mazzzer2
Сделал управлялку баннерами на разных сайтах, но щас не удобно - идет заливка баннеров на каждый сайт.
Можно как-нибудь инклюдить страницы с баннерами, но при этом чтобы не было палева с адресами картинок? Т.е. что бы не было видно, что все загружается с одного домена.
mazzzer2
Палево же, что с одного домена картинки тянутся?
Сайты еще между собой перелинкованы.
mazzzer2
Наверняка же, кто держит сетки блогов, не ставит вручную баннеры. Инклуд, вроде, единственный выход. Есть ли негативные последствия от гугля за картинки с одного домена?
Понятно, что на многих блогах есть картинки вставленые с картинко-хранилищ и т.д., но у меня-то не такой прокачаный домен, с которого будут баннеры вставляться
Поговорите со мной
LeadFarmer
предположу что речь идет о блогах на вп и управлялку делал ты сам )
почему бы не добавить в управлялку функцию, чтобы она сохраняла картинки локально на блоге? то есть ты указываешь удаленный адрес, а она кеширует.
не могу точнее описать процесс, т.к. не в курсе что у тебя как реализовано
mazzzer2
Да, блоги на вп.
Сейчас сделано так, что скрипт генерит страницу с баннерами для каждого блога и заливает ее на хостинг с блогом (вместе с картинками). Дальше эта страница инклудится в сайдбар.
А я хочу щас сделать так:
1. Десктопная часть.
- Забрасываю все баннеры без разбору в общую папку и для каждого баннера пишу тэги (ниша, название партнерки и т.д.)
- Автоматическое определение размеров
- Удобная сортировка всего этого добра по тэгам и размерам
- Синхронизация работы скрипта с этой десктопной частью
2. Серверная часть
- Выдергивание из общей базы нужных баннеров и генерации страницы с баннерами на серваке со скриптом (тут будет подстановка нужных параметров, для выбора нужных баннеров)
И вот результат работы серверной части нужно вставлять на блоги, но без заливки файлов, т.к. это стремный вариант
При текущем варианте, если всплывают всякие баннеры на флеше, то сразу начинается геморой.