alex.raven
Недавно мой босс прислал чек-лист (Основные принципы поисковой оптимизации за 15 минут) - приводятся 77 факторов, которые следует учитывать при поисковой оптимизации. Я его перевёл. Текст достаточно уникален, поэтому просьба не копировать без обратной ссылки. Должно быть полезно новичкам в SEO.
1. Ключевые слова в тэге <title>
Это одно из основных мест, куда следует поместить ключевые слова. То, что написано в тэге <title>, отображается поисковиками как заголовок вашей страницы. Текст в должен быть коротким (максимум 6-7 слов) и ключевые слова нужно поместить как можно ближе к началу.
Влияние: +3
2. Ключевые слова в URL
Ключевые слова в URL очень помогают. Например:
http://www.example.com/shop/laser-pointers.html, где laser pointers – это ключевые слова, по которым вы хотите получить верхние позиции в выдаче. Но если эти ключевые слова нигде не встречаются на самой странице, то размещение их в URL бесполезно.
3. Частота ключевых слов в документе
Ещё один важный фактор, это частота ключевых слов в теле документа. Наилучший результат даст 3-7% ключевых слов от общего размера текста. Минимум 1-2%. Частота ключевых слов более 10% может быть воспринята поисковиком как спам и ваш сайт вообще могут убрать из выдачи.
4. Ключевые слова в анкорном тексте
Также очень важно, особенно анкорный текст входящих ссылок, потому что при этом увеличивается не только популярность вашего сайта, но и ключевых слов.
5. Ключевые слова в заголовках (<h1>, <h2>, и т.д.)
Ещё одно место, где стоит размещать ключевые слова. Имейте ввиду, что в тексте на странице также должны быть эти ключевые слова.
Читать дальше
sergio21
alex.raven писал:
1. Ключевые слова в тэге <title>
... Текст в должен быть коротким (максимум 6-7 слов) ...
я бы предложил дополнить это примерно так: "Общая длинна тайтла не должна превышать 68 знаков, включая пробелы и знаки препинания."
Yacc
sergio21 писал:
я бы предложил дополнить это примерно так: "Общая длинна тайтла не должна превышать 68 знаков, включая пробелы и знаки препинания."
Надеюсь ты по всем пунктам не пойдёшь, а то без работы останешься.
Христофор Бонефатьевич
alex.raven писал:
3. Частота ключевых слов в документе
Ещё один важный фактор, это частота ключевых слов в теле документа. Наилучший результат даст 3-7% ключевых слов от общего размера текста. Минимум 1-2%. Частота ключевых слов более 10% может быть воспринята поисковиком как спам и ваш сайт вообще могут убрать из выдачи.
срать он (google) хотел на частоту