Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Вопрос смены IP ресурсов для гугла
Новая тема
Ответить
цитата
04/07/11 в 12:11
Project
Коллеги, пара вопросов меня обеспокоили... Помогите советом и опытом? Всем семки!
1. Играет ли роль смена IP для ресурсов находящихся на хороших позициях в гугле (смена IP региональная, с США на Нидерланды)?
2. Имеет ли значение местонахождение сервера для региональной выдачи в гугле (ресы заточены под англоязычную аудиторию, сервер в Нидерландах)?
цитата
04/07/11 в 13:36
Farel777
1. да
2. да
цитата
04/07/11 в 13:42
andreich
Farel777 писал:
1. да
2. да
+1
цитата
04/07/11 в 14:31
Sergeyka
ты хочешь сменить дедик?
мы меняли несколько раз, особых санкций при смене на сайтах не было. Меняли из США к Укуркам и от Укурков обратно в США
Оффтопик:
ТС тебя явно кто то нелюбит...
цитата
04/07/11 в 15:22
Project
Да, хочу дедик сменить... Но терзают меня сомнения, что перенесу сайты в другую страну и вывалятся они с хороших позиций гугла..., а этого очень не хотелось бы...
Оффтопик:
Да есть тут пара вариантов, кто так не ровно дышит к моей скромной персоне...
цитата
04/07/11 в 15:35
Sergeyka
Project:
по идее все гуд должно быть, в конце концов переедь пусть сайт поработает суток двое трое, посмотри, старый дедик пока не отрубай, если что то будет критично вернешься.
вообще если ипы не баненые то для гугла будет не очень критично
цитата
04/07/11 в 15:36
Христофор Бонефатьевич
все нормально будет.
вернешь назад если что.
цитата
04/07/11 в 15:42
iMediaCrew
переносили с голландии в сша и обратно сайты - гугл оставался на том же уровне
цитата
04/07/11 в 15:47
Farel777
ТС не делай глупостей,несколько дней не чего не покажут,когда тебя проиндексируют в европе в юсе позиции спадут,потом по новой это лишняя возня,юса в любом случае под юса траф лучше и ДЦ там и железо и каналы по качеству и цене намного выгодней,возможно не с тем сравниваешь.
пс: нормально один раз пусть тебе настроят дедик,с процессорными фаирволами,антихотлинкованием и тд и тп,и про траблы забудь.
цитата
04/07/11 в 16:27
andreich
как говорится раз на раз не приходится - может конечно и ничего не произойдет, а если всетаки произойдет ?
это таже делема что смена тайтла влияет ли нет ? у когото нет, а когото очень даже (один раз убил свой ресурс на год)
цитата
04/07/11 в 18:43
MarkyMark
Имхо, больший вес имеет домен, а не айпи. Хм, не вижу причин почему Гугл должен пессимизировать трастовый домен c хорошими позициями. Ну если только новый айпи не будет иметь плохую "ip address history" или если ОП не сменит зону с .us на . nl
Зы. Были сайты на дедиках в Недерландах (ком, нет, инфо), но не замечал наплыва именно голландцев. И соответственно после переезда в штаты, не было наплыва американцев.
Зы №2. По такой логике фирма в Нью-Йорке должна хоститься в Нью-Йорке, а не, например, в Далласе?
цитата
04/07/11 в 18:47
arma
С заметной периодичностью появляются такие топики на любых вебмастерских форумах
Спокойно можно менять сервер и IPшники, главное чтобы техническая сторона не подвела (дауны, простои, время отклика).
цитата
04/07/11 в 18:47
Project
Нда... Мнения разделились...
Тогда еще вопросик в догонку...:
Сколько доменов допустимо иметь на 1 IP адресе чтобы не попасть под негодование гугла?
У кого какой опыт в этом деле? Интересуют количества доменов именно с хорошими позициями в гугле...
цитата
04/07/11 в 18:55
MarkyMark
Project писал:
Сколько доменов допустимо иметь на 1 IP адресе чтобы не попасть под негодование гугла?
Это вопрос вопросов! :-) Имхо зависит от разных параметров. Есть случаи когда по несколько сотен доменов на одном айпишнике, и ничего, висят в топе.
цитата
04/07/11 в 19:54
fihorn
У меня был опыт смены айпи точно так же - с американского на голландский и обратно в течение года. Несколько лет назад. Ничего не менялось в трафике с гугла.
Но, по понятным причинам, никто гарантий дать не может.
цитата
04/07/11 в 21:19
Farel777
дык
разделение существует,и изменение может повлиять или негативно или не как.
Оффтопик:
зря ТС вцепился в эту голанскую акцию,тот проц с трудом сможет с такой оперативкой работать и канал точно не аншаред,смысла нет
цитата
04/07/11 в 22:01
Project
Да уже пришлось отказаться от этого варианта, т.к. оказывается стримминг запрещен на этих серваках...
Всем спасибо за помощь. Семки раздал.
цитата
04/07/11 в 23:52
Synchro
Project:
А чо тебя 100 тб софтлееровские серваки в ЮСЕ не устраивают? Уже больше года держу такой в вашингтонском ДЦ. Имхо дешевле и интересней, чем в голландии то.
цитата
05/07/11 в 00:03
Project
Synchro:
Да тут по акции дешевле чем в юсе получалось... Видимо буду брать без акции и софтлееровский...
цитата
05/07/11 в 00:06
Synchro
Project писал:
Synchro:
Да тут по акции дешевле чем в юсе получалось... Видимо буду брать без акции и софтлееровский...
А чо за акция то? За 100 баксов 4х ядерный зеон чтоль?
цитата
05/07/11 в 00:09
Project
Synchro:
Xeon'ы с DirectAdmin+Gold SLA(LeaseWeb) free
Цитата:
Xeon X3440 2.53GHz Quad Core / 16GB / 4x1TB / 1000mbs / 100TB $239
По цене ИМХО весьма не плохой вариант, плюс еще доп. скидка...
цитата
05/07/11 в 00:11
Synchro
Project:
Угу, реально очень дешево. Я бы тоже задумался.
цитата
05/07/11 в 00:14
Project
Synchro писал:
Угу, реально очень дешево. Я бы тоже задумался.
Вот я и задумался. А потом пришлось раздуматься, т.к. стримминг запрещен правилами этого ДЦ на этих серверах...
цитата
05/07/11 в 01:54
fihorn
Project писал:
стримминг запрещен правилами этого ДЦ на этих серверах...
не бред ли? как можно запретить стриминг, а даунлоад разрешить, например?
цитата
05/07/11 в 02:06
Sergeyka
Project писал:
у нас штук 30 висит на одном айпи и нифига, гугл присутствует на всех
Project писал:
Нда... Мнения разделились...
Смена ИПа не так критична, как смена Тайтла, тайтл это один из важнейших факторов ранжирования
ИП это косвенный фактор, он влияет но не сильно, самое большое влияние если ИП забанен гуглом, тогда - да,
А так - меняй проблем не будет, гугл не по ИПу судит о трастовости
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии