Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Долларовые банкоматы в Украине
Новая тема
Ответить
цитата
04/01/11 в 23:32
Oknem
alex2011 писал:
Хм. А почему в ПУМБе тогда 7,66? Как-то это совсем не 7,965. Или они еще какую комиссию добавляют?
x+2%/y=курс
2% - забирает себе банк, в чьем банкомате снимаешь
x - сумма которую ты снял в гривнах
y - сумма в долларах которую списали с карты
цитата
04/01/11 в 23:44
alex2011
...
Последний раз редактировалось: alex2011 (
23/06/15 в 13:05
), всего редактировалось 1 раз
цитата
05/01/11 в 01:32
alex2011
...
23/06/15 в 13:05
цитата
05/01/11 в 10:45
shhef
а хули вы хотели? гривна - это не валюта, это фантики... за гривну куй шо купишь в европе... практически все депутаты получают зарплату баксами... и что бы сделать народ послушней и управляемЕй, надо забрать у них власть. а власть это деньги тока не гринвы... во пизданул
хорошая фразы "жить становится лучше, жить становится веселей", "покращення життя вже сьогодні" ..., им же тоже надо отбыть то что они влкадывали, а 5 лет это не так много...
цитата
05/01/11 в 12:49
adamant
понять не могу
, вы собираете баксы и храните в укре? смысл? если что то покупаете, предположим автомобиль, расчет идет в гривнах, если недвижку на первычном рынке - расчет в гривнах, вот немогу я понять людей которые выводят бабос и переводят в баксы, ну там пару штук можна перевести что б поехать отдыхать летом и зимой в разные египты и тайланды.
но хз, я столько не зарабатываю что б меня волновали эти вопросы, но зачастую где тарился за баксы курс был невсегда выгодный мне, почти одинаково что снять в гривне и отдать а что так расплатиться по безналу баксом.
если доходы позволяют то лучше их легализовать в стране где действительно тебя ждут, и где ты будешь уверен что спустя пол века жить хуже не станет.
цитата
05/01/11 в 14:40
Core
Я тебя огорчу, тебя нигде действительно не ждут, и меня тоже
цитата
05/01/11 в 15:02
alex2011
...
23/06/15 в 13:06
цитата
05/01/11 в 15:18
alex2011
...
цитата
05/01/11 в 18:30
Samuel Ocean
adamant
Ты все верно пишешь. Мысли правильные. Но! Эти люди которые переводят все збережения в баксы хорошо запомнили последний квартал 2008 года, когда бакс с 4.6 грн прыгнул до 11.5 (в некоторых местах было даже 12.5), потом он правда откатился до 8.5. Депозиты этих людей были на то время в гривнах и банки не желали их отдавать что б самим не обанкротится. В итоге все вкладчики обеднели в 2 раза как минимум. Цены ведь в гривне не остались на месте, они поднялись за баксом вслед а в большинстве случаев и еще дальше.
Сейчас Украина имеет внешний долг в раз 5 больше чем в декабре 2008го, и об этом очень даже публично постоянно высказываются политики. Хоть и этот долг не нужно возвращать прям завтра а он разумеется расписан на года, но все ровно люди чувствуют себя не уверенными с гривной на руках.
Что касается покупок и вообше траты денег как таковой. Во-первых, что мешает держать деньги в долларах (ну хотя бы половину от сбережений) и в любой момент банкомат выдаст тебе гривны по курсу на потребности? Расчитываться также можно и карточкой ) Во-вторых стоимость большинства товаров и услуг так или иначе завязаны на курсе доллара, возьми хотя бы стоимость энергоресурсов. Вся недвижка привязана в баксы. На счет первинного рынка недвижки, тут тоже все довольно прозаично - привязка на баксы, расчет в гривне по валютному курсу. Причем тут еще часто бывает так что застройщик изначально закладывает свой курс в стоимость. С автомобилями таже история, впрочем как и совсеми товарами.
Если уж совсем углубляться в тему и отвечать на вопрос какого в Украине такая нехватка валюты то тут есть несколько пунктов:
1. Мы, по большому счету, ничерта не производим настолько существенного чтоб сдерживать равновесия нац. валюты по отношению доллару. Мы страна потребителей. О чем можно тут говорить если летом на украинских базарах да и в супермаркетах помидоры и огурцы с Испании и Турции? И чем то большем я даже и не хочу начинать говорить.
2. Инвестиционный климат стране в полной опе, благодаря "суперстабильной" политической ситуации с 2004 года. Да и тут тоже нюанс, нужно заинтересовать инвестора что б он помимо рабочих мест еще и валюту здесь вкладывал а не выводил ее в оффшоры. А у нас мало того что не дают инвесторам нормально работать, дак еще заводы отбирают порой )
3. Паника населения. Тут и недоверие к банкам, к национальной валюте, и всему что так или иначе связанно с валютой.
А теперь задай себе логичный вопрос, что может случиться с гривной при таких экономический факторах и массовых настроениях людей? И зачем банкам выдавать населению массово баксы которых и так не хватает?
цитата
05/01/11 в 18:49
blacks
так а че там, есть банкоматы кто дают баксы или нет и не будет?
цитата
05/01/11 в 19:46
shhef
хз... вроде уже нету
будет ездить в рашу, снимать...
цитата
05/01/11 в 20:41
alex2011
...
цитата
06/01/11 в 02:50
adamant
Samuel Ocean:
я тебя понял и уловил ход твоих мыслей, но не стоить забывать про безнал(ведь цыферки на счете в банке это то же самое что фантики под кроватью), это же практически такие деньги как и нал но стоимость их немного меньше. если доходы позволяют то почему б не хранить деньги в загарницах и по необходимости выводить требуемую суму, ведь ты не каждый месяц покупаешь недвижку, а доллар в наших странах всего лишь бумага, и курс ее такой какой выгоден правительству, только не надо смотреть на соотношение грн к долару, смотрите к товару.
как пример я смотрел на телефон, так вот он у нас в инетмагазине стоит $186, а такой же но на амазоне $154 и это в "роздриб", и так весде, в германском шопе продаеться псевдокожаный лежак-диван за €99,00 у нас он стоит около 2000 грн(€190,00).
цитата
06/01/11 в 07:06
Samuel Ocean
adamant
Прошу заметить, я нигде и ни разу не говорил что держать деньги, да еще тем более в заграничном банке это есть плохо. Я бы даже сказал - обеими руками за альтернативы в разумном количестве. То как каждый хранит свои сбережения это уже его личная фантазия, благо на сегодняшний день способов очень много, нужно лишь иногда не ленится и включать мозг. А заказывать товары изза бугра в целях экономии это тоже здорово.
Я лишь привел причины почему люди так страстно переводят все свои сбережения в иностранную валюту, и почему этой самой валюты очень как не хватает.
цитата
06/01/11 в 10:21
adamant
и правда, ты об этом не говорил
__
вообщем, пусть каждый делает так как считает нужным
цитата
06/01/11 в 10:40
shhef
alex2011 писал:
Это правильно
надо поддерживать отечественную таможню материально.
не у всех таможня
у меня полсела в раше, половина в ЮА
цитата
06/01/11 в 16:15
shako
adamant:
а где тебе сон приснился что расчеты идут в гривне в украине ? в лучшем случае по курсу. Те же компы и комплектующие выгодно покупать в баксах а не по курсу. Кстати ты упустил момент рассплачиватся наличкой в баксах, если тебе доверяет фирма где ты чтолибо покупаеш она с радостью примет (прайсы все в баксах по курсу на сегодня +2-5% для спокойности) их и минимум процент отдаваемый банку за обнал вычтет и получится гдето 10% скидки. А заграницей ты официально иметь счет неможеш - да и получить оттуда именно баксы щас проблемно
цитата
07/01/11 в 06:11
adamant
shako:
ну так верно, расчеты в гривне по курсу, но не в баксах, если говорить о официальной стороне вопроса. если на то пошло так я в инетмаге(розетке, дешевленет) и за ВМЗ покупал, давай теперь говорить что хранить будем свои сбережения в ВМЗ.
счет да, официально нельзя, но ничего не говориться про фирму/бизнес за границей. и если счет принадлежит ЛТД а у тебя лишь корпоративная карта то это не запрещено.
лично я нерасполагаю кучей знакомств с фирмами которые охотно бы приняли баксы, мне же не постоянно требуються телефоны, компы и тп. практически все нужные товары покупаються или в МЕТРО или в какойто там ЛИНИИ, сеть строймагов по укре, обратно хавчик покупаешь в магазе за гривну, на рынке бабушки тож не берут баксы ), разве что бармен в баре примет по курсу ниже рынкового ))
я согласен что кеш в баксах намного круче и как бе безопастнее но каждому свое, и сдесь скорее выходят из нужд.
цитата
07/01/11 в 15:15
shako
adamant:
скорее ты этим незаморачивался просто, баксовая наличка в комп фирмах, быт техники, в авто и т.д. которые имеют дела с баксами идет на ура и расчет идет именно в баксах (главное их уверенность что ты не из налоговой), проводят у себя они как угодно хоть монгольскими тугриками.
Фирма и счет это замечательно - особенно для поездок - чтобы наличку с собой нетаскать, мне епас этим нравился 500 в дорогу было какраз брать. Но с веселым правительством и банками в украине лучше нал, его перевести по адекватному курсу в нужную валюту проще - я еще помню "доллар должен быть по 5 грн" и банкоматы баксы недают, купить при необходимости (погашение кредита, покупка чегонибуть) только по 10. Какраз в тот момент возникала необходимость срочно ноут купить и наличка очень выручила.
Да в случае с фирмой ты ж должен быть готов что у тебя может на месяц пропасть возможность пользоватся баблом в любой момент (потеря карты).
цитата
07/01/11 в 17:47
adminZ
Что гривна не деньги это факт, похуй на это токо тому кто живет от зп к зп.
Но в укр банках пока еще можно открыть баксовый счет и получить баксовую карту, и туда перечислять бабки, проблема именно в наличке, поскоку в магазинах и банкоматах при сьеме в гривне считают по курсу 7.5 что неприемлемо.
Если как говорилось выше Приват дает по 7.96 то проблем никаких нету, нада будет проверить что он там дает..
цитата
07/01/11 в 18:55
shako
adminZ:
в приватовские банкоматы доллары незагружаются даже для долларовых карт самого привата, баксы можно снять только в отделении (любом) с банкоматов только гривну, узнавал в середине декабря
цитата
07/01/11 в 19:03
adminZ
Про баксы можно забыть, я говорил что Приват дает гривну по курсу 7.96, но наверно +3% их коммисии..
как не крути одно на одно получается
цитата
08/01/11 в 17:40
alex2011
...
23/06/15 в 13:07
цитата
08/01/11 в 18:00
Oknem
alex2011 писал:
Oknem у тебя чья валютная карта по которой получается только 2% комиссии?
paxum
как вы считаете я хз
в общем вот
банкомат укрсиббанк
банкомат привата
цитата
08/01/11 в 18:49
alex2011
...
23/06/15 в 13:07