Dantist
Здравствуйте!
Такой вопрос. Отнес чек в $120 на инкассо в VAB в Украине. По заявлению банка, комиссия: 1%, min $5 + комиссия зарубежного банка (citibank, DE в моем случае).
Через 3 месяца на счет пришло $90.
Звоню, спрашиваю - что это такое?.. Говорят - комиссия иностранного банка - $30 за чек (!!!).
Вопросы:
1. Кто нибудь обналичивал Google-чеки в VAB Банке, Украина?
2. Как проверить информацию про комиссию иностранного банка. Звонить в Германию?..
3. Могу ли я попросить у банка какие-то документы, подтверждающие ИХ слова?. Какие именно?..
Спасибо!
Dantist
1. Меня в банке заверили, что комиссия будет не более $10 суммарно. Что они эти чеки принимают, обналичивают и знакомы с ними..
2. В сети есть обзоры вариантов обнала гугл-чеков в Украине. Там люди с чеков в $150 на руки получают $135-$140... В том же VAB Банке..
3. Деньги мне зачислили только после моего звонка и напоминания, что денег давно нет. Мне сказали:
"- Сейчас, секундочку.. Ах, да.. Видим ваши чеки. Сейчас я вам на баланс зачислю $$$"..
Не позвонил бы - не зачислили бы видимо.. Дальше бы крутили ими..
4. Есть там онлайн-банкинг. В выписке и транзакциях по счету нет просто транзакции с зачислением днег с чеков. Просто баланс был один, а после звонка увеличился на сумму в $90.. После звонка в саппорт с вопросом "что за х..ня?", объяяснили, что $30 - комиссия зарубежного банка..
Правда что-то попахивает "нечистю".. Вот и задал вопросы, указанные в первом посте..
P.S. Открыл у саппорта ситибанка тикет.. Посмотрим что скажут...
Vyacheslav
Честно говря, раза 3-4ре приходили по ошибки чеки на дом адрес по 100-130 бакинских.. Чтоб не париться, не попадать в ситуации, типа ТС, да и вобще от греха подальше, я ими печку топил!