Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Ну и я спрошу про субд MySql :)
Новая тема
Ответить
цитата
27/12/10 в 16:51
ibiz
какие последние тенденции повышения производительности для высоконагруженных БД?
насколько интересно использовать форки mysql, типа Drizzle, MariaDB, Percona Server?
цитата
27/12/10 в 18:31
Noobus Boobus
Постгрес используй.
цитата
27/12/10 в 21:15
ibiz
ну вот у меня 95% простых селектов по индексу таблицы, и mysql выигрывает по скорости или сейчас что-то изменилось в сторону постгреса?
где можно глянуть актуальные на сегодня сравнения производительности?
цитата
28/12/10 в 05:11
xreload
Последние тенденции, как и всегда, не делать кривых баз данных, которые грузят сервер.
Если у тебя нечего реально сложного для обработки нет, то увлечение скорости выборки на 0.0003 секунды,я думаю, не имеет некакого смысла.
цитата
28/12/10 в 19:27
PistoGanza
Ну и MySQL 5.5 можно попробовать. Говорят там серьезно производительность улучшили.
цитата
28/12/10 в 19:44
taj
Сам перехожу на постргре, как ты и говориш в 95% случаев нужны простые селекты, которые и там и там работают одинаково быстро. Но одновременно постгре изначальное превосходит мускул по своим характеристикам, как не крути. Тут тебе и реальные balanced сервера, и мастер слейв и всё, что в мускуле реализованно через одно место. Да и что вообще будет дальше с мускулом не известно (
цитата
28/12/10 в 21:20
Pentarh
Не использую постгрес, но засматриваюсь. Говорят, у него локи отсутствуют как класс вообще, т.к. модель базы версионная. А на высоких нагрузках локи - бич мускула.
Ах да, и у мускула репликация это пиздец конечно. Даже вспоминать не охота.
цитата
29/12/10 в 19:31
Noobus Boobus
Дело даже не столько в локах, сколько в манере мускула тупить на запросах более сложных, черем селект из одной таблицы по индексу.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии