Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Самый легкий язык программирования?
Новая тема
Ответить
цитата
10/11/10 в 23:14
Христофор Бонефатьевич
Какой?
цитата
10/11/10 в 23:18
Allanxxx
Христофор ты насмешил - Дельфи твой выбор мощно и скоро. Это паскаль улучшенный многократно.
цитата
10/11/10 в 23:20
color
C# )
цитата
10/11/10 в 23:21
Evilin
бейсик)
цитата
10/11/10 в 23:21
taj
это смотря что подразумевать под легкостью - в плане синтаксиса яваскрипт, пхп я бы порекомендовал, но в качестве первых языков я бы их крайне не советовал - для того что бы начать понимать что такое программирование вообще, можно начать с паскаля
потом узнаешь что позволяет пхп, питон, будешь от него плеваться и вспоминать в страшном сне
цитата
10/11/10 в 23:27
div
brainfuck
цитата
10/11/10 в 23:32
Alexandur
А для каких целей?
цитата
10/11/10 в 23:32
Allanxxx
Вот Бейсик прост как пять копеек но тормоз еще тот и только под винду. Познакомился с дельфой охуел от скорости работы и простоты паскаля. Это конечно не с++ от которого мозг завертает нахуй сразу. Охуенный язык для новичков.
цитата
10/11/10 в 23:33
Yacc
И что программировать?
цитата
10/11/10 в 23:37
Dmi.
assembler
ну а если серьезно python
цитата
10/11/10 в 23:38
Dr. Kronos
Попробуй этот
А вообще, смотря что программировать собрался. Языки разные бывают.
Если просто побаловаться, или для обучения, то qBasic, Pascal.
Я сам сейчас пишу на Python. В принципе, имхо, очень хороший выбор, чтобы этот язык стал первым в изучении.
цитата
10/11/10 в 23:45
Yacc
Dr. Kronos писал:
Я сам сейчас пишу на Python. В принципе, имхо, очень хороший выбор, чтобы этот язык стал первым в изучении.
Начинать лучше с языков со строгой типизацией.
цитата
10/11/10 в 23:51
Allanxxx
Жаль что не зберег свою прожку. Но я когда-то жутко любил свою девушку. Написал прогу для нее на висуал бейсике под именем - Наташа. Имитация ИИ. Но при просмотре и работе Наташку впечатлило не по детски тогда + озвучевание каждого слова. Прога давала ответы просто охуеть на любой вопрос. Кто помнит - Диана, Говорун в сторонке стояли.
Ее Слова - ощущение что попала на космический корабль нло. Солнце - такого еще не видела и не слышала.
цитата
11/11/10 в 00:06
Dmi.
Yacc писал:
Начинать лучше с языков со строгой типизацией.
питон сравнительно строг к типизации на фоне остальных интерпретируемых языков
цитата
11/11/10 в 00:08
cyberxxx
Вопрос странный. Я в 80x с фортрана начинал. Мне казалось, что, он самый легкий.
цитата
11/11/10 в 00:09
Evilin
я вот вспоминаю в какой ярости пребывал после бейсика переходя на паскаль - вот эти ";" в конце почти каждой строке, begin ))))))))
сцуко)
зато чуть позже я глубоко пожалел, что не начал именно с паскаля.
PS
самым первым языком у меня был Logo ))
цитата
11/11/10 в 00:24
Yacc
Dmi. писал:
питон сравнительно строг к типизации на фоне остальных интерпретируемых языков
Тем не менее тип выводится динамически. Я не говорю, что это плохо. В том же C# теперь есть тип dynamic. Но тут важно понимать "почём свинячьи уши на базаре".
цитата
11/11/10 в 00:25
freeek
php
по сути, нужно понять саму концепцию, тогда в чистом виде любой язык,даже если видишь его в первый раз, можно примерно понять о чем речь
согласен, что у каждого из языков своя ниша, собственно от это и надо отталкиваться
цитата
11/11/10 в 00:26
Allanxxx
Гы гы без подключения библиотеки
main(argc, argv)
int argc;
char **argv;
{
while (*argv != argv[1] && (*argv = argv[1]) && (argc = 0) || (*++argv
&& (**argv && ((++argc)[*argv] && (**argv <= argc[*argv] ||
(**argv += argc[*argv] -= **argv = argc[*argv] - **argv)) &&
--argv || putchar(**argv) && ++*argv--) || putchar(10))))
;
}
цитата
11/11/10 в 00:27
Evilin
предлагаю завести разговор как раз о нишах - какие языки под что сейчас заточены.
Мне будет интересно узнать большего, чем сейчас.
цитата
11/11/10 в 00:27
Shahan.PRO
My SQL
цитата
11/11/10 в 00:34
Allanxxx
Evilin - все серьезные игры и проги пишутся только на С++
Язык нужно будет изучать много лет. Но оно того стоит. Пхп и Ява под интернет и сервера.
Базы данных - Дельфи впереди планеты всей. Также и бейсик последний но он работает только с формами и на нем нихуя серьезного не сделаешь кроме простых прог.
цитата
11/11/10 в 00:39
freeek
sql это фроде как стандарт? насколько мне помнится в mysql и mssql базовый синтаксис один и тот же
касаемо нишь
я не гуру кодинга, но вопрос более чем интересный
если надо писать, что то быстро, ака подручный тулкит, на php писать его проще, чем к примеру на java (хотя в отсутсвии опыта, возможно ошибаюсь, но для новичка это верно, сам язык строже и так называемое ооп, хотя это самый смак, когда дело имеем с некими сущьностями, где четко и ясно), у меня большие сомнения что тоже самое можно быстро сделать на с++ или просто ansi c, тем более c# которой нужен виндовский фреймворк, с тем учетом что большинство серверов под линукс,бсд
опять же с++, с язвки низкого уровня, а скриптовые и теже java, c# высокого уровня, где не надо греть голову за сборку за память и т.д.
камни не кидать!
цитата
11/11/10 в 00:41
Yacc
Allanxxx писал:
Evilin - все серьезные игры и проги пишутся только на С++
Бред. Вообще похуй на чём писать, если знаешь как.
цитата
11/11/10 в 00:46
Allanxxx
Yacc писал:
Бред. Вообще похуй на чём писать, если знаешь как.
Ты рассмешил братан.
С++ работает на всех ОС и драйвера только на нем пишут. Ни напишешь ты 3д игру типа кризиса, gta, Сталкера и всей прочей братии кроме языка с++
Вот почему именно С++
1. Универсальность языка сможешь делать что хочешь.
2. Весь мир на нему и все ос написанны на нем.
3. Максимальная скорость.
4. Ни одной серьезной проги или игры не будет кроме С++ в плане быстродействия. Это невозможно кроме С++ никому. Все остальное просто для бытовыз задач.
Последний раз редактировалось: Allanxxx (
11/11/10 в 00:55
), всего редактировалось 1 раз
Стр.
1
,
2
,
3
,
4
,