Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Парсить\имитировать .htpasswd
цитата
04/05/11 в 20:33
 Vyacheslav
На примере:
Есть скрипт (1), который своими средствами добавляет\удаляет пользователей из .htpasswd. Есть второй скрипт (2) со своей базой пользователей, который не использует .htpasswd (юзает мускульную базу и php сессии для мемберки) + имеет свою API для добавления\удаления пользователей.
Можно ли обьединить эти два скрипта, каким-то скриптом-шлюзом, который будет получать команды от скрипта (1) как бы имитируя .htpasswd и тут же отдавать команды на основании синтаксиса API скрипту (2)? (Команды API могут типа таких: /?username=user&passwd=password&action=adduser или /?username=user&action=delete)
цитата
04/05/11 в 20:42
 lega_cobra
Я бы добавил к апачу какой-нибудь mod_authn_mysql, и вместо .htpasswd запросы направил бы к базе mysql.
цитата
08/05/11 в 01:52
 Vyacheslav
Что-то ни асилил я эти модули.. + не так всё просто оказалось со скриптом, который работает на мускуле. Но у этого скрипта есть возможность через POST запрос управлять пользователями (добавлять, удалять, деактивировать..).
Теперь хочу попробовать написать php скрипт, который по крону будет просматривать htaccess и сам уже добавлять пользователей в базу через POST интерфесом скрипта..
Но вот вопрос, как теперь дешифровать средствами php пароль из htpasswd?
цитата
08/05/11 в 06:59
 Airsnake
Vyacheslav писал:
Но вот вопрос, как теперь дешифровать средствами php пароль из htpasswd?

Никак, в .htpasswd хранится хэш.
цитата
08/05/11 в 12:17
 Vlad_S
Vyacheslav писал:
...Но вот вопрос, как теперь дешифровать средствами php пароль из htpasswd?
Действительно никак, но можно хранить в мускуле хеши и при авторизации шифровать отправленный пользователем пароль, а потом сравнивать. Тем более, что хранить в базе пароли в открытом виде, имхо, моветон...
цитата
08/05/11 в 12:17
 Stup
Модифицируй 1 скрипт, чтобы он сразу стучался в второй, в момент добавления пользователей.
цитата
08/05/11 в 14:28
 Vyacheslav

Скрипт не открытый.
цитата
08/05/11 в 14:37
 Vlad_S
Тогда, имхо, единственный выход сделать скрипт-шлюз, который будет сначала принимать данные из вне, а потом передавать их каждому скрипту в отдельности в понятной для него форме...

Эта страница в полной версии