Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Редирект по разрешению браузера
цитата
19/06/11 в 10:27
 Vyacheslav
Подскажите наиболее эфективный способ редиректа сёрфера в зависимости от его разрешения браузера с сохранением рефера. Я так понимаю, что технически это в окончательном результате должен быть 301 редирект..
Но как организовать саму конструкцию: если разрешнеие больше 1200x, то идём на урл1, если меньше 1200х, но больше 1000х, то на урл2, если меньше 1000х, то идём на урл3.. ?

ПС
1) Урлы 1,2,3 одного домена, более правильно сказать его страницы.. Это наверняка должно облегчить сохранение рефера.
2) Эфективнее использовать разрешение браузера или экрана ОС?
цитата
19/06/11 в 11:33
 Flyman
Редирект по разрешениею браузера - это толкьо через Javascript.
jquery может определять разрешение, приделать ридирект не будет особой проблемы и рефер сохранится с любой страницы где будет вставлен код. Хотя и без нее код не сложен. Реально погугли и найдешь. Эффективнее использовать разрешение браузера.
цитата
19/06/11 в 11:39
 Vyacheslav

Да, я вкурсе, что без JavaScript тут не обойтись, но даже с этимим знаниями и гуглом, я технически пока далёк от реализации. Особенно меня пугает реализация редиректа с сохранением рефера.

Как я всё это вижу, должен быть какой-то индексный файлик типа in.php, который будет редиректить по условию разрешающей способности дисплея на разные индексы page_1200х.php, page_1000х.php, page_xх.php ...
цитата
19/06/11 в 11:57
 Flyman
Ссылки пока не проходят, сейчас закину код заново.
xttp поменяй там на http

Последний раз редактировалось: Flyman (19/06/11 в 12:05), всего редактировалось 3 раз(а)
цитата
19/06/11 в 11:58
 Flyman
Вот накатал на скорую руку. тестируй.

Код по разрешению экрана.

<script language="JavaScript">
if (screen.width > '1200') {
document.location.href = "xttp://master-x.com";
}
if (screen.width > '1000' && screen.width < '1200') {
}
if (screen.width < '1000') {
}
</script>

По разрешению браузера.

<script language="JavaScript">
if (document.body.clientWidth > '1200') {
}
if (document.body.clientWidth > '1000' && document.body.clientWidth < '1200') {
}
if (document.body.clientWidth < '1000') {
}
</script>
цитата
19/06/11 в 12:36
 Flyman
Ну вот даже спасибо не сказал. Вот так помогай людям.
цитата
20/06/11 в 11:12
 Vyacheslav
Спасибо.
Я же не живу на этом форуме, чтоб реагировать ежесекундно! icon_smile.gif

К сожалению эту часть кода я и сам знаю прекрасно и её применить ко всему сайту просто не реально.

Хотел было отказаться от затеи с разрешением и попробовать состряпать сайт с разными мордами под разные устройства, с редиректом по юзер агенту в htaccess, но ёбаный Apple создала 2 устройства с одним и тем же юзер агентом, но с существенно различным разрешением экрана. icon_confused.gif

Если у го-то ещё есть идеи, как отдавать на сайте нужную страницу под нужное разрешение, то с удовольствием выслушаю идеи. Вариант со сменой дизайна стилями или тянущийся дизайн не подходит, так как помимо дизайна на сайте ещё и меняется контент..
цитата
20/06/11 в 12:18
 Flyman
Vyacheslav писал:
Да, я вкурсе, что без JavaScript тут не обойтись, но даже с этимим знаниями и гуглом, я технически пока далёк от реализации.

Vyacheslav писал:

К сожалению эту часть кода я и сам знаю прекрасно и её применить ко всему сайту просто не реально.

Бро, тебе просто не угодишь. Но может быть ты и следующую часть кода сам знаешь прекрасно smail101.gif
цитата
20/06/11 в 13:09
 Vyacheslav
Я конечно признателен тебе, но и смотрю ты уже и на слове меня решил поймать!? Помогу тебе дальше собирать посты..
Ну хорошо, а где тогда в той конструкции, что ты дал, сохранени е рефера?
Vyacheslav писал:
Подскажите наиболее эфективный способ редиректа сёрфера в зависимости от его разрешения браузера с сохранением рефера.

Эта страница в полной версии