Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Топы на кастом галерах
Новая тема
Ответить
цитата
27/02/11 в 17:23
XZ
Есть какая-то статистика касательно кликов по ним?
Подразумевается что галеры лежат на том же домене что и сидж и туда инклюдится топ трейдеров. Ковыряю траф на чистоту и похоже именно с тех сиджей на которых топы в галеры инклюдятся подобным образом траф идет не шибко уникальный и вероятно не слишком живой. С трейдерами там все нормально, вот осенило что дело может быть в этом. Вполне логично что боты (а совсем без них никак к сожалению) продолжат кликать куда ни попадя на галерах и в итоге уйдут на трейд, причем не раз. В итоге все попытки скрипта не слать повторно трафик сходят на нет + я выгляжу весьма неприглядно в глазах трейдера.
Кроме того отчего-то наблюдаю повышенное количество нореф трафика на многостраничных сиджах, причем с низкой продуктивностью (<100%, хотя привык что на одностраничных прода с него выше чем с трейда при меньшем количестве). Я так понимаю, если реф совпадает с доменом он тоже идет в нореф. Но низкая прода... Это нормальное явление?
цитата
27/02/11 в 21:11
loksa
Цитата:
Я так понимаю, если реф совпадает с доменом он тоже идет в нореф
если есть реф,он должен идти в нотрейд.
вообще имеет смысл добавлять домен сиджа как трейдера себе же, отключенного.
чтоб видно было траф который ходит с рефом сиджа, и косяки возможные, если появятся.
цитата
27/02/11 в 21:57
Adrenalin
XZ:
Ставь TDS что будет ботов редиректить налево. И пускай все линки через неё. Там тебе и статистика будет и трафик распределишь красиво.
цитата
27/02/11 в 23:28
Synchro
Adrenalin писал:
XZ:
Ставь TDS что будет ботов редиректить налево. И пускай все линки через неё. Там тебе и статистика будет и трафик распределишь красиво.
цитата
28/02/11 в 08:26
Project
Adrenalin писал:
XZ:
XZ:
а много ноурефа с каких ip прет?
цитата
28/02/11 в 09:13
XZ
Project писал:
XZ:
а много ноурефа с каких ip прет?
В том-то и дело что до трети общего трафа доходит. IP и страны самые разнообразные. Почетное первое место само собой у гугольбота.
цитата
28/02/11 в 09:17
Project
XZ:
Ну так вот гуглбот тебе и разбавляет проду в ноуреф.. У меня на многостраничных сижетюбах такая же картина... А на обычных сижах нет такого...
цитата
28/02/11 в 10:12
aewm
Скорее всего все эти IP гуглбота.
Сейчас достаточно только узнать гуглу о сидже тюбе он сразу же начинает изучать его, у меня даже на толком не работающих сидже тюбах появляется гугл бот и делает 50-60% всего трафа в noref.
Это нормальная ситуация, придётся тебе к этому привыкать.
цитата
28/02/11 в 16:53
XZ
+1, похоже дело действительно в поисковых ботах
благодарность
LemonS
за его фичу по их неподсчитыванию
и всем рейтинг. кроме
Adrenalin
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии