Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Домены РФ
Новая тема
Ответить
цитата
11/11/10 в 15:16
Dr.Syshalt
FXIX писал:
базара нет, система дохуя инертна (а где она не инертна?) но в итоге все будет на юникоде
Ага, и типа будешь ты искать китайскую клавиатуру, чтобы ввести имя домена на китайском, если у тебя под рукой нету уже готовой ссылки. Охуенно удобно
Вот
такие приколы
тоже не сильно помогают. А их много
цитата
11/11/10 в 15:30
cyberxxx
http://nnm.ru/blogs/Billnews/kirilicheskie_adresa_nesovmestimy_s_mn servisami/
Каменты там тоже почитайте.
цитата
11/11/10 в 15:32
Sergeyka
http://www.google.com/search?hl=en&safe=off&q=site%3A%D0%BF tnG=Search
11 кэ страниц - когда успел
цитата
11/11/10 в 15:36
FXIX
Dr.Syshalt писал:
Ага, и типа будешь ты искать китайскую клавиатуру, чтобы ввести имя домена на китайском, если у тебя под рукой нету уже готовой ссылки. Охуенно удобно
Вот
такие приколы
тоже не сильно помогают. А их много
зачем клавиатура. плагины к фф бойко делают
.
нормально русского человека с улицы я думаю не напрягают русские локализации: сайтов, браузеров, почтовиков, другого софта, имен доменов, прочего...Почему китайцев это должно напрягать?
просто надо понимать что любой национальный язык в силу своей криптографичности (в большей или меньшей мере) закрыт для остального мира. ну и все. других ограничений быть не должно
цитата
11/11/10 в 15:41
cyberxxx
Приеду я заграницу. Зайду в интернет кафе, отправить приятелю мыло на
пупкин@русскоемыло.рф
, а там хуякс и ни одной русской клавиши (сюрприз, типа
)
Ну просто отличная идея!
Х.з. каким надо быть дубом, чтобы не понимать элементарных вещей.
цитата
11/11/10 в 15:53
Sergeyka
cyberxxx:
для таких вот сюрпризов есть yandex.ru там есть виртуальная клава
цитата
11/11/10 в 15:57
cyberxxx
Ну да, очень удобно
цитата
11/11/10 в 16:10
Sergeyka
cyberxxx:
не для постоянного юзанья конечно, но вот отправить мыло Васи Пупкину самое оно из за бугра.
цитата
11/11/10 в 16:18
miroz
Я хотел купить с единственной целью, перенаправлять потом на сайт с доменом .ru
цитата
11/11/10 в 16:39
true
да хуйня это .РФ полнейшая.
тупая отмывка бабла на так называемой "сверх-новейшей-единственной-супе-мега разработки русских ученых" как трещат все СМИ, только ни кто не вспоминает что это старая технология IDN
ИМХО .рф не приживется, но это только мое мнение
цитата
11/11/10 в 16:49
CyberDesire
наверное, домены
пидоры
пидорки
пидорасики
расхватали сразу! Сами же регистраторы
цитата
11/11/10 в 16:52
CyberDesire
Bastion писал:
Думал купить авторевю.рф, пока думал и искал деньги, хуяк - уже купили. Правда искал я деньги минут 40
Ну и хуй с ним
все еще свободны
авторевюхуяк
авторевюхуй
авторевюхуйсним
цитата
11/11/10 в 16:55
goodlover
CyberDesire:
маты не дают регать.
цитата
11/11/10 в 16:58
CyberDesire
goodlover писал:
CyberDesire:
маты не дают регать.
суки. ну и нахуй они кому нужны, моралисты ёбаные. дот com - рулит
так понимаю, что и "киасерато" тоже под запретом. дебилы ...
цитата
11/11/10 в 17:11
Dr.Syshalt
FXIX писал:
просто надо понимать что любой национальный язык в силу своей криптографичности (в большей или меньшей мере) закрыт для остального мира. ну и все. других ограничений быть не должно
Любой национальный язык, включая китайский,
давно не криптографичен
. Американцы точно так же могут читать твой русский сайт, если им это понадобится. Хром вон сам предложит перевести страницу.
Вся эта история - это чистой воды разводилово людей на деньги. Продать кучу никому до того не нужных доменов .рф Никакой осмысленности или реальной необходимости (в отличие, скажем, от перехода на IPv6) в этом не было. Не то, чтобы интернет задыхался от нехватки доменных имен .рф - включая рунет.
цитата
11/11/10 в 17:15
CyberDesire
Sergeyka писал:
cyberxxx:
не для постоянного юзанья конечно, но вот отправить мыло Васи Пупкину самое оно из за бугра.
Это нашему Пупкину собрались отсылать? Реакция его известна
цитата
11/11/10 в 17:37
FXIX
Dr.Syshalt писал:
Любой национальный язык, включая китайский,
давно не криптографичен
. Американцы точно так же могут читать твой русский сайт, если им это понадобится. Хром вон сам предложит перевести страницу.
Вся эта история - это чистой воды разводилово людей на деньги. Продать кучу никому до того не нужных доменов .рф Никакой осмысленности или реальной необходимости (в отличие, скажем, от перехода на IPv6) в этом не было. Не то, чтобы интернет задыхался от нехватки доменных имен .рф - включая рунет.
ну гуглотранслейт плохо переводит. очень плохо. особенно технические тексты. решение одного из багов одной из пхп-либ я нашел на итальянском форуме. или...зачем ты еще полезешь в другой сегмент сети? новости почитать? чатиться с китайцами? на сайт знакомств полезешь? местных журналитов полезешь читать? если ты не знаешь китайский тебе там делать нехуй. как и китайцу на русских сайтах. криптографичность языка. Но набрать китайский домен на китайском ты должен смочь!
Как ты не тусил в китайском сегменте - так и не будешь. ну а своя китайская зона - почему нет?
зона рф разводилово только по цене. будь домены по 3 копейки - никто бы слова не сказал. Разводилова как такового нет. Разводиловом его делают истеричные потуги подогреть псевдоинтерес-дефицит-ажиотаж-истерию. ну это как обычно. Просто в один из дней неожиданно и тихо на сайте руцентра в разделе "Новости" кратко и лаконично объявить о начале регистрации рф-зоны - так нельзя было сделать конечно. это противоречит концепции Россияно-Эсэнгового наебалова на всем и вся на 1/6 части суши
цитата
11/11/10 в 17:59
Dr.Syshalt
FXIX писал:
ну гуглотранслейт плохо переводит. очень плохо. особенно технические тексты.
Технические тексты вообще на английском читать надо.
Цитата:
решение одного из багов одной из пхп-либ я нашел на итальянском форуме. или...зачем ты еще полезешь в другой сегмент сети? новости почитать? чатиться с китайцами? на сайт знакомств полезешь? местных журналитов полезешь читать? если ты не знаешь китайский тебе там делать нехуй.
А если хочешь знать, что на самом деле думают по поводу своей страны люди той страны? Это и есть непредвзятость, когда ты можешь оценить разные мнения. А не только те, которые тебе доступны. Иначе ты оказываешься в положении американца, который судит о России по тому, что читает только на CNN, и думает, что тут медведи ходят по улицам до сих пор. Для того Интернет и создавался - как открытая сеть, общий кладезь информации, а не как мелкие междусобойчики. И я на самом деле, пусть изредка, хожу по национальным сайтам - южноамериканских стран, азиатских - когда мне интересно, что там происходит с
их
точки зрения.
Цитата:
ну а своя китайская зона - почему нет?
Ну у меня есть чисто русский сайт, в .org. Где весь контент на русском, включая URLы (для SEO). И я вижу, сколько туда народу ходит из разных стран, по статистикам. И мне как бы непонятно - нафига открывать проект в какой-то ущербной недозоне, если можно открыть его в нормальной? Я не возражаю, чтобы ты там что-то открыл - дело твое. Я говорю о странности выбора изначального - закрыться от всех, как будто это что-то тебе даст. Я вижу одни только минусы, и ни одного плюса.
цитата
11/11/10 в 17:59
Dоmеr
FXIX писал:
...зона рф разводилово только по цене...
А где тут разводилово? Домены можно регистрировать по 90 рублей за штуку
цитата
11/11/10 в 18:11
FXIX
Dr.Syshalt писал:
Ну у меня есть чисто русский сайт, в .org. Где весь контент на русском, включая URLы (для SEO). И я вижу, сколько туда народу ходит из разных стран, по статистикам. И мне как бы непонятно - нафига открывать проект в какой-то ущербной недозоне, если можно открыть его в нормальной? Я не возражаю, чтобы ты там что-то открыл - дело твое. Я говорю о странности выбора изначального - закрыться от всех, как будто это что-то тебе даст. Я вижу одни только минусы, и ни одного плюса.
так нац.зона и должна стоит в 3 раза дешевле. потому что она работает по-сути только внутри страны (независимо от наличия будущего плагина виртуальной клавы в фф). вот международный ru на 7 миллиардов и рф для пользования внутри страны 20 миллионами ру-юзеров. если ru стоит 90 то рф должен стоить 30. в подарок нагружаться просто так и бесплатно. откуда невменяемая цена в 1200 рублей непонятно совершенно блядь. В этом и есть наебалово. ебут людей просто. в мозг.
цитата
11/11/10 в 18:18
imtoosexy
Разводилово, хуедилово...я блять хуею от этого зоопарка все таки.У кого ресурсы на русскую публику рассчитаны те и покупают.У кого на другую тем оно конечно тупо не нужно.
цитата
11/11/10 в 18:38
xWebmaster
У русских Windows стоит русская раскладка по дефолту - юзеры, которые не знают как переключать раскладку, будут рады
цитата
11/11/10 в 18:58
_4eburek
А что, очень даже симпотично выглядят.
Наверное кому такие ссылки кидать будут, они ахуеют
http://xn--90aoqlh7c4a.xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/602
цитата
11/11/10 в 19:01
CyberDesire
_4eburek писал:
А что, очень даже симпотично выглядят.
Наверное кому такие ссылки кидать будут, они ахуеют
http://xn--90aoqlh7c4a.xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/602
ну и какой он после этого президент
монстроёбы.
цитата
11/11/10 в 19:40
cyberxxx
xWebmaster писал:
У русских Windows стоит русская раскладка по дефолту - юзеры, которые не знают как переключать раскладку, будут рады
Ага, осталось еще для них сделать кириллическую аутентификацию (AuthType Basic), и выпустить карты VISA/MC с кириллическими же данными. Гы
Стр.
« первая
<
1
,
2
,
3
,
4
,
5