Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Чем превратить сайт в статический?
цитата
16/06/11 в 09:16
 ibiz
есть форум, доступа к базе нет, урлы выглядят view.php?topic=123456
чем можно скопировать на свой хост и при этом чтоб урлы работали?

Последний раз редактировалось: ibiz (16/06/11 в 13:49), всего редактировалось 1 раз
цитата
16/06/11 в 09:59
 awm_mark
Offline Explorer
цитата
16/06/11 в 11:18
 ibiz
awm_mark писал:
Offline Explorer

типа он копирует на свой хост и урлы будут работать?
очень сомневаюсь...
цитата
16/06/11 в 12:20
 klimadult
Teleport Pro - насчет ссылок, не знаю будут ли работать, давно ее юзал, может что добавили в проге
цитата
16/06/11 в 12:58
 Retox
могу ошибаться но помоему wget позволяет делать точную копию сайта
и ещё давно когда инет был дорогой сайты и форумы скачивать побыстрому с помощью webcopier, вроде читабельно всё было, хотя непомню сложные структуры сохраняет или нет icon_wink.gif
цитата
16/06/11 в 13:59
 ibiz
парни я наверное не так выразил мысль, мне не нужно сохранять сайт оффлайн, мне надо перевести имеющийся сайт в статику/полустатику с сохранением урлов, что-то типа навсегда закешировать имеющийся динамический сайт сторонним универсальным скриптом независимо от движка сайта

да, wget сохранит урл "viewtopic.php?t=240513" на диск с именем "viewtopic.php?t=240513", но он не откроется веб-сервером
к тому же вгет сохранит лям страничек в одной папке, что не есть хорошо
цитата
16/06/11 в 14:02
 Dr.Syshalt
Так это на сервере?

Поставь кэширующий прокси перед Апачем или что у тебя там. Varnish тот же, выкрути ему жестокие TTLы, и будет тебе счастье icon_smile.gif

Ну а, кстати, Offline Explorer, помнится, легко такие сохраненные сайты раздавал со своего, локального зеркала. Тоже вариант - если хочешь чей-то форум скоммуниздить и показывать на своем сервере icon_smile.gif
цитата
16/06/11 в 14:12
 ibiz
Dr.Syshalt писал:
Так это на сервере?

Поставь кэширующий прокси перед Апачем или что у тебя там. Varnish тот же, выкрути ему жестокие TTLы, и будет тебе счастье icon_smile.gif

Ну а, кстати, Offline Explorer, помнится, легко такие сохраненные сайты раздавал со своего, локального зеркала. Тоже вариант - если хочешь чей-то форум скоммуниздить и показывать на своем сервере icon_smile.gif

кэширующий прокси перед Апачем не то... именно, надо "форум скоммуниздить и показывать на своем сервере"
цитата
16/06/11 в 23:27
 artursn
как вариант написать парсилку, которая пройдет по форому и вырежет каждое сообщение. а потом поставить какой-нибуть движок форума и туда залить сообщение, только нужно будет создать предварительно юзеров, и сохранять дату постов.
цитата
16/06/11 в 23:48
 SAV
ibiz писал:
надо "форум скоммуниздить и показывать на своем сервере"

недавно увидел свой блог, полностью спиженый, на чужом домене, соблюдена вся внутренняя перелинковка... хз еще плохо ли это, чё там арбузы катать надо?

Последний раз редактировалось: SAV (16/06/11 в 23:49), всего редактировалось 1 раз
цитата
16/06/11 в 23:49
 SAV
[double]
цитата
17/06/11 в 00:49
 ibiz
artursn писал:
как вариант написать парсилку, которая пройдет по форому и вырежет каждое сообщение. а потом поставить какой-нибуть движок форума и туда залить сообщение, только нужно будет создать предварительно юзеров, и сохранять дату постов.

на скрипт нет времени
к тому же это очень геморно парсить-заливать

SAV писал:
недавно увидел свой блог, полностью спиженый, на чужом домене, соблюдена вся внутренняя перелинковка... хз еще плохо ли это, чё там арбузы катать надо?

это не я smail101.gif
цитата
17/06/11 в 14:41
 begemot
wget это умеет

Эта страница в полной версии