Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Как оценить затраты на облачный хостинг?
цитата
02/11/10 в 10:28
 tumbsworker
Сабж icon_smile.gif собственно есть желание попробовать для одной софтины облачный хостинг например от того же амазона.

Никто с не сталкивался с облачным хостингом? как оценить затраты?
Основная нагрузка у софтинки наверное падает на hdd+cpu сейчас 2х ядерный атом с трудом справляется icon_smile.gif не хотелосьбы увидить в конце месяца счет на пару к зелёных smail101.gif

всем + и заранее спасибо icon_smile.gif
цитата
02/11/10 в 11:38
 sydoow
А что такое облачный хостинг?
цитата
02/11/10 в 11:45
 master_user
вот пример https://ispserver.com/ru/products/cloud_hosting/index.html
там все подробно расписано, уверен что есть и более лучшие представители такого хостинга, просто там все по-русски
цитата
02/11/10 в 12:01
 taj
Облаков сейчас как грязи) А чтобы примерно оценить затраты нужен толковый админ, который сначала настроит подробное ведение логов, потом проанализировав их прикинет примерно цену, ну или отчёт составит)
цитата
02/11/10 в 21:41
 deSilva
Оценить не получится, все считают по разному, у каждого свое железо стоит.
Просто ставить проект на тест и смотреть, сколько сьело денег.
Облако надо тем, у кого нагрузка очень сильно скачет. Ну или надо меганадежность. То что продает ISPsystem - это походу обычный кластер с тарификацией как в облаках. На российском рынке есть только оверсан-скалакси(если не перепутал), у которого облако настоящее, но поговаривают что там нет вменяемой тех.поддержки.
А так амазон, проверенное решение.
P.S. Облако стоит дороже обычного дедика.
цитата
02/11/10 в 22:17
 iph
deSilva правильно сказал все. Облака все не такие уж полноценные как хотелось бы, а стоят значительно дороже.
цитата
02/11/10 в 23:21
 taj
+1 deSilv'e - если нет резких скачков трафика (нагрузки) и гипер надёжность не нужна брать облако смысла особого нет.

Но возможность оценить (естественно приблизительно!) я написал выше - нужно проанализировать текущее состояние проекта + накинуть на будущее.

По цене, лично мне, очень нравиться gae, но очень уж он специфичен, требуется разработка софта именно под него (
Облако рентабельно держать когда ну нежен не один сервер, а замена небольшому кластеру (ферме серверов)
цитата
03/11/10 в 12:24
 tumbsworker
спасибо всем отписавшимся icon_smile.gif
буду думать оценивать. я наивно надеялся что затраты примерно сопоставимые... icon_smile.gif
цитата
03/11/10 в 22:01
 Stek
Я пробовал псевдо облачный хостинг для впс, как правило проблемы возникали с дисковой нагрузкой. Т.е. перегруженный диск, следовательно все и тормозит.

Дедикейт все равно выгоднее в результате , нагрузку хотя бы планировать можно. Нет, есть конечно вариант купить больше потребляемых ресурсов, но по цене тогда дороже дедикейта выходит.

Имхо облачный хостинг нужен в случае, если твои ресурсы потребляют несколько серверов, тогда в сумме где то по затратам облачный будет выгоднее, но не на начальном уровне. Очень уж дорогой порог вхождения.

Эта страница в полной версии