Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Менеджмент Спонсорских Программ
»
Тема:
Размышления о будущем биллингов
Новая тема
Ответить
цитата
31/07/03 в 15:49
kit
Под впечатлением идущего в последнее время падежа биллингов, и прочтения сообщения наших вебмастеров, у меня родилась мысль. Я бы хотел оппонировать позиции уважаемого AcToR-а по поводу выгодности для Visa/MC смерти биллингов, из-за того что они выступают посредниками между клиентами и банками.
Процитирую одну из ключевых фраз одного и постингов AcToR : "Банк хочет знать клиента в лицо".
Все это вроде бы логично, что останется несколько крупных игроков, + многие партнерки перейдут на свои собственные мерчанты, и не будут никого биллить кроме себя любимых.
Но мы совершенно забываем о том, что крупный биллинг, это структура,
профессионально
умеющая биллить, с низкими издержками (за счет объемов). Что мы получим в случае перехода спонсоров на собственные мерчанты? Кто-то сумеет наладить хороший процессинг, но большинство видимо не сможет. Так как фрауд-контроль, саппорт 24/7, и т.д., это очень серьезно.
Мне кажется, что слухи о том, что Visa/MC вообще в принципе против биллингов, как посредников, слишком преувеличены. Они ведь должны понимать, что процессинг, это очень "наукоемкое" дело, и что вышибив профессиональных посредников с рынка, они получат больше контроля за ситуацией, но проиграют в качестве. Прозрачности будет больше, а качество работы независимых игроков будет хуже, так как чтобы построить биллинг работающий как часы, необходимы не просто большие ресурсы, а нужны ОГРОМНЫЕ ресурсы + время.
В итоге, мой прогноз: Visa/MC проряжает ряды биллингов, но лишь до уровня, когда останется 3-5 сильных игроков. Закрывать их будет не разумно, так как они действительно будут работать очень осторожно, с оглядкой на правила Visa.
Тем партнеркам, кто пойдет на рискованный шаг с открытием своего процессинга, придется СИЛЬНО потрудиться, чтобы спать относительно спокойно.
цитата
31/07/03 в 16:11
m0rphey
может Виза и прорежает ряды биллингов, но заодно ряды спонсоров тоже очень сильно поредеют.
А вся фишка именно в контроле над уровнем чачей. Наверное, будут новые, другие схемы работы с траффиком, те, которые позволяют его максимально контролировать. Вот, напечатал ты например рекламу онлай сайта в журнале Плейбой и к тебе пришли дроны-подписчики журнала Плейбой. Дорого, но безопасно (так кстати работает уже много лет alsscan и имеет 2000 k в год через собственный мёрч и ни в какие там партнёрки не вступает). Вообще, пора мыльных пузырей и мошеничеств/манипуляций с данными кархолдера проходит (типа фри триалы + кроссейлы или платят 50 баксарей за 3-х долларовый триал)
цитата
31/07/03 в 16:27
Storm
m0rphey писал:
Вот, напечатал ты например рекламу онлай сайта в журнале Плейбой и к тебе пришли дроны-подписчики журнала Плейбой.
m0rphey сколько тебя помню и знаю ты всегда рассуждал о каких то макро понятиях. Наверно образование дает о себе знать. Playboy, Hustler, Alsscan .. и Лари Флинт нам не товарищи.
Ну ты посмотри кто они и кто мы.
Да я уверен что даже если Буш отключит весь мир от ихнего (америкосовского по определению) Интернета, Alsscan будет жить так же красиво. Да они просто создадут свои ALSscannet в конце концов.
Рядовому же адверту из села Петушки например - закрытие того же кардсгейта или акпая сильно бьет по бюджету. Да ему наверно даже и жить то больше незачем. Потому что все на что он потратил годы усилий ушло в 1 день ...
Да скорее всего ибилл и ссбилл выживут... Введут налоги всякие, обязательное личное присутсвие с паспортом при регистрации аккаунта и тп.Но для большинства это будет означать только одно - "Все. Адалт умер. Одевайся и уходи".
Это все я к тому говорю что без решения проблемы все загнется однозначно. Просто однозначно.
Многие вебмастера как я вижу смотрят на это свысока и даже немного радуются тому что умрут 90% конкурентов. Смею вас заверить всед за акпаем, глобилом и прочими вполне возможно умрут (для вас) и те 3-5 биллов на которых вы возлагаете надежды. Так же как и будут сыпаться МА под адалт. Просто банки будут закрывать эти акки с объяснениями типа "Adult biz activity found .."
цитата
31/07/03 в 16:52
m0rphey
Storm, ну ты же знаешь что у меня давняя страсть к alsscan'у
В смысле к их бизнес-модели
А вообще я рассуждаю логически. Железная логика и никаких эмоций.
Кстати, когда пиво пить пойдём ?
цитата
31/07/03 в 18:28
Storm
m0rphey писал:
ты кита уже подтянул на это дело ? пошли на след неделе
ты меня еще в боулинг обещал научить рубиться
цитата
31/07/03 в 18:31
kodek
m0rphey писал:
А вся фишка именно в контроле над уровнем чачей.
А так ли это? Думается, если и в чарджах дело, то лишь отчасти. Imho с чарджами нужно бороться совсем с другой стороны. Откуда они берутся? Из того, что невозможно удостовериться, что именно владелец делает покупку. Нет подписи на слипе. Почему бы тогда visa/mc не поднажать и ускорить введение цифровой подписи? Вопрос решится сам собой. Кардить в онлайне станет значительно сложнее, да и любители халявы сразу отсекаются. Так что не в одних чарждбеках тут дело imho.
цитата
31/07/03 в 18:33
m0rphey
Пиво пил только что сам. Один. Без никого. Правда немного - 0.5... я ж на работе
А Кит на прошлой неделе больным прикинулся, надинамил вообщем. Но предложение остаётся в силе!
цитата
31/07/03 в 18:51
kit
Мля, я им про биллинги. а они мне про пиво!
Болел я, не на шутку!
цитата
31/07/03 в 18:56
Storm
Любую болезнь лечит пиво, хорошая компания и задушевные разговоры !
цитата
31/07/03 в 19:03
m0rphey
kodek писал:
m0rphey писал:
А вся фишка именно в контроле над уровнем чачей.
А так ли это? Думается, если и в чарджах дело, то лишь отчасти. Imho с чарджами нужно бороться совсем с другой стороны. Откуда они берутся? Из того, что невозможно удостовериться, что именно владелец делает покупку. Нет подписи на слипе. Почему бы тогда visa/mc не поднажать и ускорить введение цифровой подписи? Вопрос решится сам собой. Кардить в онлайне станет значительно сложнее, да и любители халявы сразу отсекаются. Так что не в одних чарждбеках тут дело imho.
да нет дело всё-таки в чачах.
Отрубить несколько десятков биллингов куда легче. А когда останится 3-4 абсолютно подконтрольных им тогда эти цифровые подписи легче и проще можно будет вводить
цитата
31/07/03 в 19:05
Bukazoid
Ребята, а почему мы рассматриваем ситуацию только с одной стороны? Вот лично для меня цепочка событий последнего года все больше выглядит как
плановая
подготовка к
чему-то
. К чему? Пока у меня нет достоверных предположений, которые я рискнул бы изложить публично, только несколько сценариев из разряда скорее научной фантастики. И тем не менее, налицо абсолютно явная тенденция движения в одном направлении. Самое главное сейчас - это предугадать не
сколько
биллингов останется на плаву - я практически уверен что большая четверка (почему-то все упоминают только три биллинга из четырех) выживет. Главное понять какими будут
новые
правила, подготовка к введению которых на мой взгляд сейчас активно ведется.
Учитывая, что Виза и МС - частные конторы, которые хотя и продекларированы как некоммерческие объединения банков, вся прибыль которых направляется на их развитие, являются все же рыночными структурами, можно с уверенностью сказать что их действия направлены на увеличение их прибыли, а не на ее снижение. Либо на уменьшение убытков, что равнозначно увеличению прибыли. Дальше я продолжать пока не буду, поскольку сделать дальнейшие предположения с достаточной степенью достоверности еще не представляется возможным. Думаю что в районе осени нас ждут еще более интересные изменения, ради которых сейчас и убивается большинство биллингов.
Что касается вебмастеров: они тоже от этого выиграют. Во-первых, партнерок, работающих с большой четверкой, и в то же время лояльных к русским вебмастерам, в данный момент предостаточно. Во-вторых, работая с крупной конторой, вебмастера чувствуют себя значительно спокойнее, а контора, с которой работает больше вебмастеров, развивается значительно быстрее. В итоге в выигрыше остаются все.
цитата
31/07/03 в 19:07
Bukazoid
m0rphey писал:
Отрубить несколько десятков биллингов куда легче. А когда останится 3-4 абсолютно подконтрольных им тогда эти цифровые подписи легче и проще можно будет вводить
Ну вот, пока писал свой длинный пост, наиболее вероятный сценарий за меня уже озвучили
цитата
31/07/03 в 19:11
kodek
А вот еще интересно. Что происходит с неадалтными биллингами? Есть же всякие paycard'ы, которые адалт не берут. У них как дела вообще? Тоже закрываются?
цитата
31/07/03 в 20:53
EXTRIM
Bukazoid писал:
Что касается вебмастеров: они тоже от этого выиграют. Во-первых, партнерок, работающих с большой четверкой, и в то же время лояльных к русским вебмастерам, в данный момент предостаточно. Во-вторых, работая с крупной конторой, вебмастера чувствуют себя значительно спокойнее, а контора, с которой работает больше вебмастеров, развивается значительно быстрее. В итоге в выигрыше остаются все.
Ну что касается мастеров то не все так радужно. Экстримные ниши к этим биллингам не прикрутишь, значит много мастеров на этом пострадают. Пойдет отток в легальные ниши, конкуренция увеличится... Что то подобное было с лолитчиками в свое время...
Хотя как грится - поживем, увидим
цитата
01/08/03 в 03:19
Bukazoid
EXTRIM писал:
Ну что касается мастеров то не все так радужно. Экстримные ниши к этим биллингам не прикрутишь, значит много мастеров на этом пострадают. Пойдет отток в легальные ниши, конкуренция увеличится... Что то подобное было с лолитчиками в свое время...
Хотя как грится - поживем, увидим
Ну я ведь не говорил что вебмастера эту ситуевину будут прям на хлеб мазать и вместо масла есть. Будут и неудобства, у очень многих будут неприятности и проблемы. Второй вопрос что в
конечном итоге
все вебмастера, имеющие свою голову за плечами, от этого выиграют. Как и произошло в свое время с той нишей о которой ты говоришь ;) Только здесь это будет еще масштабнее и брутальнее, поэтому колбасить поначалу все будет не по-детски.
цитата
01/08/03 в 07:55
Sigurd
Storm писал:
m0rphey писал:
О, и меня надо взять с собой, не забудьте позвонить!!!
цитата
01/08/03 в 08:00
Sigurd
Bukazoid:
Все верно говоришь, но на самом деле никто не может сказать сейчас: кому станет от изменений лучше, а кому хреновей... Точнее лучше станет Визе и МС - это естественно, но мне кажется, что они решили сделать лучше себе не за счет дронов, а за счет мастеров, а вот это мне уже не оч нравится...
цитата
01/08/03 в 10:23
Bukazoid
Sigurd писал:
Bukazoid:
Все верно говоришь, но на самом деле никто не может сказать сейчас: кому станет от изменений лучше, а кому хреновей... Точнее лучше станет Визе и МС - это естественно, но мне кажется, что они решили сделать лучше себе не за счет дронов, а за счет мастеров, а вот это мне уже не оч нравится...
Вот поэтому я и не хочу пока озвучивать никаких сценариев. Они очень разные, а какой именно будет реализовываться - я думаю будет понятно в достаточно близком будущем. В любом случае, выиграют те кто сможет приспособиться к ситуации наилучшим образом, остальные проиграют. Так всегда бывает. А вот размеры выигрыша/проигрыша зависят уже от конкретного сценария, в некоторых вариантах все звучит очень неприятно. Тем не менее, чтобы Визе и МС стало лучше, должна сохраниться возможность продавать что-то по кредиткам, а значит должна сохраниться и возможность работать для вебмастеров - иначе дрочеры будут себя чувствовать как в прокладках, только вот купить ничего не смогут со своим пластиком.
цитата
01/08/03 в 11:59
Storm
Sigurd писал:
Storm писал:
m0rphey писал:
О, и меня надо взять с собой, не забудьте позвонить!!!
Твоя кандидатура была предложена оргкомитету первым делом.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии