Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Графическое изображение сети
цитата
08/04/11 в 13:47
 Eddy
Привет, такой вопрос, существует ли прога для грфической визуализации нетворка, если нет то конечно алл райтс резервед.

Идея такова, в пустом окне изображаються страницы в виде кружков, квадратиков и т.д. страницы которые перелинкованы, соеденены линиями, цвет линий можно менять, чтобы пнятно было кто на кого ссылаеться. Квадратики чтобы можно было свободно передвигать и линии должны естественно тоже передвигаться.

Над квадратиком или внутри, количество ссылок и сам урл, про нажатии на квадратик сразу переброс на странизу через бровзер.

При болшом количестве сайтов и сателитов это былобы очень полезно. Есть такое ?
цитата
08/04/11 в 16:39
 photomuza
Нетворк - это весь Интернет что ли? icon_smile.gif Если даже учесть, что имеется ввиду 1 сайт и к примеру сотня его сателлитов - зачем это нужно?
цитата
08/04/11 в 16:55
 Vyacheslav
А как по мне так интересно!
Нетворк - это не обязательно весь интернет. Всегда можно level ограничить. Иначе качалки типа телепорта получается качают тоже только весь интернет в любом раскладе.
цитата
08/04/11 в 16:56
 Eddy
Цитата:
не обязательно весь интернет

да это больше для своих проэктов. сделал сателит, салинковал его на свои сайти, внес в такую прогу и все. При этом ещё внутри прерлинковал и также внес. Вроде прокольно.

для лучшего обзора чтоли, сразу видно кто куда ссылаеться. я походу визуал, мне надо видеть. иначе при ста сателитах просто запутатьсяможно, а так всё ясно. Или можно к примеру лучше перелинковку контролировать, не абц, а действително по хитрому но при этом всё ясно имхо.
цитата
08/04/11 в 17:37
 britva
Eddy писал:

для лучшего обзора чтоли, сразу видно кто куда ссылаеться. я походу визуал, мне надо видеть. иначе при ста сателитах просто запутатьсяможно, а так всё ясно. Или можно к примеру лучше перелинковку контролировать, не абц, а действително по хитрому но при этом всё ясно имхо.

С удовольствием бы таким софтом пользовался smail54.gif
цитата
08/04/11 в 19:18
 aewm
Есть такая штука как Microsoft Visio - построение любых графиков.

Даже план дома можно сварганить smail54.gif
цитата
08/04/11 в 20:00
 FTS
цитата
09/04/11 в 00:20
 Eddy
Цитата:
построение любых графиков

это не граффик, представь квадратики которые соеденкны линиями, гдето больше, гдето меньше. Ты их при этом можешь двигать по полю и линии не прерываються. Они могут бать все полупозрачные, но если на квадратик нажимаешь, он его линии и его сателиты выделяються.

Вот прикинь у тебя куча сателитов и несколько сайтов для прокачки, вот ты зафигачил новый сателит и думаеш как бы его привязать в эту сеть. Включаешь прогу, делаеш новый квадратик и вперёд линии рисовать, посмотрел, чтобы нигде ничё не пересикалось и все линки на нетворк перенёс и всё.

Цитата:
С удовольствием бы таким софтом пользовался

Я бы тоже, но походу такого ещё нет. Продаю идею или ищем прогера, думаю нужная тулза получиться, можно ещё фич придумать.
цитата
09/04/11 в 18:17
 Insider
Тоже думал об этом, так что нас уже как минимум трое. Можно графы заюзать для этой темы http://code.google.com/apis/chart/docs/gallery/graphviz.html
цитата
27/04/11 в 22:26
 J_Geer
Текст этого сообщения доступен только зарегистрированным пользователям.
цитата
01/05/11 в 11:36
 LK
http://www.touchgraph.com/seo
не оно часом? icon_biggrin.gif
цитата
02/05/11 в 11:09
 Happy Oyster
Писал для себя тулзу для визуальной перелинковки блогов. Проблема в том, что картинка воспринимается только на числе узлов 10-20. Далее уже получается месиво из линий, в котором сложно разобраться. Даже цветовая кодировка не особо помогает.

Единственный приемлемый вариант - это использовать фильтрацию, где показываются только линки от определенного сайта.

В общем как, показывает опыт, большой практической пользы от визуального построения сети особо нет.

Эта страница в полной версии