандартной WP-функции (типа <?php the_time('F jS, Y') ?>, либо через специально написанную для темы функцию.
По комментам, попробуй в single.php найти и удалить строчку: <?php comments_template( '', true ); ?>
Если ты с темой определился, дай ссылку на нее, если тема 'free', я скачаю и удалю все, что тебе не нужно.
Последний раз редактировалось: El_Paso (
08/07/11 в 12:26
), всего редактировалось 1 раз
цитата
08/07/11 в 11:56
El_Paso
Ashhbben писал:
<meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" />
Замени ее на:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
Если не помогает, возможно
germez
прав, тогда надо шрифт править в css файле.
цитата
08/07/11 в 12:12
andreich
Ashhbben писал:
Main Index Template(index.php)
вызываешь на редактирование и ищещь
что то на подобии "Posted in"
вообщем там все просто
цитата
08/07/11 в 13:34
Ashhbben
andreich:
Бро спасибо.... выручил
С меня пиво
Еще вопрос такой назрел....нужно оставить календарь, но сделать так, чтобы он просто висел, но не показывал когда были добавлены посты...можно так сделать?
цитата
08/07/11 в 13:40
El_Paso
Ashhbben
, а смысл в календаре?
цитата
08/07/11 в 13:44
Ashhbben
El_Paso:
Сайт просто небольшой...обновляться не будет....инфы мало....надо чтобы хоть что-то висело
цитата
08/07/11 в 14:31
El_Paso
Думаю, родной календарь Wordpress тебе не подойдет. Он отображает только те месяцы, в которых есть посты. То есть, если ты весь контент в июле загрузишь, июня и августа в календаре уже не будет
цитата
08/07/11 в 14:35
Ashhbben
El_Paso:
а есть какие-нить плагины с календарями?
цитата
08/07/11 в 19:03
El_Paso
Ashhbben
, таких плагинов я не встречал. Обычно все плагины (да и скрипты) с календарем имееют какие-нибудь доп.функции. Можно сделать попроще, без плагина. Я тебе скриптик на почту скину, посмотришь, может подойдет.
цитата
08/07/11 в 19:16
shamit
дык сделай скриншот календаря любого и положи в сайдббар
цитата
08/07/11 в 19:19
El_Paso
как вариант) и потом менять каждый месяц
цитата
08/07/11 в 19:24
shamit
El_Paso писал:
как вариант) и потом менять каждый месяц
дык ротатор поставить и выводить
цитата
08/07/11 в 19:30
El_Paso
shamit писал:
Чувствую, насоветуем сейчас Тсу вариант "попроще"
цитата
08/07/11 в 19:50
Crappyday
если обновляться не будет, найди в сети полно html шаблонов причем уже с флэшем есть и календарями + меньше чем wp все таки сервер грузить будет ))
цитата
09/07/11 в 03:49
Semen_ssr
shamit писал:
Добряк! Правильно, не надо искать легкий путей, пусть уже все навороты будут
цитата
09/07/11 в 06:17
net666
Повесь вместо календаря банер какой-нибудь и место займешь и польза будет.
Ну, это на тему лишь бы что-то висело .
цитата
11/07/11 в 15:25
Ashhbben
Еще тема одна нужна....
Не могу разобраться с формой обратной связи....никогда не использовал, а тут понадобилось.... всем семки
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии