Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Топы на кастом галерах
цитата
27/02/11 в 17:23
 XZ
Есть какая-то статистика касательно кликов по ним?
Подразумевается что галеры лежат на том же домене что и сидж и туда инклюдится топ трейдеров. Ковыряю траф на чистоту и похоже именно с тех сиджей на которых топы в галеры инклюдятся подобным образом траф идет не шибко уникальный и вероятно не слишком живой. С трейдерами там все нормально, вот осенило что дело может быть в этом. Вполне логично что боты (а совсем без них никак к сожалению) продолжат кликать куда ни попадя на галерах и в итоге уйдут на трейд, причем не раз. В итоге все попытки скрипта не слать повторно трафик сходят на нет + я выгляжу весьма неприглядно в глазах трейдера.
Кроме того отчего-то наблюдаю повышенное количество нореф трафика на многостраничных сиджах, причем с низкой продуктивностью (<100%, хотя привык что на одностраничных прода с него выше чем с трейда при меньшем количестве). Я так понимаю, если реф совпадает с доменом он тоже идет в нореф. Но низкая прода... Это нормальное явление?
цитата
27/02/11 в 21:11
 loksa
Цитата:
Я так понимаю, если реф совпадает с доменом он тоже идет в нореф

если есть реф,он должен идти в нотрейд.
вообще имеет смысл добавлять домен сиджа как трейдера себе же, отключенного.
чтоб видно было траф который ходит с рефом сиджа, и косяки возможные, если появятся.
цитата
27/02/11 в 21:57
 Adrenalin
XZ: Ставь TDS что будет ботов редиректить налево. И пускай все линки через неё. Там тебе и статистика будет и трафик распределишь красиво.
цитата
27/02/11 в 23:28
 Synchro
Adrenalin писал:
XZ: Ставь TDS что будет ботов редиректить налево. И пускай все линки через неё. Там тебе и статистика будет и трафик распределишь красиво.
smail101.gif smail54.gif
цитата
28/02/11 в 08:26
 Project
Adrenalin писал:
icon_lol.gif smail54.gif

XZ: а много ноурефа с каких ip прет?
цитата
28/02/11 в 09:13
 XZ
Project писал:
XZ: а много ноурефа с каких ip прет?

В том-то и дело что до трети общего трафа доходит. IP и страны самые разнообразные. Почетное первое место само собой у гугольбота.
цитата
28/02/11 в 09:17
 Project
XZ: Ну так вот гуглбот тебе и разбавляет проду в ноуреф.. У меня на многостраничных сижетюбах такая же картина... А на обычных сижах нет такого...
цитата
28/02/11 в 10:12
 aewm
Скорее всего все эти IP гуглбота.
Сейчас достаточно только узнать гуглу о сидже тюбе он сразу же начинает изучать его, у меня даже на толком не работающих сидже тюбах появляется гугл бот и делает 50-60% всего трафа в noref.

Это нормальная ситуация, придётся тебе к этому привыкать.
цитата
28/02/11 в 16:53
 XZ
+1, похоже дело действительно в поисковых ботах
благодарность LemonS за его фичу по их неподсчитыванию
и всем рейтинг. кроме Adrenalin smail101.gif

Эта страница в полной версии