Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
По безопасности Paxum и других и о халатности юзеров
Новая тема
Ответить
цитата
27/01/11 в 18:11
kodek
Предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны. Все биллинги берут штраф за чарджбек, и даже не думают возвращать стоимоть опротестованной транзакции. Это несправедливо? Вероятно да (я же не сам вбивал туда эту краденную карту). Кто-то возмущается по этому поводу? Нет, потому что так работают все, и это стало негласной нормой.
В ситуации же, подобной описанной в топике, нормой является "обменник сочуственно вздыхает и сожалеет об украденных у вас $5 тыс.", да и всё на этом. Кому и когда в подобной ситуации (с кражей финансов со счёта) обменники вернули денег?! Бухтеть из-за невозврата комиссии в $20, это как-то странно, с учётом сложившейся практики
PS Лично ни с одной из сторон не знаком, кого-то пиарить желания не имею =)
Сужу исходя из фактов.
цитата
29/01/11 в 15:25
IXrated
К сожалению (к моему как пользователю платежных систем) ситуация складывается такая, что возврат спижженых денег становится актом доброй воли посредника (в данном случае обменника, в других случаях- банка и тп.)
Например, есть вопрос, был ли подписан документ с
Дизайном
, что
xkrainer
обязан следить за чистотой проводимых им операций?
Да, понятно, что в данном случае обменник спасал свою репутацию, возвращая стыренные деньги клиенту. Но он мог спасти свою репутацию и тем, что предоставил бы
Дизайну
возможность защищать свои права на деньги через суд, например.
В данном случае
xkrainer
прав в том, что не обязан терпеть издержки от того, что у клиента уперли бабки.
НО,
xkrainer
не прав, что вынес это в паблик, пусть даже в попытке защитить свое честное имя, в ответ на претензию, что наживается на ворованных деньгах. Этот спор нужно было решить между собой. Если
xkrainer
утверждает, что это были проценты за переводы не ему лично, а платежным системам, то нужно было как-то это доказать, а не выносить сор на мастер.
Дизайн
не прав не в том, что потребовал отчет о потраченных деньгах, а в том, что вся эта ситуация создает прецедент, когда обменники начнут искать способ обезопасить себя от таких ситуаций в дальнейшем, что вряд ли положительно скажется на обычном пользователе
цитата
29/01/11 в 15:35
idk2045
так вроде это designer первый начал в другом топике.
насчет спасения репутации - я вас умоляю, это бы вообще никак на репутации xkrainer не отразилось.
люди готовы нести деньги во второй, третий фет, а тут какая-то проблемка у одного чела, причем обменник даже ниче не крал. пшик это а не крах репутации.
цитата
29/01/11 в 15:40
IXrated
То есть факт того, что возможно обменник покрывает воровство денег - это никак на репутации не отражается??
(это общий пример, не относящийся к делу)
цитата
29/01/11 в 16:08
idk2045
что значит покрывает. вор вывел через обменник деньги. если обменник об этом знал заранее или имел место сговор вора с обменником - это укрывательство, иначе нет, обменник сам потерпевший и может подать в суд на вора, раз уж про суды речь зашла
цитата
29/01/11 в 16:27
IXrated
grozny:
то есть ты считаешь, что если к обменнику обращается человек и говорит, что увели деньги, а обменник его посылает подальше, это на репутации обменника никак не скажется, когда его обвинят в пособничестве воровству?
сразу заметно, что тебе не важно, считают ли твой бизнес честным
цитата
29/01/11 в 16:43
idk2045
я не говорил про "посылает подальше". конечно по хорошему обменник должен содействовать установлению истины, что в данном случае и было сделано.
но на репутацию это слабо влияет, т.к. не затрагивает основного направления бизнеса - обмена денег.
это как проблемы у финконтор с карточками и т.п. - вроде бы и причиняет неудобства, но пока основную работу выполняют хорошо - налят чеки например, то ими будут пользоваться.
я вот менял у ермани деньги недавно. я знаю что я не мошенник, и что мой обмен пройдет гладко как обычно. каким боком мне эта история очернит обменник-то?
цитата
29/01/11 в 16:43
idk2045
IXrated писал:
сразу заметно, что тебе не важно, считают ли твой бизнес честным
весьма серьезный вывод, жаль необоснованный.
цитата
29/01/11 в 20:00
basta
тут вопрос сугубо репутации и напрасно ТС это выложил в паблик. Прикрывали они свою задницу, когда возвращали деньги, а не потому что робингуды...
Можно менять ворованое и карженное и хорошо на этом зарабатывать, но вроде иксрайнер позиционирует свой сервис, как честный. Так что, доля ответственности за такие операции должна быть на обменниках. В офлайне тоже есть понятие "скупка краденного" и даже статья УК РФ есть за это, хотя и практически недоказуемо это.
цитата
29/01/11 в 21:56
dDan
basta писал:
но вроде иксрайнер позиционирует свой сервис, как честный.
позиционирует как честный.
цитата
30/01/11 в 06:14
Sergeyka
IXrated:
Да ладно, вон в соседних топегах льют реально ЗАСЛУЖЕННУЮ грязь на конкурентов и че?
Подмочена репутация? А хуй там, народ как жрал кактусы так и жрет.
Мое имхо, этот топег обозначает важность финансовых операций и если хочешь спать спокойно обезопась себя от воздействия всякой хуйни типа троянов и прочей мерзости...
Еще пара вопросов
IXrated:
dDan:
basta:
вы хоть сами Ермани пользовались или нет? Или пришли сюда свое имхо кинуть?
цитата
30/01/11 в 11:51
dDan
Sergeyka писал:
IXrated:
dDan:
basta:
вы хоть сами Ермани пользовались или нет? Или пришли сюда свое имхо кинуть?
Пользовался в 06 году еще есть логи если надо
а ты язык из жопы высунишь или так и будешь батю авторитета в топиках гнуть? смотрю твои посты порой аж смех пробирает вроде взрослый мужик
чтото типа
"надо перешагнуть через себя и все таки воспользоваться другими предложениями" (есно речь про капитал коллект)
блять
накипело короче
цитата
30/01/11 в 12:32
Sergeyka
dDan:
смейся смейся, с тобой все ясно, не пользовался но представление имею
ты тоже слезь с горы, а то от твоей святости аж бля все пожухло
Тут не нужно быть Холмсом чтобы проследить твою заинтересованность
Я попал на КК так же как и многие тут, но ждать по пол года карты, и терпеть хамское отношение сервиса к себе я не намерен.
Как показала история, сдохнуть все фин сервисы, и Екоин и Епезе и Рахит и твой любимый EPayService. Вопрос во времени.
Я свое время терять не хочу.
цитата
30/01/11 в 12:53
dDan
Sergeyka писал:
dDan:
смейся смейся, с тобой все ясно, не пользовался но представление имею
Я же тебе говорю в 06 году менял фет на пейпал
логи есть надо выложу
цитата
30/01/11 в 13:04
Sergeyka
dDan:
ну и? наебали тебя при обмене, кинули, бабки не вернули?
вон кто через В-и*кона менял много потерял. Я после Ви*-кона стал юзать этот сервис у меня нареканий нет, быстро все делают.
В чем проблема то?
Кидаемся говном непойми за что и для чего...
Вроде взрослые люди...
цитата
30/01/11 в 13:08
dDan
Это на вопрос "пользовались или нет" я тебе говорю что пользовался поэтому это не просто "имхо кинуть" как у тебя выше.
Я если честно даже не допер сути твоего вопроса
Тут обсуждается этика ведения бизнеса и то что крейнер выносит на форум этот тред мне кажется бьет по его и так убогой репутации.
Мне кажется просто дезигн сказал что щас вынесет все на форум а хрюня дабы уберечься сказал что вынесет это первым дабы оправдаться ну в итоге немного опкакался как обычно у него бывает.
цитата
30/01/11 в 13:18
Sergeyka
dDan:
да хрен его знает, понимаешь, мы то кто чтобы судить? мы же свечку не держали...
можем только имхо сказать
Их разборки, пусть разбираются
цитата
30/01/11 в 13:23
xkrainer
Пожалуйста прочитайте в первом посте первые 5 строчек красным цветом и не разводите не тематичный флейм
Стр.
« первая
<
1
,
2
,
3
,
4
Новая тема
Ответить