Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Загадка Google Webmaster Tools
цитата
06/04/11 в 02:37
 kit
В статистике по запросам, название моего домена в разных вариантах, имеет среднюю позицию 2,5
Как такое может быть, если домен хорошо стоит в выдаче, и по своему уникальному названию, например "penisbot", ни с кем не пересекается.

При запросе типа
Код:
www.penisbot.com,
penisbot,
penis bot
в выдаче я на первом месте. Почему тогда по отчетам Гугла я в среднем на 2,5 позиции по этим запросам? Выходит если я часто на позиции 1, то иногда на позиции 5, что-бы среднее было 2,5. Это как же надо релевантность считать, что-бы на 5 место меня поместить? Есть идеи?

PS. Пример с penisbot условен, для примера.
цитата
06/04/11 в 03:49
 langustt
В выдаче на первом месте с какого IP? Если я правильно понимаю, там по умолчанию не выбран определенный регион и показывается средняя позиция по всем регионам. Если выбрать например USA, тоже позиция по кею будет сильно отличаться от реальной?
цитата
06/04/11 в 19:11
 kit
Смотрел с трех точек.
Россия, Голландия, США
Везде на первом мест.
цитата
11/04/11 в 13:49
 remorhaz

Выборку по обычному серпу Web делаешь или нет? В противном случае данные даются усредненные по картинкам, вебу, мобилам и т.п. Ну и плюс где-нибудь в глухой зимбабвийской деревне ты можешь быть на 10-м месте, и таких деревень может быть много. Плюс нельзя исключать, что Гугл выдает в WMT только грубо прикинутые данные по позициям, а не точно рассчитанные.
цитата
14/05/11 в 00:53
 shar
Все оказывается просто: по запросу penisbot первые 5 позиций это твой сайт. А значит средняя позиция 2.5 smail54.gif
цитата
14/05/11 в 01:03
 kit
Кстати да, занятное предположение. Но думаю, что дело таки в географии.
цитата
14/05/11 в 03:54
 shar
Тут еще колонка CTR есть. И похоже, что если показано 5 моих страниц, это считается как 5 показов smail101.gif . И тогда еще лучше сходится: 4-5 моих страниц в топе, средняя позиция 2-3, CTR 20%.
По запросам типа site.com и si te.com 1 моя страница, средняя позиция 1.4-1.8 и CTR 55%-70%.

Если сменить язык в браузере или посмотреть через прокси - все сайты в выдаче меняются местами, но мой неизменно на первом месте. Все-таки site.com он и в Африке site.com
цитата
14/05/11 в 03:58
 idk2045
щас же можно еще за определенный период времени результаты смотреть, плюс локальный поиск которому гугл щас много значения придает. короче есть варианты когда можно оказаться не на первом месте.

Эта страница в полной версии