Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Google dance
цитата
20/08/03 в 03:39
 Pentarh
Вобщем встала передо мной ребром тема исследования всемилюбимого гугля. И вот возник вопрос: что такое Сабж собственно?
Я примерно подозреваю что он из себя представляет, но конкретно сказать не могу.
По моим понятиям это так называемые переходные процессы при синхронизации распределенных баз гугля. Или обновление информации.
Поправьте и/или дополните плз
цитата
20/08/03 в 04:38
 scroll
перекачка с тех серверов, по другому никак не скажешь
цитата
20/08/03 в 06:10
 ivango
Вроде бы понятие "гугльдэнс" уже ушло в прошлое.
Сейчас таких мероприятий не происходит.
Раньше у гугли были месячные, а теперь наступил климакс.
цитата
20/08/03 в 06:19
 Pentarh
Просто бэк-ссылки моего сайта (их много) гугль нашел "все сразу" спустя месяц где-то. Их небыло-небыло, а потом раз и все появились. Из этого я сделал вывод, что бот бродит по сети, индексирует и складывает все в какое-то временное хранилище. А потом происходит синхронизация один раз за какой-то период.
Это и есть дэнс?
цитата
20/08/03 в 10:51
 jurar1
точно так и есть денс ...
бот собирает инфу во времменое хранилише и потом //раньше//
раз в месяц заливает в основную базу ...
теперь же эти мероприятия не предсказуемы ....
цитата
20/08/03 в 22:39
 scroll
2 ivango: отчасти да
если есть хорошие ссылки бак то ПР получается мнгновенно и не нужно ждать данса как раньше !!!
но данс был и остался хоть он и не так явно заметен и ощутим
цитата
21/08/03 в 18:14
 Pentarh
Все-таки ощутим. Уже 2 недели жду, пока гуглевский кэш обновится по моему сайту и пойдет народ по другим кивордам.
цитата
21/08/03 в 19:04
 Alexus
jurar1 писал:
точно так и есть денс ...
бот собирает инфу во времменое хранилише и потом //раньше//
раз в месяц заливает в основную базу ...
теперь же эти мероприятия не предсказуемы ....

зато теперь можно устраивать что то вроде google bot race.
занимательно занятие однако icon_smile.gif
цитата
23/08/03 в 02:01
 aZ
Если начитаться:

http://dance.efactory.de/
http://googledance.seochat.com/
http://www.markcarey.com/googleguy-says/
http://www.searchengines.ru/forum/
http://www.webmasterworld.com/forum3/2657.htm

то можно сделать вывод - гугл со своими 10к серверами и кучей высококлассных специалистов СОСЁТ! Они занимаются пол года там всякой ботвой, но никак не работой над "проблемой PR0" и т.п. Ведь судя по статье Google - What Is PR0 (PageRank Zero) никакой проблемы и не существует.

Из этого следует, что к примеру один из моих неадалтовых, приличных и без спама проектов (который даже в дмозе залистен) - забанен или получил пенальти уже как пол года, хотя бэкварды приличные.

Дальше - больше. Получил я на некоторые домена в августе PR5. И спрашивается - ну и нафига мне он, когда результаты нифига не изменились в выдаче? Когда я должен быть уже на первых местах в данной ситуации.

Ну хорошо, гугл подсчитывает там и мега-инженеры работают, но меня это зае$#%@! Я заметил, что у меня с психикой проблемы начались, после таких гугловских дискотек, а точнее из-за их отсутствия.
цитата
23/08/03 в 02:34
 Pentarh
Хех! То фигня. Я вон в гугле багу обнаружил, о которой расскажу за $1000 (и то подумаю). :-)

А насчет девелоперов...
Припоминаю времена, когда работал Вэб-девелопером в одной крупной ИТ-конторе. Суръезная контора для нашего города. Больше 100 девелоперов, и работает на Запад. Как ты думаешь, чем мы там занимались?
Код:

function work_day()
{
   Do_Init($Приход_на_работу);
   for ($time="до обеда";$time<="после обеда";$time++)
   {
     make_cofee();
     do_some_work();
     do
     {
           Приходит_начальник();
           Смотрит_на_нас_и_кричит_всех_уволю();
           Закрываем_все_окна();
           Создаем_видимость_работы($открываем_ФАР,$стукаем_по_клавишам);
           Wait(10_minutes);
           Начальник_уходит();
           Закрываем_окна();
           switch(rand(1,5))
           {
                 case 1: Играем(); break;
                 case 2: Лазим_в_нете(); break;
                 case 3: Читаем_какую-то_фигню(); break;
                 case 4: Делаем_проект_если_горят_сроки(); break;
                 case 5: Играем_в_сапрера(); break;
                 default: Втыкаем_в_монитор(); break;
           }
     }while(обед || полдник);
     Идем_хавать();
  }
  Do_destroy(Уход_с_работы); 
  Пиво_Девки_Сигареты();
  Sleep();
}

Ну эт я конечно приукрасил сильно :-)
Так наверно и на гугле.
цитата
23/08/03 в 09:49
 Hrundel
aZ писал:

Получил я на некоторые домена в августе PR5. И спрашивается - ну и нафига мне он, когда результаты нифига не изменились в выдаче? Когда я должен быть уже на первых местах в данной ситуации.

умнеем потихоньку icon_smile.gif
цитата
23/08/03 в 20:37
 scroll
2 aZ :
Поверь мне если бы гугл не принимал меры и не банил спам, не приниман новых мер таких как пенальти, фильтров и т.д. Гугл был бы засран по самое не хочу, что произошло с АВ ?! вот то же было б и с гуглем ... то что нормальные мастера попадают под раздачу очень активно обсуждается на WW ... можешь выразить там своё фи, может быть посмотрят и в ручную ГГ поправит, но я сомневаюсь если честно ..

имхо нужно просто изучив нововведения гугля к ним подстраиватся, в твоём случае переделать сайт, оптимизировать на определённый/е кейворды ... с ПР5 можно неплохо жить

have fun
цитата
23/08/03 в 21:10
 aZ
Цитата:
Поверь мне если бы гугл не принимал меры..

Мог бы мне это не "объяснять".

Эта страница в полной версии