Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Яндекс и количество страниц
цитата
27/01/11 в 07:05
 Sergeyka
В общем как реагирует сабж на увеличение страниц?
Долго ли?
цитата
27/01/11 в 09:03
 _s_[sov]
1-2 реже 3 апа. главное сразу на новом домене не пихать стопицот icon_smile.gif
цитата
27/01/11 в 10:04
 ibiz
ну да, рассчитывай на две-три недели
кстати я выложил архив форума на домен (3 месяца), яндекс контент активно скушал, сейчас в выдаче 2к страниц из ~10к, вот icon_smile.gif
цитата
27/01/11 в 10:07
 taj
Количество ссылок на новый контент тоже решает smail54.gif
цитата
27/01/11 в 11:54
 Sergeyka
т.е. яндекс положительно относится к постепенному наращиванию страниц или ему пох?
цитата
27/01/11 в 12:24
 Andrei_S
Положительно к постепенному наращиванию страниц icon_cool.gif
цитата
27/01/11 в 12:27
 burunduk
Sergeyka: собрался добавить несколько кило страниц? icon_smile.gif

А вообще Яндекс.Вебмастер - добавляй туда сайт (если белый) и сразу увидишь когда страницы загружены и когда в поиске появляются.
цитата
27/01/11 в 12:50
 Sergeyka
burunduk: нет, я сейчас задачку решаю с какой скоростью мне делать постинг на блоге.

даст ли какие нить ништяки по 1 посту в сутки против 1 поста в неделю
цитата
27/01/11 в 13:00
 ibiz
Sergeyka писал:
burunduk: нет, я сейчас задачку решаю с какой скоростью мне делать постинг на блоге.
даст ли какие нить ништяки по 1 посту в сутки против 1 поста в неделю

я долго работаю с яндексом, и точно могу сказать, что его поведение слабо предсказуемо, вроде бы все делаешь по инструкции, а результат не такой как надо было
скорость наполнения сайта не будет сильно влиять на индексацию, имхо лучше 1 пост в день-два, так бот будет чаще видеть обновляемый блог и со временем повысит частоту заходов на сайт
с другой стороны, если контент на 70% не уникальный и малорелевантный или повторяющийся, можно схватить фильтры
цитата
27/01/11 в 13:07
 Sergeyka
ibiz: контент практически уникален, ок, думаю раз в 3-4 дня на этом остановлюсь
цитата
27/01/11 в 13:40
 Andrei_S
Sergeyka писал:
ibiz: контент практически уникален, ок, думаю раз в 3-4 дня на этом остановлюсь

в основном так и делаю. Реже, чем 1 раз в неделю постить не советую icon_cool.gif
цитата
27/01/11 в 17:01
 andreich
Andrei_S писал:
Реже, чем 1 раз в неделю постить не советую icon_cool.gif

а что будет ?

Sergeyka - yandex сейчас настолько не понятен, что сказать однозначно что произойдет не возможно
цитата
27/01/11 в 17:02
 Sergeyka
я пока делаю по наитию, в среднем раз в неделю делаю посты.

по некоторым кеям не очень серьезным уже в топ 5
цитата
27/01/11 в 17:03
 Andrei_S
andreich писал:
а что будет ?
Sergeyka - yandex сейчас настолько не понятен, что сказать однозначно что произойдет не возможно

бот уйдёт и будет индексировать очень медленно, а так будет приходить регулярно и сканировать. Ну и конечно же профилактика от АГС-ов всяких icon_cool.gif
цитата
27/01/11 в 17:13
 andreich
Andrei_S писал:
бот уйдёт и будет индексировать очень медленно, а так будет приходить регулярно и сканировать. Ну и конечно же профилактика от АГС-ов всяких

я промолчу
цитата
27/01/11 в 18:07
 Andrei_S
andreich писал:
я промолчу

я примитивно объяснил, просто реально ситуация такая была, что сайт улетел из-за того, что давно не обновлялся.. Возможно я ошибаюсь, т.к. яндекс всё без разбора косит иногда.. А быстробот у меня был прикормлен на сайте, а потом я забил на обновления и долго теперь всё индексируется icon_smile.gif
цитата
27/01/11 в 19:51
 Mr.[R]
По мне так больше смотрит уник или нет, вешал на свежий домен сайт с 3к страницами (все уник), так почти все и висят в выдаче.
цитата
27/01/11 в 20:58
 andreich
Mr.[R]: вот это похоже больше на правду

по поводу обновлений, у меня в работе несколько проектов, там просто нет обновление, ну нечего там обновлять, сделан сайт и все, если вношу изменения, 1-2 аппа изменения в индексе
цитата
27/01/11 в 21:21
 Andrei_S
andreich писал:
Mr.[R]: вот это похоже больше на правду
по поводу обновлений, у меня в работе несколько проектов, там просто нет обновление, ну нечего там обновлять, сделан сайт и все, если вношу изменения, 1-2 аппа изменения в индексе

у меня тоже в работе с десяток проектов, всё зависит от тематики, а так решает контент и возраст icon_cool.gif
цитата
27/01/11 в 23:23
 LOVE
а какая разница ему постепенно или нет?
ну по большому счету? без ассесора как он определит тип ресурса и скорость естественного прироста для данного типа сайтов?
то что все не скушает сразу, это одно, но закидывать можно много, имхо.
цитата
28/01/11 в 05:59
 Sergeyka
спасибо всем +8
цитата
04/02/11 в 03:57
 tygrytsa
А я стараюсь постить в каждый из трех разделов сайта по одному посту в сутки, а когда и больше. Но главное, чтобы без перебоев и роботу каждый раз было, что нового скушать, тогда он и чаще ходить станет и фильтр не словишь никогда, а не за горами и траст и вся такая дребедень, а там и топ близко. Классно расписала, аж самой понравилосьicon_smile.gif Если бы так просто и на практике было б.. Но я придерживаюсь такой периодичности и индекс равномерно растет и по чуть-чуть позиции. Не скажу, что только из-за этого, но все в куче так дает положительный результат.

Эта страница в полной версии