Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Yandex, дискуссия - Одинковые картинки, и Сабдомены
цитата
22/10/10 в 14:49
 andreich
сообственно что хотел обсудить
1. бытует мнение что yandex прочухивает одинаковые картинки, на сайтах, за что дает пендаль - я например в это не верю
хотелбы узнать мнение других - что именно он чухает - размер, тайтл, альт - или всетаки как меня тут патылись убедить он понимает изображение ?
как использование одних и техже картинок сказывается на продвижении ?

2. сайт, строительной тематики, находится в топ 10 по своим релевантным запросам, если делать на сабдомене этого домена, параллельный рессурс, строительной тематике, как скажется на основном сайте, даст ли чтото основной домен сабу

дискусируем
цитата
22/10/10 в 15:01
 ibiz
1. одинаковые картинки определяет 100%, это можно самому даже на рнр сделать, именно не по хэшу, а по изображению, то есть разного размера одинаковая картинка icon_smile.gif
цитата
22/10/10 в 15:52
 pierx
Он даже сервис запустил вроде - поиск одинаковых изображений
цитата
22/10/10 в 16:03
 andreich
1. как сказываются одиновые картинки на СЕО
2. если их прогнать через фильтры, или например jpg - превратить в gif
цитата
22/10/10 в 18:16
 ibiz
andreich писал:
1. как сказываются одиновые картинки на СЕО
2. если их прогнать через фильтры, или например jpg - превратить в gif

думаю алгоритм ранжирования картинок похож на алгоритм по контенту
ставь ватермарки сайта icon_smile.gif
цитата
22/10/10 в 19:24
 goodlover
А если рамку в пару пикселей добавить, тоже определит копию?

Я особо чего-то плохого не замечал от использования чужих изображений. Контента на сайте совсем немного + скопипастенная картинка - всё равно трафик идёт приличный. Возможно шел бы больше, если картинка была уникальной?
цитата
23/10/10 в 01:21
 FXIX
сравни выдачу гуглвеб и гуглкартинки по одному и тому же запросу. кравлер который с бешенной скоростью индексирует контент - по определению не жрет картинки
цитата
23/10/10 в 11:21
 sydoow
Рамка не уникализует картинку. Вотермарк тоже.
цитата
23/10/10 в 15:21
 Xpress
вы слишком переоцениваете яндекс
цитата
23/10/10 в 18:34
 goodlover
FXIX писал:
сравни выдачу гуглвеб и гуглкартинки по одному и тому же запросу. кравлер который с бешенной скоростью индексирует контент - по определению не жрет картинки

Ну сабж не про гугл, да и смысл сравнивать эти совершенно разные выдачи.
цитата
24/10/10 в 09:57
 andreich
так всеже ? использование большого количества картинок, которые также используются на других сайтах, это плохо или монопинисуально ?
если плохо, как их уникализировать ?

ibiz: мне не нужно ранжирвоание картинок, меня интересует влияют они на СЕО или нет
цитата
24/10/10 в 12:48
 orvas
sydoow писал:
Рамка не уникализует картинку. Вотермарк тоже.

Смотря какого размера. Если заделать рамку в треть картинки, то может и за уник принять. Проверено smail101.gif
Короче, сильно надо картинку изменить, чтобы прокатило.
цитата
25/10/10 в 00:05
 shaprivate
orvas писал:
Смотря какого размера. Если заделать рамку в треть картинки, то может и за уник принять. Проверено smail101.gif
Короче, сильно надо картинку изменить, чтобы прокатило.

Алгоритм сравнения картинок примерно такой - уменьшит две картинки в 10 раз допустим, и сравнить рузультаты.
Рамка скорее всего уникализирует картинку. Смена формата - нет. Вотермарк, если яркий(сильно выделяется на фоне), то тоже может помочь. Мне кажется что дубли картинок не есть гуд для сайта.
цитата
26/10/10 в 21:30
 Leks009
если добротно делать, то картинки должны иметь уникальное название, описание - это как минимум. можно еще и размер изменить или формат, но думаю для яндекса это не принципиально
цитата
26/10/10 в 21:31
 Leks009
извиняюсь, случайно создал два одинаковых сообщения, прошу удалить данное
цитата
27/10/10 в 15:25
 Lenskiy
Что бы разобраться в этом вопросе, нужно спросить себя: А какие существуют параметры у картинок по которым их может классифицировать компьютер?
Ну название, размер (650X350), вес, формат, еще вроде там зашифровывают инфу какую то, типа каким фотиком снято. Что еще есть?
Я не верю что хоть один поисковик способен различать содержание картинки. Если изменить что то из вышеперечисленного, то картинка приобретет определенную процент уникальности.
цитата
27/10/10 в 15:44
 pierx
Lenskiy писал:
Я не верю что хоть один поисковик способен различать содержание картинки.

Similar pics
Similar pics
Тут на одной картинке надпись (типа логотип)
Лица

Гугл ищет юзая и контент вокруг пиксы, и альты, и использует поисковую базу запросов, и много еще всякой хрени. Те не анализируя чисто картинку. Но!
Но находит, почти то, что от него ожидают
цитата
27/10/10 в 17:02
 andreich
Господа вопрос про yandex ... мне в RU похеру на google, по строительной тематике, там нет траффика никуя ...
цитата
27/10/10 в 17:37
 pierx
Яндекс тоже заявлял о поиске похожих картинок - типа все готово, скоро будет
цитата
27/10/10 в 17:38
 CaptonNemo
можно в бан влететь из-за копипаста картинок… даже при уникальном контенте
при неуникальных пиксах на сайте его продвижение становится тяжелее в не сколько раз, в отличие от такого же сайта с уникальными картинками…
ватермарки не спасут…
рамки и прочее гавно тоже…
цитата
27/10/10 в 17:49
 andreich
CaptonNemo писал:
ватермарки не спасут…
рамки и прочее гавно тоже…

предлдожения ?

суть вопроса, есть строительная компания (деревянные дома) у них три сайта, соответственно проекты домов (были нарисованны х.з. когда) используются на всех трех + картинки разошлись по инету, и их еще юзает какоето количество сайтов (абузить не вариант)

что делать ?
цитата
27/10/10 в 17:52
 ibiz
про бан за одинаковые картинки наверное загнуто слишком icon_smile.gif
цитата
27/10/10 в 17:56
 andreich
ibiz писал:
про бан за одинаковые картинки наверное загнуто слишком

я тоже так думаю, то что двигаю, двигается, со скрипом но идем в перед, и бюджет не такой, как тут некоторые личности мне озвучивали smail101.gif при этом говоря что это мега дешево smail101.gif
цитата
27/10/10 в 18:17
 ibiz
andreich писал:
я тоже так думаю, то что двигаю, двигается, со скрипом но идем в перед, и бюджет не такой, как тут некоторые личности мне озвучивали smail101.gif при этом говоря что это мега дешево smail101.gif

чем больше бюджет на продвижение, тем выше эффективность, проверено лично smail54.gif
по идее можно с нулевым бюджетом двигать сайты icon_smile.gif
цитата
27/10/10 в 19:03
 orvas
Я про яндекс и писал. И пессимизирует он за дубли картинок, был опыт.
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии