Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Долларовые банкоматы в Украине
цитата
04/01/11 в 23:32
 Oknem
alex2011 писал:
Хм. А почему в ПУМБе тогда 7,66? Как-то это совсем не 7,965. Или они еще какую комиссию добавляют?

x+2%/y=курс

2% - забирает себе банк, в чьем банкомате снимаешь
x - сумма которую ты снял в гривнах
y - сумма в долларах которую списали с карты
цитата
04/01/11 в 23:44
 alex2011
...

Последний раз редактировалось: alex2011 (23/06/15 в 13:05), всего редактировалось 1 раз
цитата
05/01/11 в 01:32
 alex2011
...

Последний раз редактировалось: alex2011 (23/06/15 в 13:05), всего редактировалось 1 раз
цитата
05/01/11 в 10:45
 shhef
а хули вы хотели? гривна - это не валюта, это фантики... за гривну куй шо купишь в европе... практически все депутаты получают зарплату баксами... и что бы сделать народ послушней и управляемЕй, надо забрать у них власть. а власть это деньги тока не гринвы... во пизданул smail101.gif

хорошая фразы "жить становится лучше, жить становится веселей", "покращення життя вже сьогодні" ..., им же тоже надо отбыть то что они влкадывали, а 5 лет это не так много...
цитата
05/01/11 в 12:49
 adamant
понять не могу smail101.gif, вы собираете баксы и храните в укре? смысл? если что то покупаете, предположим автомобиль, расчет идет в гривнах, если недвижку на первычном рынке - расчет в гривнах, вот немогу я понять людей которые выводят бабос и переводят в баксы, ну там пару штук можна перевести что б поехать отдыхать летом и зимой в разные египты и тайланды.

но хз, я столько не зарабатываю что б меня волновали эти вопросы, но зачастую где тарился за баксы курс был невсегда выгодный мне, почти одинаково что снять в гривне и отдать а что так расплатиться по безналу баксом.

если доходы позволяют то лучше их легализовать в стране где действительно тебя ждут, и где ты будешь уверен что спустя пол века жить хуже не станет.
цитата
05/01/11 в 14:40
 Core
Я тебя огорчу, тебя нигде действительно не ждут, и меня тоже smail101.gif
цитата
05/01/11 в 15:02
 alex2011
...

Последний раз редактировалось: alex2011 (23/06/15 в 13:06), всего редактировалось 1 раз
цитата
05/01/11 в 15:18
 alex2011
...

Последний раз редактировалось: alex2011 (23/06/15 в 13:06), всего редактировалось 1 раз
цитата
05/01/11 в 18:30
 Samuel Ocean
adamant

Ты все верно пишешь. Мысли правильные. Но! Эти люди которые переводят все збережения в баксы хорошо запомнили последний квартал 2008 года, когда бакс с 4.6 грн прыгнул до 11.5 (в некоторых местах было даже 12.5), потом он правда откатился до 8.5. Депозиты этих людей были на то время в гривнах и банки не желали их отдавать что б самим не обанкротится. В итоге все вкладчики обеднели в 2 раза как минимум. Цены ведь в гривне не остались на месте, они поднялись за баксом вслед а в большинстве случаев и еще дальше.

Сейчас Украина имеет внешний долг в раз 5 больше чем в декабре 2008го, и об этом очень даже публично постоянно высказываются политики. Хоть и этот долг не нужно возвращать прям завтра а он разумеется расписан на года, но все ровно люди чувствуют себя не уверенными с гривной на руках.

Что касается покупок и вообше траты денег как таковой. Во-первых, что мешает держать деньги в долларах (ну хотя бы половину от сбережений) и в любой момент банкомат выдаст тебе гривны по курсу на потребности? Расчитываться также можно и карточкой ) Во-вторых стоимость большинства товаров и услуг так или иначе завязаны на курсе доллара, возьми хотя бы стоимость энергоресурсов. Вся недвижка привязана в баксы. На счет первинного рынка недвижки, тут тоже все довольно прозаично - привязка на баксы, расчет в гривне по валютному курсу. Причем тут еще часто бывает так что застройщик изначально закладывает свой курс в стоимость. С автомобилями таже история, впрочем как и совсеми товарами.

Если уж совсем углубляться в тему и отвечать на вопрос какого в Украине такая нехватка валюты то тут есть несколько пунктов:

1. Мы, по большому счету, ничерта не производим настолько существенного чтоб сдерживать равновесия нац. валюты по отношению доллару. Мы страна потребителей. О чем можно тут говорить если летом на украинских базарах да и в супермаркетах помидоры и огурцы с Испании и Турции? И чем то большем я даже и не хочу начинать говорить.

2. Инвестиционный климат стране в полной опе, благодаря "суперстабильной" политической ситуации с 2004 года. Да и тут тоже нюанс, нужно заинтересовать инвестора что б он помимо рабочих мест еще и валюту здесь вкладывал а не выводил ее в оффшоры. А у нас мало того что не дают инвесторам нормально работать, дак еще заводы отбирают порой )

3. Паника населения. Тут и недоверие к банкам, к национальной валюте, и всему что так или иначе связанно с валютой.

А теперь задай себе логичный вопрос, что может случиться с гривной при таких экономический факторах и массовых настроениях людей? И зачем банкам выдавать населению массово баксы которых и так не хватает?
цитата
05/01/11 в 18:49
 blacks
так а че там, есть банкоматы кто дают баксы или нет и не будет?
цитата
05/01/11 в 19:46
 shhef
хз... вроде уже нету icon_cool.gif будет ездить в рашу, снимать... icon_mrgreen.gif
цитата
05/01/11 в 20:41
 alex2011
...

цитата
06/01/11 в 02:50
 adamant
Samuel Ocean: я тебя понял и уловил ход твоих мыслей, но не стоить забывать про безнал(ведь цыферки на счете в банке это то же самое что фантики под кроватью), это же практически такие деньги как и нал но стоимость их немного меньше. если доходы позволяют то почему б не хранить деньги в загарницах и по необходимости выводить требуемую суму, ведь ты не каждый месяц покупаешь недвижку, а доллар в наших странах всего лишь бумага, и курс ее такой какой выгоден правительству, только не надо смотреть на соотношение грн к долару, смотрите к товару.

как пример я смотрел на телефон, так вот он у нас в инетмагазине стоит $186, а такой же но на амазоне $154 и это в "роздриб", и так весде, в германском шопе продаеться псевдокожаный лежак-диван за €99,00 у нас он стоит около 2000 грн(€190,00).
цитата
06/01/11 в 07:06
 Samuel Ocean
adamant

Прошу заметить, я нигде и ни разу не говорил что держать деньги, да еще тем более в заграничном банке это есть плохо. Я бы даже сказал - обеими руками за альтернативы в разумном количестве. То как каждый хранит свои сбережения это уже его личная фантазия, благо на сегодняшний день способов очень много, нужно лишь иногда не ленится и включать мозг. А заказывать товары изза бугра в целях экономии это тоже здорово.

Я лишь привел причины почему люди так страстно переводят все свои сбережения в иностранную валюту, и почему этой самой валюты очень как не хватает.
цитата
06/01/11 в 10:21
 adamant
и правда, ты об этом не говорил icon_wink.gif

__
вообщем, пусть каждый делает так как считает нужным icon_cool.gif
цитата
06/01/11 в 10:40
 shhef
alex2011 писал:
Это правильно smail54.gif надо поддерживать отечественную таможню материально.

не у всех таможня icon_wink.gif у меня полсела в раше, половина в ЮА
цитата
06/01/11 в 16:15
 shako
adamant: а где тебе сон приснился что расчеты идут в гривне в украине ? в лучшем случае по курсу. Те же компы и комплектующие выгодно покупать в баксах а не по курсу. Кстати ты упустил момент рассплачиватся наличкой в баксах, если тебе доверяет фирма где ты чтолибо покупаеш она с радостью примет (прайсы все в баксах по курсу на сегодня +2-5% для спокойности) их и минимум процент отдаваемый банку за обнал вычтет и получится гдето 10% скидки. А заграницей ты официально иметь счет неможеш - да и получить оттуда именно баксы щас проблемно
цитата
07/01/11 в 06:11
 adamant
shako:
ну так верно, расчеты в гривне по курсу, но не в баксах, если говорить о официальной стороне вопроса. если на то пошло так я в инетмаге(розетке, дешевленет) и за ВМЗ покупал, давай теперь говорить что хранить будем свои сбережения в ВМЗ.

счет да, официально нельзя, но ничего не говориться про фирму/бизнес за границей. и если счет принадлежит ЛТД а у тебя лишь корпоративная карта то это не запрещено.

лично я нерасполагаю кучей знакомств с фирмами которые охотно бы приняли баксы, мне же не постоянно требуються телефоны, компы и тп. практически все нужные товары покупаються или в МЕТРО или в какойто там ЛИНИИ, сеть строймагов по укре, обратно хавчик покупаешь в магазе за гривну, на рынке бабушки тож не берут баксы ), разве что бармен в баре примет по курсу ниже рынкового ))

я согласен что кеш в баксах намного круче и как бе безопастнее но каждому свое, и сдесь скорее выходят из нужд.
цитата
07/01/11 в 15:15
 shako
adamant: скорее ты этим незаморачивался просто, баксовая наличка в комп фирмах, быт техники, в авто и т.д. которые имеют дела с баксами идет на ура и расчет идет именно в баксах (главное их уверенность что ты не из налоговой), проводят у себя они как угодно хоть монгольскими тугриками.
Фирма и счет это замечательно - особенно для поездок - чтобы наличку с собой нетаскать, мне епас этим нравился 500 в дорогу было какраз брать. Но с веселым правительством и банками в украине лучше нал, его перевести по адекватному курсу в нужную валюту проще - я еще помню "доллар должен быть по 5 грн" и банкоматы баксы недают, купить при необходимости (погашение кредита, покупка чегонибуть) только по 10. Какраз в тот момент возникала необходимость срочно ноут купить и наличка очень выручила.
Да в случае с фирмой ты ж должен быть готов что у тебя может на месяц пропасть возможность пользоватся баблом в любой момент (потеря карты).
цитата
07/01/11 в 17:47
 adminZ
Что гривна не деньги это факт, похуй на это токо тому кто живет от зп к зп.
Но в укр банках пока еще можно открыть баксовый счет и получить баксовую карту, и туда перечислять бабки, проблема именно в наличке, поскоку в магазинах и банкоматах при сьеме в гривне считают по курсу 7.5 что неприемлемо.
Если как говорилось выше Приват дает по 7.96 то проблем никаких нету, нада будет проверить что он там дает..
цитата
07/01/11 в 18:55
 shako
adminZ: в приватовские банкоматы доллары незагружаются даже для долларовых карт самого привата, баксы можно снять только в отделении (любом) с банкоматов только гривну, узнавал в середине декабря
цитата
07/01/11 в 19:03
 adminZ
Про баксы можно забыть, я говорил что Приват дает гривну по курсу 7.96, но наверно +3% их коммисии..
как не крути одно на одно получается
цитата
08/01/11 в 17:40
 alex2011
...

Последний раз редактировалось: alex2011 (23/06/15 в 13:07), всего редактировалось 1 раз
цитата
08/01/11 в 18:00
 Oknem
alex2011 писал:

Oknem у тебя чья валютная карта по которой получается только 2% комиссии?

paxum

как вы считаете я хз icon_smile.gif в общем вот

банкомат укрсиббанк

банкомат привата
цитата
08/01/11 в 18:49
 alex2011
...

Последний раз редактировалось: alex2011 (23/06/15 в 13:07), всего редактировалось 1 раз
Стр. « первая   <  1, 2, 3, 4  >  последняя »

Эта страница в полной версии