Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Блоги и Социальные сети
»
Тема:
Очистка вордпреса и темы от ненужных ссылок
Новая тема
Тема закрыта
цитата
21/10/10 в 00:27
britva
Интересует есть ли автоматизированные решения для сабжа. Может плагин какой или сервис. Или все ручками всё правят? А что делать если с пхп туго?
ЗЫ Плагины тоже ведь свои ссылки вставляют и дергают?
цитата
21/10/10 в 00:50
Mr.Elliot
Я бы как вариант ! В total командере , нашел все линки и заменил на нужные ! Зачем под эту тему еще и плагин вешать !
цитата
21/10/10 в 01:59
benzole
без знания простейших основ php - никак.
особенно если учесть, что некоторые хитрожопые ваятели тем не просто втыкают свои ссылки - а ещё и кодируют. и пока не раскодируешь - хрен разберёсси, какой код надо удалять.
цитата
21/10/10 в 03:40
Stek
Ссылки как правило содержатся в закодированном виде сквозняком через 2-3 файла с проверками, поэтому автоматом просто не удалишь. Некоторые темплейты вообще код ссылки с удаленного сервера подгружают, т.е. в любой момент могут что угодно вывести.
Если с пхп туго, можно например обратится ко мне, за отдельную плату почищу.
цитата
21/10/10 в 05:53
Sergeyka
1. Юзать темы с открытым кодом (их полно)
2. в Едиторе в ворпресовском ищешь темплей Footer и удаляешь от туда все ссылки.
как правило этого достаточно, и совсем не обязательно знать php
цитата
21/10/10 в 07:30
SAV
ручками
цитата
21/10/10 в 08:21
Adulter
Только на тубы с ворованным контентом потом не сетуйте.
цитата
21/10/10 в 08:56
_s_[sov]
Sergeyka:
как раз последние деятели стали все в бейс64 кодировать и если тупо снести то показывает хуй блог. времени тупого дела ссылок прошли.
цитата
21/10/10 в 09:24
sotiris
Adulter писал:
поддерживаю. ссылки кодируют, т.к. умники их удаляют потом, хоть лиц. соглашение(которое присуствует обычно с темой WP) запрещает использование без ссылок. но всем хочется халявы, а создатель темы не просто так за красивые глаза свой труд раздает
цитата
21/10/10 в 09:39
Sergeyka
sotiris:
ну да, спроси у владельца сайта, а нужна ли ему ссылка с адалт блога?
думаю что нет
я обычно не удаляю, если их 1-2, либо юзаю свои темки, которые ручками переработаны
цитата
21/10/10 в 09:40
Sergeyka
_s_[sov]:
юзай темы с открытым кодом, их полно, устанет рука переберать
цитата
21/10/10 в 09:41
_s_[sov]
Sergeyka:
ну мне нада дак я удалю проверку на футер
цитата
21/10/10 в 09:43
Adulter
Sergeyka писал:
sotiris:
ну да, спроси у владельца сайта, а нужна ли ему ссылка с адалт блога?
думаю что нет
я обычно не удаляю, если их 1-2, либо юзаю свои темки, которые ручками переработаны
А ты спроси, потом умничай. ;)
А то я не уверен, что западному контентщику нужны гривны/рубли/юани, поэтому я просто беру контент его и пользую.
Если их даже 100 - не имеешь права удалять. Не нравится - просто не пользуешь тему.
Ручками переработаны - это как-то немножко беременна. По лицензии перерабатывать тоже ничего нельзя.
цитата
21/10/10 в 09:45
berry
Цитата:
Очистка вордпреса и темы от ненужных ссылок
мдяя, а раньше плюсовали за такие темы..
цитата
21/10/10 в 09:55
Mr.Elliot
sotiris:
Цитата:
поддерживаю. ссылки кодируют, т.к.
А можешь пожалуйста показать пример закодированной ссылки , я так понимаю этих ссылок в теме не видно они типо инвизибл ,а в коде они есть ?! Или вы про те ссылки которые просто напрямую вбиты в код , а не через админку ?
Лично я не против пары ссылок в футере темы которые ссылаются на создателя! А вот на вордпресс иногда удаляю !
цитата
21/10/10 в 10:00
3Sky
berry писал:
мдяя, а раньше плюсовали за такие темы..
кстати да, отправил по инстанциям.
зы. своя тема, обшлась в 100 баксов, она в пицот раз легче и меняется под все мои нужды. причем я уверен, что в нее не засунут никакого говна. все эти темы фришные, грешат неумным использованием H1-6 и прочим, код голимый
цитата
21/10/10 в 10:10
tasteart
3Sky писал:
кстати да, отправил по инстанциям.
зы. своя тема, обшлась в 100 баксов, она в пицот раз легче и меняется под все мои нужды. причем я уверен, что в нее не засунут никакого говна. все эти темы фришные, грешат неумным использованием H1-6 и прочим, код голимый
А у кого заказывал свою тему?
цитата
21/10/10 в 12:02
3Sky
у Ската
цитата
21/10/10 в 12:30
Sergeyka
Adulter:
да я не умничаю, мысли в слух
я не юзаю темы со 100 ссылками в сайдобаре, не наезжай на меня, ибо я свою позицию уже высказал
Цитата:
я обычно
не удаляю
, если их 1-2, либо юзаю свои темки, которые ручками переработаны
цитата
21/10/10 в 18:31
Venril
Adulter писал:
Да ерунда всё это, сами же кодировщики нарушают лицензию GPL, на которой и построен WordPress. Вот:
http://wordpress.org/news/2009/07/themes-are-gpl-too/
А вот тут обсуждают, как удалить левый код из WP, с полезными ссылками, в частности на декодеры:
http://wordpress.org/support/topic/encrypted-theme-heres-how-to-decode-it
Насколько я понял, легально лишь требовать указать ссылку на автора конкретной темы. А остальную линкопомойку можно смело сносить.
цитата
22/10/10 в 01:04
raider
руками все проверить - правильнее
цитата
22/10/10 в 01:24
xFikus
Кодировщики эти тоже дураки пихают по >5 штук ссылок на фарму и прочее. Конечно будут удалять, были бы скромнее толку больше былоб наверно
цитата
22/10/10 в 08:51
pierx
Я бы тоже плюсанул всех, кто удаляет или помогает.
Берете тему - соглашаетесь на условия, смотрите условия использования.
Я юзаю понравившиеся фришные с минимальными переделками. Линки оставляю. В нормальных темах линка только одна, ну максимум две.
Как-то рисовал темы для блогхостера, думал отдать фофри с 1 линком на ресурс. Но вот решил и не париться из-за таких умников.
ЗЫ вообще бы не парился из-за пары ссылок. Если 5 ссылок на фарму - конечно перебор - но нах такая тема.
Новая тема
Тема закрыта
Эта страница в полной версии