Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Yandex, дискуссия - Одинковые картинки, и Сабдомены
Новая тема
Ответить
цитата
22/10/10 в 14:49
andreich
сообственно что хотел обсудить
1. бытует мнение что yandex прочухивает одинаковые картинки, на сайтах, за что дает пендаль - я например в это не верю
хотелбы узнать мнение других - что именно он чухает - размер, тайтл, альт - или всетаки как меня тут патылись убедить он понимает изображение ?
как использование одних и техже картинок сказывается на продвижении ?
2. сайт, строительной тематики, находится в топ 10 по своим релевантным запросам, если делать на сабдомене этого домена, параллельный рессурс, строительной тематике, как скажется на основном сайте, даст ли чтото основной домен сабу
дискусируем
цитата
22/10/10 в 15:01
ibiz
1. одинаковые картинки определяет 100%, это можно самому даже на рнр сделать, именно не по хэшу, а по изображению, то есть разного размера одинаковая картинка
цитата
22/10/10 в 15:52
pierx
Он даже сервис запустил вроде - поиск одинаковых изображений
цитата
22/10/10 в 16:03
andreich
1. как сказываются одиновые картинки на СЕО
2. если их прогнать через фильтры, или например jpg - превратить в gif
цитата
22/10/10 в 18:16
ibiz
andreich писал:
1. как сказываются одиновые картинки на СЕО
2. если их прогнать через фильтры, или например jpg - превратить в gif
думаю алгоритм ранжирования картинок похож на алгоритм по контенту
ставь ватермарки сайта
цитата
22/10/10 в 19:24
goodlover
А если рамку в пару пикселей добавить, тоже определит копию?
Я особо чего-то плохого не замечал от использования чужих изображений. Контента на сайте совсем немного + скопипастенная картинка - всё равно трафик идёт приличный. Возможно шел бы больше, если картинка была уникальной?
цитата
23/10/10 в 01:21
FXIX
сравни выдачу гуглвеб и гуглкартинки по одному и тому же запросу. кравлер который с бешенной скоростью индексирует контент - по определению не жрет картинки
цитата
23/10/10 в 11:21
sydoow
Рамка не уникализует картинку. Вотермарк тоже.
цитата
23/10/10 в 15:21
Xpress
вы слишком переоцениваете яндекс
цитата
23/10/10 в 18:34
goodlover
FXIX писал:
сравни выдачу гуглвеб и гуглкартинки по одному и тому же запросу. кравлер который с бешенной скоростью индексирует контент - по определению не жрет картинки
Ну сабж не про гугл, да и смысл сравнивать эти совершенно разные выдачи.
цитата
24/10/10 в 09:57
andreich
так всеже ? использование большого количества картинок, которые также используются на других сайтах, это плохо или монопинисуально ?
если плохо, как их уникализировать ?
ibiz:
мне не нужно ранжирвоание картинок, меня интересует влияют они на СЕО или нет
цитата
24/10/10 в 12:48
orvas
sydoow писал:
Рамка не уникализует картинку. Вотермарк тоже.
Смотря какого размера. Если заделать рамку в треть картинки, то может и за уник принять. Проверено
Короче, сильно надо картинку изменить, чтобы прокатило.
цитата
25/10/10 в 00:05
shaprivate
orvas писал:
Смотря какого размера. Если заделать рамку в треть картинки, то может и за уник принять. Проверено
Короче, сильно надо картинку изменить, чтобы прокатило.
Алгоритм сравнения картинок примерно такой - уменьшит две картинки в 10 раз допустим, и сравнить рузультаты.
Рамка скорее всего уникализирует картинку. Смена формата - нет. Вотермарк, если яркий(сильно выделяется на фоне), то тоже может помочь. Мне кажется что дубли картинок не есть гуд для сайта.
цитата
26/10/10 в 21:30
Leks009
если добротно делать, то картинки должны иметь уникальное название, описание - это как минимум. можно еще и размер изменить или формат, но думаю для яндекса это не принципиально
цитата
26/10/10 в 21:31
Leks009
извиняюсь, случайно создал два одинаковых сообщения, прошу удалить данное
цитата
27/10/10 в 15:25
Lenskiy
Что бы разобраться в этом вопросе, нужно спросить себя: А какие существуют параметры у картинок по которым их может классифицировать компьютер?
Ну название, размер (650X350), вес, формат, еще вроде там зашифровывают инфу какую то, типа каким фотиком снято. Что еще есть?
Я не верю что хоть один поисковик способен различать содержание картинки. Если изменить что то из вышеперечисленного, то картинка приобретет определенную процент уникальности.
цитата
27/10/10 в 15:44
pierx
Lenskiy писал:
Я не верю что хоть один поисковик способен различать содержание картинки.
Similar pics
Similar pics
Тут на одной картинке надпись (типа логотип)
Лица
Гугл ищет юзая и контент вокруг пиксы, и альты, и использует поисковую базу запросов, и много еще всякой хрени. Те не анализируя чисто картинку. Но!
Но находит, почти то, что от него ожидают
цитата
27/10/10 в 17:02
andreich
Господа вопрос про yandex ... мне в RU похеру на google, по строительной тематике, там нет траффика никуя ...
цитата
27/10/10 в 17:37
pierx
Яндекс тоже заявлял о поиске похожих картинок - типа все готово, скоро будет
цитата
27/10/10 в 17:38
CaptonNemo
можно в бан влететь из-за копипаста картинок… даже при уникальном контенте
при неуникальных пиксах на сайте его продвижение становится тяжелее в не сколько раз, в отличие от такого же сайта с уникальными картинками…
ватермарки не спасут…
рамки и прочее гавно тоже…
цитата
27/10/10 в 17:49
andreich
CaptonNemo писал:
ватермарки не спасут…
рамки и прочее гавно тоже…
предлдожения ?
суть вопроса, есть строительная компания (деревянные дома) у них три сайта, соответственно проекты домов (были нарисованны х.з. когда) используются на всех трех + картинки разошлись по инету, и их еще юзает какоето количество сайтов (абузить не вариант)
что делать ?
цитата
27/10/10 в 17:52
ibiz
про бан за одинаковые картинки наверное загнуто слишком
цитата
27/10/10 в 17:56
andreich
ibiz писал:
про бан за одинаковые картинки наверное загнуто слишком
я тоже так думаю, то что двигаю, двигается, со скрипом но идем в перед, и бюджет не такой, как тут некоторые личности мне озвучивали
при этом говоря что это мега дешево
цитата
27/10/10 в 18:17
ibiz
andreich писал:
я тоже так думаю, то что двигаю, двигается, со скрипом но идем в перед, и бюджет не такой, как тут некоторые личности мне озвучивали
при этом говоря что это мега дешево
чем больше бюджет на продвижение, тем выше эффективность, проверено лично
по идее можно с нулевым бюджетом двигать сайты
цитата
27/10/10 в 19:03
orvas
Я про яндекс и писал. И пессимизирует он за дубли картинок, был опыт.
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии