Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
TGP
»
Тема:
Что лучше продается - wmv или mpg?
Новая тема
Ответить
цитата
06/12/10 в 12:28
FriMan
на некоторых спонах есть фхг с wmv и mpg
я никогда не задумывался, брал либо то либо то
но может есть статистика или поделитесь опытом что лучше дрочерам wmv или mpg?
цитата
06/12/10 в 12:36
kit
Имхо без раззницы. А вот между флешем и wmv разница может быть.
цитата
06/12/10 в 12:57
pierx
Имхо мпг. Встречал, что вмв криво игрался. С мпг такого не видел, хотя допускаю
цитата
06/12/10 в 13:02
orvas
А что можно больше ужать, с меньшей потерей качества?
цитата
06/12/10 в 15:13
Flaer
думаю разницы нет, использую wmv..
цитата
06/12/10 в 16:06
Jabar
orvas писал:
А что можно больше ужать, с меньшей потерей качества?
wmv3 (wmv9) при одинаковом размере будет заметно лучшего качества. Может конечно я плохо настраиваю и подбираю параметры, но при прочих равных, какие только кодеки не пробовал, вмв3 получается лучше. Одна лишь проблема - фммпег может его только читать.
цитата
06/12/10 в 16:59
Vyacheslav
мпг будет больше по размеру.
цитата
06/12/10 в 17:05
Man of war
сам не замечал разницы, но помню какой то когда то хостер говорил что мпг - жрет больше трафа из за того что wmv ток на винде идет, а mpg и на маках смотрют так же- соответсвенно делая wmv ты вроде как теряеш процент дронов- но сам не утверждаю ничего из этого т.к хз
а вот разница между флешем и вмв думаю точно есть.. интересно послушать тех кто сравнивал?
цитата
06/12/10 в 19:21
Jabar
Цитата:
wmv ток на винде идет, а mpg и на маках смотрют
а точно? пусть маководы отпишут. а то мне говорили что вмв везде смотреть можно
цитата
08/07/11 в 17:27
Vyacheslav
Как на современных MacOS с wmv обстоят дела?
цитата
15/07/11 в 17:01
iRoot
Хуёво обстоят, как и на любой другой системе, где нужно ставить дополнительный софт чтобы проигрывать видео формат.
Для Мак нужно ставить Flip4Mac, на сайте M$ его советуют, вместе с ним без всяких вопросов еще и сервелат устанавливается, который приходится потом удалять через жопу.
Проще всего установить VLC, но он не проигрывает в браузере, это относится и к Linux.
Но самая большая проблема - это с мобильными устройствами типа iPad, iPhone, Android, где вообще все плохо.
Другое дело с mp4 + HTML5 video - поставил на сайте и работает везде и сразу где угодно, песня!
цитата
18/07/11 в 00:12
X-dream
+1 за мп4, везде работает.
цитата
18/07/11 в 05:59
Jabar
iRoot писал:
Но самая большая проблема - это с мобильными устройствами
iRoot писал:
Хуёво обстоят, как и на любой другой системе, где нужно ставить дополнительный софт чтобы проигрывать видео формат.
не есть гуд
. мп4 при схожем качестве почти в 2 раза больше вмв3. Жалко места с трафиком блин .
цитата
18/07/11 в 14:20
iRoot
Jabar писал:
не есть гуд
. мп4 при схожем качестве почти в 2 раза больше вмв3. Жалко места с трафиком блин .
Не факт, поскольку существует много различных профилей кодирования, они серьезно отличаются качеством и размером выходного файла, но за все нужно платить - не все уровни поддерживаются всеми устройствами, некоторым просто не хватает вычислительной мощности чтобы декодировать поток.
А WMV это раскрученная поделка MS, не более того, с ним проблем огромное количество на любой платформе, даже не на всякой винде не всякий WMV заведется сразу, там тоже есть свои версии. Так что я вообще не вижу смысла никакого с этим форматом дела иметь.
цитата
18/07/11 в 14:27
Jabar
iRoot писал:
Так что я вообще не вижу смысла никакого с этим форматом дела иметь
ну дофига спонов, которые свои фхг именно в вмв3 выкладывают. Например бангбросы, вроде ребята не пальцем деланы, но сначала у них был формат мпег, а теперь достаточно давно вмв3.
iRoot писал:
Не факт, поскольку существует много различных профилей кодирования, они серьезно отличаются качеством и размером выходного файла
гдеб найти такой профиль оптимальный
. Перебробовал кучу конвертеров, мп4 получается либо заметно хуже, либо заметно больше.
цитата
18/07/11 в 20:15
iRoot
Такая любовь к WMV наблюдается только в adult-секторе, как я посмотрю, больше никто этим не балуется так яро, хотя я могу и ошибаться, все сайты, где количество видео измеряется миллионами, а размер сотнями и тысячами терабайт даже и не смотрят в сторону WMV, думаю тому есть причины и одна из них тот гемор, который окружает WMV со всех сторон.
Да, по своему опыту могу сказать, нужно поковыряться в интернете и настройках энкодеров чтобы получить хороший результат.
цитата
04/08/11 в 16:45
Jabar
iRoot писал:
Да, по своему опыту могу сказать, нужно поковыряться в интернете и настройках энкодеров чтобы получить хороший результат.
наковырялся в волюшку
Я, походу, говорил про мп4 и кодек мпег4. С таким сочетанием качество конечно паршивенькое. Но как понимаю, если речь идет о мп4+качество+небольшой размер, то это Н264 , правильно?
Как Н264 воспринимается в инете, виндовсами всякими , макосами и т.д. ? Вроде по умолчанию он только с ipad'ами идет, а так его надо ставить дополнительно? Или же у тех кто в инете шарится он уже давно поставлен?
цитата
04/08/11 в 20:31
Vyacheslav
Что-то я сомневаюсь, что H.264 по умолчанию стоит на винде, например на XP. Да и вобще с каких пор mp4 стал форматом, как его описываю выше? Вроде бы ещё в этом году это был контейнер..
Сейчас перешёл на mpg1, так как он и там и там воспроизводится.
цитата
05/08/11 в 03:11
Jabar
Vyacheslav писал:
Вроде бы ещё в этом году это был контейнер..
ну да, контейнер - не так выразился.
Vyacheslav писал:
Сейчас перешёл на mpg1
вот олько качество/размер не очень-то...
цитата
29/08/11 в 00:13
EagleOwl
Заметил, что с проигрываем WMV могут быть проблемы, если стоит Variable Bitrate. Если Constant - обычно все нормально.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии