Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Карта Связной-клуба
Новая тема
Ответить
цитата
27/10/10 в 07:31
taj
в карту банка ведь не получиться так прикрутить?
цитата
27/10/10 в 09:55
color
вроде нет пока.
у карты банка кстати единственный минус - лимит на обнал эквивалент 12к баксов в месяц.
а в остальном все отлично, 10% годовых на остаток и снятие без комиссии в любых банкоматах
цитата
27/10/10 в 10:17
WeRock
Скажите плиз, а нужно ли иметь ИНН заапрувленым в панеле ВМ для того чтобы привязать карту связного? У меня персональный аттестат но ИННа у меня нет.
цитата
27/10/10 в 10:34
WeRock
Сорри, еще вопрос номер 2, тем кто пользуется. :-)
А в чем преимущество использования данной карты перед картами открытими в нормальных банках? Сейчас почитал внимательно на сайте связного, получается, что на карте нету моего имени, т.е. в магазинах как ей платить хз... Как кассир отнесется к отсутствующему имени на карте? Вывод на банковский счет можно сделать за 0.8%, а у связного 1.5%. Если бы еще в комментариях к платежу писали типа "частный перевод" и делали его от физ.лица - это одно, а так та же "продаже ценных бумаг"...
В чем сила связных карт?
цитата
27/10/10 в 10:41
Skat
вывод на банковский счет только wmr можно, и уже попадаешь под продажу ценных бумаг, более надежно выводить wmz на карты хз какого то банка какого то острова, тут уже нет нарушений законодательства.
цитата
27/10/10 в 11:01
goodlover
color писал:
вроде нет пока.
у карты банка кстати единственный минус - лимит на обнал эквивалент 12к баксов в месяц.
а в остальном все отлично, 10% годовых на остаток и снятие без комиссии в любых банкоматах
В любых без комиссии? Любопытно.
цитата
27/10/10 в 11:22
WeRock
Skat писал:
вывод на банковский счет только wmr можно, и уже попадаешь под продажу ценных бумаг, более надежно выводить wmz на карты хз какого то банка какого то острова, тут уже нет нарушений законодательства.
Так на карты связного, я так понимаю, тоже только рубли. Т.е. ВМЗ сначала конвертим на бирже, потом выводим. А "продажа ценных бумаг" получается и при выводе на связного. По крайней мере на хабре писали что такой коммент идет к переводу.
ЗЫ: Сам юзаю как раз gKard от WM, но это недокарта годится только для снятия в АТМ, ни для покупок в онлайн, ни в оффлайн она не годится. В итоге полной замены епасса пока не получилось.
цитата
27/10/10 в 11:43
taj
WeRock писал:
Скажите плиз, а нужно ли иметь ИНН заапрувленым в панеле ВМ для того чтобы привязать карту связного? У меня персональный аттестат но ИННа у меня нет.
с персональным аттестатом никакие доки грузить вообще не нужно
цитата
27/10/10 в 11:47
goodlover
Да, если персональный аттестат, то там дел на две минуты, никаких дополнительных доков.
цитата
27/10/10 в 18:10
WeRock
Спасибо ответившим. Вобщем как я понял с картой связного:
плюсы:
1. Бесплатное открытие и ведение
2. Быстрое пополнение
3. Беспроцентное снятие во многих банкоматах
4. Проходимость в инете и в оффе (по ПИН коду?)
минусы:
1. Как и со всеми другими нашими картами непонятки с налоговой и "продажей ценных бумаг". Т.е. по данному пункту она ничем не лучше альфа банка, ВТБ24 и пр. которые привязываются к ВМ.
2. Отсутствие имени на карте.
цитата
27/10/10 в 18:22
sydoow
Отсутствие имени на карте мне никогда не мешало расплачиться ей в магазинах, но некоторые банкоматы недадуют кэш по ней.
Ещё плюс есть небольшой в том что с покупок и оплат этой картой капают бонусы в виде 1% которые можно потрать в связном, озоне и ещё где то (у них на сайте написано).
цитата
27/10/10 в 18:30
taj
WeRock писал:
1. Как и со всеми другими нашими картами непонятки с налоговой и "продажей ценных бумаг". Т.е. по данному пункту она ничем не лучше альфа банка, ВТБ24 и пр. которые привязываются к ВМ.
2. Отсутствие имени на карте.
1. Непонятки да, но это всё таки не минус и не Альфа и ВТБ - потому что выпущена она РНКО "Платёжный центр", и ситуация я думаю с ней как с епасом, т.е. они все принадлежат этому центру
2. А это разве минус? по моему, вообще пофигу написано имя или нет.
цитата
27/10/10 в 19:58
color
goodlover писал:
В любых без комиссии? Любопытно.
угу.
по старым картам стольник комиссия за снятие в чужих банкоматах была, фиксированная. по новым без комиссии. по новым еще кредит с грейсом 50 дней можно получить )
цитата
27/10/10 в 20:02
color
taj писал:
2. А это разве минус? по моему, вообще пофигу написано имя или нет.
ну если потеряешь и не заблокируешь например смогут покупки вообще без проблем оплатить по идее
цитата
27/10/10 в 20:11
taj
Ну так ведь с любой так.
Доки в магазинах не часто проверяют
Радоваться этому или нет хз - с одной стороны паспорт тоже не всегда с собой таскаешь, с другой секурность падает
цитата
27/10/10 в 20:13
color
taj писал:
Ну так ведь с любой так.
Доки в магазинах не часто проверяют
ну а тут даже если и доки спросят )
меня кстати с "безымянной" картой один раз спросили доки..
- а смысл?
- а, ну да... (глядя на карту без имени) ))
цитата
27/10/10 в 20:25
goodlover
Кстати, интересно что пишется на чеке, когда платишь в магазине этой картой. Там же не должно быть имени, или как на деле?
цитата
27/10/10 в 20:26
color
у Русского стандарта аналогичные карты - на чеке пишется SPRINT
цитата
27/10/10 в 23:29
WeRock
Вот фиг знает, я всегда когда платил в европпе еапссовской картой, если сумма не 10 евро, а хотя бы 40-50, спрашивают "Your ID please...". А вот что они будут смотреть в ИД если на катре ничего нет?
Машину в прокат по такой карте точно не дадут, но это не самое необходимое :-).
цитата
27/10/10 в 23:40
color
все дадут, нормальная карта полноценная.
просто не имеют права не принять к оплате.
сверить - ну подпись можно еще в принципе )
цитата
27/10/10 в 23:41
andreich
WeRock писал:
1. Как и со всеми другими нашими картами непонятки с налоговой и "продажей ценных бумаг". Т.е. по данному пункту она ничем не лучше альфа банка
еще раз повторюсь, в альфе при при пополнении карты (счета) с WM - пишется - возврат неиспользованных средств, а не продажа ценных бумаг
цитата
28/10/10 в 02:45
tramadol
WeRock
мог смело сказать id не дам, введу пин. и все.
цитата
28/10/10 в 11:21
sep
color писал:
ну а тут даже если и доки спросят )
меня кстати с "безымянной" картой один раз спросили доки..
- а смысл?
- а, ну да... (глядя на карту без имени) ))
В этом случае кассир должен сверить подпись в документе и на карте.
цитата
28/10/10 в 12:45
kodek
sep писал:
В этом случае кассир должен сверить подпись в документе и на карте.
Почему именно в документе, а не на чеке? Я слышал именно про подпись на чеке!
Это где-то регламентируется?
цитата
28/10/10 в 18:06
sydoow
Да, вот тоже хотелось бы узнать какой у них там регламент, чтобы перед тупыми кассиршами знаниями блеснуть и объяснить что я имею право этой картой расплачиваться
И самому интересно, нужен ли пасспорт или достачтоно сверки подписей на карте и в чеки.
Стр.
« первая
<
1
,
2
,
3
>
последняя »
Новая тема
Ответить