Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Paxum В Украине Что происходит?
Новая тема
Ответить
цитата
24/12/10 в 20:16
Crow
снимал сегодня в укрссибе паксум и екоин: на паксуме курс 7.807 и статус завершен а на екоине 7.76 и статус пендинг, посчитал наеб на курсе и вышло фактически тоже самое что и в пумбе на баксах, с 1к долларов -$20 комиссия, тут тоже самое только в гривнях.
цитата
25/12/10 в 22:53
seanx
ritor писал:
не вижу проблем снимать гривней, 2% пумба почти выравнивали курс.
не нагнетайте лишнего, работы и так полно
Для людей живущих одним днем это конечно не проблема,также как и не проблема для тех у кого вообще нет денег, но для тех кто думает что-то отложить на завтрашний день то это не гуд, потому что разумный человек не будет хранить деньги в гривнях, а покупать доллары , например, так это получится в итоге дорого из-за конвертаций туда-сюда.
цитата
25/12/10 в 23:22
ritor
seanx писал:
бла бла бла так это получится в итоге дорого из-за конвертаций туда-сюда.
Работать нужно так, что бы % за обналичивание не беспокоил Вас.
(с)Себастьяно Перейро.
Когда нету долларов, я лично так и делаю, снимаю гривню и покупаю доллары при необходимости. Это все равно дешевле, чем платить налоги
цитата
25/12/10 в 23:33
EagleOwl
Банкомат Аваль выдал 8К гривен за одну транзакцию.
цитата
25/12/10 в 23:37
seanx
ritor писал:
Работать нужно так, что бы % за обналичивание не беспокоил Вас.
(с)Себастьяно Перейро.
Когда нету долларов, я лично так и делаю, снимаю гривню и покупаю доллары при необходимости. Это все равно дешевле, чем платить налоги
Себастьяно Перейро имел ввиду совсем другое, ты его неправильно понял. Имелось ввиду что если тебя беспокоят большие суммы потерь на обнале - работай плохо и тогда копейки в потерях не будут тебя так тревожить.
А вот именно при хорошей работе не хочется дарить больших сумм обменникам, поэтому лишние %-ты за обналичивание явно беспокоят. Была бы это одна-другая сотня баксов в день, не было бы проблем, а так с какого перепуга я должен ни с того ни с чего записать себе в расход для кого-то нехилые суммы? Я лучше друзьям их подарил бы чтоб не работали.
А платить или не платить налоги - это индивидуальное дело каждого. Тут дело не в налогах.
цитата
26/12/10 в 12:45
Xenon
seanx писал:
Для людей живущих одним днем это конечно не проблема,также как и не проблема для тех у кого вообще нет денег, но для тех кто думает что-то отложить на завтрашний день то это не гуд, потому что разумный человек не будет хранить деньги в гривнях, а покупать доллары , например, так это получится в итоге дорого из-за конвертаций туда-сюда.
возьми калькулятор и посчитай
разница между съемом баксов в ПУМБе с комиссией 2% и съемом в любом банкомате в грн. (курс идет по текущему курсу ПРИЕМ-долларов + 2% комиссия) , разнциа выйдет
максимум
0,5-1% (она получается на разнице между покупкой и продажей долларов).
Снял гривны тутже купил на них баксы и всего делов.
(Пример - сомтрим на курс приема долларов в банкомате Укрсиба - 7,96 - снимаем с Рахита 1000уё - банкомат считает по курсу 7,96 = 7960грн на выдачу - с них он берет 2% комиссии 7960*2%= 159,2гр и на руки тебе выдает 7800,8грн (поэтому тут у всех и получается курс 7,8~7.79) далее идешь тутже в кассу и покупаешь на них доллары по курсу 7,98 и получаеш на руки 7800,8/7,98 = 977,5 уё
итого при съеме в ПУМБе 1000уё на руки получаем 980 уё, при съеме в грн и конвертации в баксы получаем 977,5уё - разница просто колоссальная - аж 3бакса на 1к!!! - и стоит такого переполоха как тут некоторые устроили)
)
Если для тебя настолько критично 0,5-1% то задумайся над тем что кто работает в оффе еще налогов платят под 10-30%
цитата
28/12/10 в 17:33
Amash
Уважаемые, подскажите.
Вроде не по теме, но тут люди с Украины отписывались.
Кто карточку паксума обычной почтой на Украину заказывал, сколько она шла?
Не было ли случаев потерь?
А то уже почли месяц идет, переживаю однако
цитата
29/12/10 в 08:40
TRAMik
Я получил примерно через 2-ве недели...
цитата
07/01/11 в 19:48
adminZ
Знаю случаи что не доходила к адресатам в украину, повторно высылали и получали, с епасом тоже такое бывало временами..
цитата
07/01/11 в 22:51
andresss
Amash:
Мне дошла почти за неделю с Канады судя по штемпелю. Сам удивился. Делал через спона juggcash может поэтому так быстро.
цитата
08/01/11 в 01:51
Talson
Amash писал:
Уважаемые, подскажите.
Вроде не по теме, но тут люди с Украины отписывались.
Кто карточку паксума обычной почтой на Украину заказывал, сколько она шла?
Не было ли случаев потерь?
А то уже почли месяц идет, переживаю однако
После заказа ровно через 13 суток получил..., сам удивился, хотя говорили ждать 3 недели. В твоем случае уже нужно волноватся, почитай тут где-то ФАК паксума есть на форуме, там кажется можно сделать повторно заказ карты, но это -5$, если не ошибаюсь... Но лутше сам почитай...
цитата
09/07/11 в 21:23
sergio21
поделитесь актуальной инфой, плз, в каких украинских банках сколько денег можно снять в банкомате за одну транзакцию.
карта - паксум. город - одесса.
банкомат укрсоцбанка дал 1000 гривен.
банкомат ощадного банка дал 1000 гривен, и снял 4,99$ дополнительных сборов.
где сейчас можно снять больше денег за раз?
можно ли где-то в кассе снять деньги в $$ ?
всем спасибо!
цитата
09/07/11 в 21:53
Oknem
sergio21 писал:
поделитесь актуальной инфой, плз, в каких украинских банках сколько денег можно снять в банкомате за одну транзакцию.
4К грн - укрсиббанк, приватбанк
в Райфайзене мне вообще сказали лимитов нет, т.е. сколько хотите столько и снимайте.
Банкомат за раз выдает 40 купюр, если загрузили по 200грн - снимешь 8К
p.s. - сам лично снимал
sergio21 писал:
можно ли где-то в кассе снять деньги в $$ ?
нет. только гривну и только в банкомате.
цитата
10/07/11 в 02:46
Sven
так 500 же у вас макс. купюра?
т.е. 20К=$2500 (как раз рахитовский максимум) можно снять выходит.
цитата
10/07/11 в 08:16
Oknem
Sven писал:
так 500 же у вас макс. купюра?
да 500 макс. купюра, но я ни разу не видел чтоб банкомат выдавал 500-тки
цитата
11/07/11 в 19:04
sergio21
Oknem писал:
если загрузили по 200грн - снимешь 8К
сняли 8к. спасибо за инфу!