Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Какой софт для портала выбрать?
цитата
11/10/10 в 20:48
 Proo
Хочу сделать пару порталов, не по адалт, но думаю это не важно..

Вот недавно пересекся с Joomla на пхп, вроде б как подходит, но детально не изучал еще.. может кто подскажет если уже интересовался этим вопросом?
цитата
12/10/10 в 02:19
 sydoow
Drupal ещё есть
цитата
12/10/10 в 07:29
 LeadFarmer
ты задаешь вопрос типа "какую машину мне посоветуете" не говоря ничего о своих предпочтениях - тебе могут насоветовать что угодно а ты вообще мопед хотел. так и цмс для портала - от вордпресса до битрикса
если что «Мотороллер не мой, я просто разместил объяву»
цитата
12/10/10 в 10:05
 Stek
порталы в адалте делаются совершенно другим способом, нежели не в адалте. Любая джумила, дле и прочий портальный софт, просто сдохнет моментом при первом же нормальном трафике. Ну и не подходят они нифига icon_smile.gif
цитата
12/10/10 в 11:26
 Petek
я когда собирался что-то подобное делать, выбрал почему-то MODx, вроде потому что он валидные страницы генерит, без лишнего кода, но все равно руки не дошли, так что точно не знаю icon_smile.gif
цитата
13/10/10 в 13:49
 Proo
Цитата:
ты задаешь вопрос типа "какую машину мне посоветуете" не говоря ничего о своих предпочтениях - тебе могут насоветовать что угодно а ты вообще мопед хотел. так и цмс для портала - от вордпресса до битрикса
если что «Мотороллер не мой, я просто разместил объяву»

хочу хорошую надежную недорогую машину с достаточным набором оций icon_smile.gif

новости, статьи, голосовалки, форум, блог, каталог .. может что то еще..
цитата
13/10/10 в 14:18
 LeadFarmer
Proo писал:
хочу хорошую надежную недорогую машину с достаточным набором оций icon_smile.gif
новости, статьи, голосовалки, форум, блог, каталог .. может что то еще..

уже лучше icon_smile.gif
вордпресс сразу отметается. друпал либо джумла (но она гораздо тяжеловеснее). если упор твоего проекта будет на форуме, то можно попробовать и пхпББ с примочками для него (портальными и проч). он и кешируется неплохо кстати. правда некоторые вещи в пхпББ решены через жопу, но в целом для форума ничего так решение.
но если твой портал будет ориентирован как "эдалт социалка", с соответствующим функционалом, то тут нужно отсматривать именно "социалки", т.к. даже цмс-ки, переделанные плагинами под "социалки" - не очень хорошее решение на мой взгляд. тут что-то рекомендовать вообще тяжело и надо смотреть все подряд icon_smile.gif
цитата
13/10/10 в 14:43
 KC
Посмотри Social Engine 3-й или 4-й недавно выпущенный. Сам тестировал 4-ю версию - сырая на мой взгляд, если начать её переделывать, то проще уж написать всё с нуля. Забили на SE, выбрали всё-таки joomsocial. Да, знаю, критиковать можно что угодно, но для проекта с 10k юзерами пойдет. Поищи в сети большие проекты на SE, их полно.
цитата
14/10/10 в 19:46
 Proo
спасибо погляжу.. кстати на офиц сайте Joomla там English, а где то русификация есть? или под свой портал все равно нужно переводить, под свои задачи?
цитата
15/10/10 в 14:35
 metalab
Proo писал:
спасибо погляжу.. кстати на офиц сайте Joomla там English, а где то русификация есть?

джумлапортал.ру например
цитата
15/10/10 в 15:22
 Guzar
Лучше друпал и програмист под него
цитата
15/10/10 в 16:27
 raider
+1 за drupal или WP переделыай icon_smile.gif
цитата
15/10/10 в 17:38
 Crypo
Смотря какие объемы по траффу будут. Свыше 10к джумла не потянет.
цитата
16/10/10 в 19:33
 Stek
да фактически все "популярные движки" трафик не тянут или требуют большой оптимизации. Хотя "портал" - это именно требование держать высокие нагрузки.
цитата
17/10/10 в 21:51
 Dr.Syshalt

В случае высоких нагрузок, о каких бы движках ни шла речь, результат будет больше зависить от того, кто делает сайт, настраивает сервер.

Ни один здравомыслщий человек большую нагрузку прямо на CMS не пошлет. Есть же кеширующие прокси, к примеру.

Эта страница в полной версии