Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Опять WebMoney, а стоит ли продолжать?
цитата
07/12/10 в 15:10
 Artist®
ВЕбмани без предварительного предупреждения изменило настройки безопасности так, что появилась необходимость приема СМС на номер какой был указан при регистрации для верификации транзакции.

1. я находился в необходимый мне момент без этого телефона, он был в другой стране, доступ к нему небыло возможности получить даже через других людей.
2. У меня была необходимость провести транзакцию именно с моего кошелька но я этого сделать не смог по причине №1, чуть не сорвалась сделка.

в итоге полный пиздец. Деньги висят на аккаунте, и чтобы мне провести транзакцию нужно садится на самолет и лететь за своей симкой, а так как это сделать необходимо за 2 часа то сделку можно считать проваленой.

КАКОГО ХРЕНА ТАКИЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДОСТУПА К ОПЕРАЦИЯМ ДЕЛАЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и САМОСТАЯТЕЛЬНО СИСТЕМОЙ? скоро и деньги так тратится будут на тех нужнды видимо.

собственно данную проблему я решил, ваер провести оказалось намного проще, так вот вопрос:

- а нужны ли они дальше эти вебмани какие постоянно нам делают сюрпризы?

С моей точки зрения все сюрпризы фундаментально ПОДоснованы на желании вебмани:
1.задержать деньги на аке, при возможности на всегда, (были случаи когда люди не хотели персонализироваться и оставляли свои счета,таких примеров тысячи, многим просто влом это делать если речь о небольшой сумме.)

Куда все эти деньги делись? пошли на какие то пожертвования ????

2.В смсках верификации приходит полная информация о транзакции, такая как: кошелек,сумма и время операции. Это очень удобный способ учета всего движения электронных денег для необходимых органов, СМСки хранятся на серверах провайдеров, и я не удивлюсь если анализируются.

почему настройки не сделать шире и не дать пользователю самому настроить свою безопасность так как ему это удобно? Да видимо потому что собственная безопасность важнее чем приватность клиентов!

PS все мое ИМХО и может параноя, но собсно хочется порассуждать.
цитата
07/12/10 в 15:16
 ibiz
очередная 100500 тема...
скажи, тебя насильно заставляли/заставляют пользоваться вебманями с пистолетом у виска?
хочешь пользоваться играй по их правилам, по моему сейчас так везде
цитата
07/12/10 в 15:18
 goodlover
Сегодня в аську тоже жаловались, другу прислали:
Цитата:
Зафиксированы признаки несанкционированного доступа к управлению Вашим WMID!
С целью предотвращения нанесения ущерба Вам и системе в целом, Ваш WMID переводится в режим подтверждения операций через СМС (http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/Sposoby_podtverzhdeniya_tranzaktsiy_v_WebMoney_Keeper_Classic).
Изменить способ подтверждения можно на странице https://security.webmoney.ru/asp/transconfirm.asp

Напрашивается вопрос - есть ли возможность изменить способ подтверждения (убрать птичку "смс-подтверждение"), не имея доступа к телефону?
цитата
07/12/10 в 15:24
 Artist®
ibiz: если бы я был предупрежден то изменил бы тактику работы в этот день со своими партнерами и перепланировал бы сделку, все бы было гладко... Мой банк меня предупреждает когда он будет работать а когда нет, в доме воду если отключают то вешают предварительно объявляния а тут так типа "опа" ловите...

даже если не предварительно, то пришлите об изменениях уже по факту, это наверняка раньше случилось, чем я заметил.
цитата
07/12/10 в 15:36
 Pifpaf
А сейчас вообще кто-то может попасть в свой ак?
У меня при попытке войти обламывает, вообще не прогружается даже.

ps. пустили, но через 2 минуты
HTTP Error 503. The service is unavailable.
цитата
07/12/10 в 15:49
 andreich
Artist® писал:
Это очень удобный способ учета всего движения электронных денег для необходимых органов, СМСки хранятся на серверах провайдеров, и я не удивлюсь если анализируются

ага делать им больше нехрен
цитата
07/12/10 в 15:59
 lega_cobra
Тоже произошла подобная хрень. Тоже телефонка лежит в другой стране. Правда, мне тут же перезвонили из дома и спросили - что за хрень на твой телефон пришла? Попросил эту хрень, что бы отключить информирование.

А так да, это вообще дебилизм полный изменять на пустом месте политику безопасности. Я давно говорил, что очень похоже на то, что вебмани разогнали спецов по безопасности, а набрали каких-то блатных родственников на большие зарплаты. Похоже, очень многие финансовые системы страдают такой херней - как только оболроты пошли огромные и зарплаты у менеджеров выросли, так сразу начинает править бал невежество...
цитата
07/12/10 в 17:11
 u52
goodlover писал:
Сегодня в аську тоже жаловались, другу прислали:

Напрашивается вопрос - есть ли возможность изменить способ подтверждения (убрать птичку "смс-подтверждение"), не имея доступа к телефону?

можно. мне успешно удалось это сделать. сменил и номер телефона, и отключил смс-подтверждение.

первым делом нужно номер новый вбить тут passport.webmoney.ru/asp/MobileEdit2010.asp

на новый номер придет смс с кодом. его нужно ввести. дальше нужно ответить на секретный вопрос. все, номер будет заменен на новый.

потом идем сюда security.webmoney.ru/asp/transconfirm.asp, отключаем смс, получив код смской на новый номер.
цитата
07/12/10 в 17:13
 coder-code
Pifpaf писал:
А сейчас вообще кто-то может попасть в свой ак?
У меня при попытке войти обламывает, вообще не прогружается даже.
ps. пустили, но через 2 минуты

меня тоже не пускает
цитата
07/12/10 в 18:33
 net666
Аналогично
цитата
07/12/10 в 19:05
 eCoin support
Аналгично icon_sad.gif Выплаты стоят колом.....
цитата
07/12/10 в 19:16
 eCoin support
https://light.wmtransfer.com/ - этот заработал
цитата
07/12/10 в 19:32
 shamit
в кипер я зашол, сделал пару переводов , всё работает
цитата
07/12/10 в 21:44
 CyberDesire
Цитата:
ВЕбмани без предварительного предупреждения изменило настройки безопасности так, что появилась необходимость приема СМС

Эта фишка удобная. smail54.gif Срабатывает только если делаешь перевод на новый неизвестный кошелек. Как тольк одобряешь данный платеж (код подтверждения по СМС), то последующие платежит проходят без смс'ок. Разумно.
Возможно, еще и смену ip отслеживает.

Ну и господа, вы уж там следите за мобилами, которые привязаны к ВМ. А то меняете как перчатки. А профиль то кто обновлять будет icon_cool.gif

Короче, данная фишка прикручена в тему. Одобрям.
Цитата:
HTTP Error 503.

было дело на 5 минут, в BUSY cервера наебнулись. чё там творят, непонятно.

Последний раз редактировалось: CyberDesire (08/12/10 в 11:05), всего редактировалось 1 раз
цитата
07/12/10 в 21:47
 coder-code
неработает icon_sad.gif
цитата
07/12/10 в 23:35
 ImageMaker
eCoin support писал:
https://light.wmtransfer.com/ - этот заработал

Да, работает icon_smile.gif
Спасибо за наводку smail54.gif
цитата
07/12/10 в 23:36
 sydoow
Давно ввели, но у меня по умолчанию было выключено.
цитата
07/12/10 в 23:43
 andresss
Сегодня делал платеж. Прошло без о всяких СМС.
цитата
07/12/10 в 23:50
 coder-code
вот на com тож работает у меня
цитата
08/12/10 в 06:14
 miroz
Там похоже она включается, если заходишь с ИП, который отличается от предыдущего. Так что у кого динамический ИП готовьтесь...
цитата
08/12/10 в 07:25
 Sergeyka
У меня ЛАЙТ не грузится?

я один такой?
цитата
08/12/10 в 07:30
 net666
https://light.wmtransfer.com/
"работает" почти, баксы в руб конвертнуть удалось, а вывести не могу, обычно на золотую корону выводил (удобней). а найти не могу, может ищу не там :-)
зы https://light1.webmoney.ru/
тут работает icon_wink.gif
цитата
08/12/10 в 07:37
 Sergeyka
net666: спасибо мил человек, я и не знал что есть зеркало на ком smail54.gif
цитата
08/12/10 в 11:39
 lega_cobra
miroz писал:
Там похоже она включается, если заходишь с ИП, который отличается от предыдущего. Так что у кого динамический ИП готовьтесь...

У меня сегодня включилась на кошеле, на который всегда с одного IP захожу... icon_smile.gif

Такое ощущение, что у делитантов из их службы безопасности лёгкая истерика - они тупо не знают, что делать, что бы дыры позалепить.
цитата
08/12/10 в 11:49
 Yank
Пищут, что взломали их...
Цитата:
По сообщению портала о высоких технологиях BYBANNER.COM, платежная система webmoney.ru была взломана злоумышленниками.

Атаки на сервера платежной системы Webmoney начались 6 декабря 2010 года. В настоящее время (8 декабря 2010, 10:00 MSK) система по прежнему недоступна для пользователей по основному адресу light.webmoney.ru. В браузере появляется сообщение о том, что «веб-страница недоступна».

первоисточник
http://www.pro-marketing.by/Platezhnaya-sistema-Webmoney-light-ne-r…sutok.html
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии