Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Могут ли посадить за использование VPN?
Новая тема
Ответить
цитата
01/03/11 в 11:42
Pentarh
Тем, кто имеет непосредственный доступ к VPN серверу. ДЦ или овнер.
цитата
01/03/11 в 11:50
awm_mark
все, Наташка, тебя тут заганбагают так, что все остальное в радость будет
п.с. а ты знаешь, что без сисек пост не зачет ?
цитата
01/03/11 в 12:35
shako
ээ кто следить начал - что за бред ? это очередная пока маразматическая идея депутатов. Может примут закон по которому есть проходящий траф на клиенто по гигабитному порту будут на двд болванку логироватся
--- С борга ----
Меня давно удивляет и настораживает то, с какой легкостью законотворцы лезут в область IT, являсь при этом абсолютно некомпетентными в ней. Похоже любой, кто освоил кнопку «Пуск» уже считает, что знает «как нам обустроить интернет». Почему они не лезут в область ядерной физики, например? Чем IT так провинилась?
Почему бы не принять закон, например, «об энергетической эффективности», обязывающий производителей электроэнергии использовать только вечные двигатели? Откуда они эти двигатели будут брать — вопрос десятый, но ведь начинание-то благое! Бесплатная энергия поднимет ВВП в триллион раз, все будут счастливы.
А еще здорово было бы принять закон «о противодействии голоду», по которому производитель продутов питания обязан был бы кормить всех желающих, а так же самостоятельно следить за тем, чтобы никто не голодал. Как бы производители при этом выкручивались — не знаю, но какя бы у нас жизнь началась!
цитата
01/03/11 в 19:30
Natashka
Pentarh писал:
опенвпн должен быть настроен (как сервер так и клиент) на замену провайдерским днсам.
опенвпн сервер лучше вешать на какой то привелигированный порт (tcp: 80,110,22,443; udp: 53).
ибо трафик по стандартному порту опенвпн уже наводит смотрящего на мысль, что там есть что скрывать
Да, у меня как раз ОпенВПН, порты 443, 110, 80. Тогда, в принципе, всё в порядке?
цитата
01/03/11 в 19:50
alex_123
Pentarh писал:
Тем, кто имеет непосредственный доступ к VPN серверу. ДЦ или овнер.
От сюда и вывод, нужен свой впн сервер. "Серьёзные" люди и сами знают как закрыть трафик, а для остальных - обычный впн (на любом сервере) решит вопрос безопасности данных.
И никому не нужен твой впн
, забудь и пользуйся спокойно.
цитата
01/03/11 в 19:55
Natashka
alex_123 писал:
От сюда и вывод, нужен свой впн сервер. "Серьёзные" люди и сами знают как закрыть трафик, а для остальных - обычный впн (на любом сервере) решит вопрос безопасности данных.
И никому не нужен твой впн
, забудь и пользуйся спокойно.
Спасибо.
А то меня на одном из форумов напугали, что могут посадить. Сама я в этих технологиях практически ничего не смыслю - вот и начала паниковать.
В таких вопросах лучше перестраховаться - как мне кажется.
цитата
01/03/11 в 20:10
Pentarh
Интересуются органы вообще только по наводке
цитата
01/03/11 в 20:14
Natashka
Я тоже об этом знаю. Стараюсь не светиться и не болтать.
цитата
01/03/11 в 20:35
div
alex_123 писал:
От сюда и вывод, нужен свой впн сервер
так трафик с этого сервера всё равно админы спокойно слушать могут. нужно свой дц, а в идеале - свой интырнет ) с блекджеком и всё такое
цитата
01/03/11 в 21:44
Udaff
цитата
01/03/11 в 22:50
CrazyMen
Udaff:
цитата
01/03/11 в 23:43
alex_123
divi писал:
так трафик с этого сервера всё равно админы спокойно слушать могут. нужно свой дц, а в идеале - свой интырнет ) с блекджеком и всё такое
Правильно, могут. А оно им нужно? Думаю ТС интересовало законность использования впн.
За впн не садят. В чём первопричина использования впн? Если, образно говоря, чтобы скрывать любовную переписку - никому это не надо, а если для "серьёзных" дел, это дело другое. В чем необходимость использования впн - вот это и есть то, о чем стоит задуматься, если конечно есть о чём
цитата
02/03/11 в 04:41
Natashka
divi писал:
А как можно сделать свой Интернет?
цитата
02/03/11 в 04:45
Natashka
Udaff
- супер!!!
цитата
02/03/11 в 04:48
Natashka
alex_123 писал:
Правильно, могут. А оно им нужно? Думаю ТС интересовало законность использования впн.
За впн не садят. В чём первопричина использования впн? Если, образно говоря, чтобы скрывать любовную переписку - никому это не надо, а если для "серьёзных" дел, это дело другое. В чем необходимость использования впн - вот это и есть то, о чем стоит задуматься, если конечно есть о чём
В том-то и дело - терроризмом вроде бы не занимаюсь, наркотики не продаю и т.д.
Но у нас на Украине сейчас пытаются подобраться к IT сфере и всячески её контролировать - особенно деньги, которые там крутятся. Методы для этого придумывают самые дебильные.
Вот я и дую на холодное, чтобы не обжечься.
цитата
04/03/11 в 11:57
vladkxk
Самый просто метод дача взятки сотруднику СБУ если будет приставать и дело замнут
цитата
04/03/11 в 15:17
Assembler
divi писал:
использование любого шифрования (включая ssh/ssl) не законно на постсоветском пространстве - законы со времен СССР никто не отменял.
цитата
04/03/11 в 15:32
orvas
Natashka писал:
А как можно сделать свой Интернет?
Поставь второй компьютер и используй соединение только между ними. Не очень информативно, но на 100% безопасно.
Стр.
« первая
<
1
,
2
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии