Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Хостеры: готовые решения для бекапов. У кого есть?
цитата
18/02/11 в 18:32
 kodek
Задумался об организации бекапов для сайтов. Самым простым вариантом мне видится уже готовое решение, от хостеров. Что-то вроде: n-ное количество гиг и скрипт, который будет 1-7 раз в неделю забирать (по ftp или ещё как-то) мои сайты, целиком, и архивировать их на винт. Т.е. от меня банально требуется прописать домен, логин/пасс и периодичность бекапа, всё - сделал и забыл. У кого-то такое такое, уже готовое? Хостеры, проспамьтесь.
цитата
18/02/11 в 18:38
 Don_Korleone
Обязательно такой сервис будет у Галки, но ближе к лету, следите за анонсами icon_smile.gif
цитата
18/02/11 в 18:55
 kodek
Это хорошо =)
Но если есть уже рабочие сервисы - тоже с удовольствием взгляну на них!
цитата
18/02/11 в 19:25
 Stek
Поставить себе fsbackup , криптовать бакап и заливать его на любой фтп.
цитата
18/02/11 в 20:14
 deSilva
kodek писал:
Задумался об организации бекапов для сайтов. Самым простым вариантом мне видится уже готовое решение, от хостеров. Что-то вроде: n-ное количество гиг и скрипт, который будет 1-7 раз в неделю забирать (по ftp или ещё как-то) мои сайты, целиком, и архивировать их на винт. Т.е. от меня банально требуется прописать домен, логин/пасс и периодичность бекапа, всё - сделал и забыл. У кого-то такое такое, уже готовое? Хостеры, проспамьтесь.

Самое простое - не всегда самое рабочее.
Как по мне, то проще сделать самостоятельно на маленьком ВДС с большим диском и пользовать для этого rsync. А готовое решения, которое учтет все пожелания всех клиентов, врядли будет. Про полный бекап всей фс я не говорю, большой оверъюз получится. icon_smile.gif
цитата
18/02/11 в 20:21
 Tornado
Можем предложить два варианта:

1. Выделить место на наших backup серверах и настроить автоматический backup на них с необходимой Вам периодичностью. При этом Вы так же сможете задать количество последних копий, которое необходимо хранить.

2. Настроить под backup отдельный сервер. Как вариант:
Celeron 2.66 | 512Mb | 2x2000GB SATA (RAID1) - $120 + бесплатный входящий трафик.
Этот же сервер но с 1x2000Gb SATA будет стоить $90. Но рекомендуем все таки поставить два HDD объединенные в RAID1

В дополнение к серверу идет бесплатная консультация нашего support об оптимальной организации backup + бесплатная первичная настройка сервера и backup.

Для резервного копирования на выделенные сервера используется технология синхронизации данных, которая позволяет воссоздавать точную копию рабочего сервера с использованием минимального объёма трафика. Данный способ резервного копирования позволяет восстановить серверную информацию за минимально короткое время, в случае возникновения проблем у вашего текущего провайдера.

Постучите в support ICQ 1050994 (круглосуточно) - они помогут Вам с выбором наиболее оптимального решения.
цитата
18/02/11 в 20:30
 Ged
есть вот такие железки в германии:

DLink NAS4000
Connection via Gbit
Available protocols: SMB, CIFS, NFS (IP), AFP, FTP, HTTP/HTTPS (IP) and Rsync (IP)
User and password protected
including 2000 GB traffic
2x 2 TB HDD, Raid 0 or 1
Price per month: 35,00 Euro
ontime setup/changes: 25,00 Euro
цитата
18/02/11 в 22:34
 aewm
+100 за http://ru.kiloservers.com/backup.html

Всё подскажут и подключат.
цитата
18/02/11 в 23:06
 Diablo
если у тебя больше одного сервака - то тупо можно паковать все базы , содержимое и заливать на другой серв по крону .
ну или рсинком ,
если меньше 10 гигов у тебя содержимое сайтов вдруг , то можно бесплатно лить на тот же дропбокс ) + копию слать на гмаил , если не хватит там места - можно докупить =)
цитата
18/02/11 в 23:07
 Шестой
А диски зазеркалить ? Или у тебя не сервер ?
цитата
19/02/11 в 04:29
 mickey
Sebastano Perero писал:
А диски зазеркалить ? Или у тебя не сервер ?
а вдруг война? icon_smile.gif
лучше бекапить в другой дц
для этого берется отдельный сервак в той же Германии и много места на нем
и рсинком сливается регулярно
цитата
19/02/11 в 08:19
 Дольчик ххх
Обрати внимание на hqhost Есть Услуга BACKUP. Возможно и подойдет под твои требования! icon_wink.gif
цитата
19/02/11 в 11:01
 DiamonD
$0.20 за гиг, сервер 12 винтов по 2 тира в raid6. Место не лимитировано, берется по факту. Траффик бесплатный. Амстердам. Решение - rsync или ftp. Стучи в ЛС или www.inxy-host.com Могу такой сервер отдать целиком, если надо.
PS. Настройка или перенастройка бесплатно.
цитата
19/02/11 в 13:15
 kodek
Ого, сколько инфы накидали icon_smile.gif
Всем спасибо, буду разбираться!
Сайты разные, в разных местах, в том числе и на виртуалах, т.е. мне нужно именно удалённое бекап решение, а не зеркало винта.
цитата
19/02/11 в 15:14
 dlk44
kodek писал:

доступны аккаунты для бекапа серверов, из функционала доступ по FTP, SSH и установленный rsync для синхронизации Тарифы вот:
320 Gb HDD = 20$
500 Gb HDD = 30$
1000 Gb HDD = 50$
2000 Gb HDD = 80$

Эта страница в полной версии