Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: DDOS в мультинишевых сиджетубах.
цитата
08/10/10 в 00:19
 TGPtraffic_biz_inSect
Сегодня на мои сервера была ddos-атака, не очень мощная, разобрались с ней, но неприятно. Мне интересно услышать мнения всех людей, кто сталкивался. ДДосили мультинишевые сиджетубы. Шли запросы с подстановкой рефоф моих же доменов.
Особенно не ясно кто на это готов тратить ресурсы, ведь это не бесплатно, вот что интересно...
цитата
08/10/10 в 10:29
 iron-man
Нихуясебе
цитата
08/10/10 в 10:41
 LOVE
тот кто трафик хочет оттяпать трейдовый. или завистник.
цитата
08/10/10 в 12:00
 TGPtraffic_biz_inSect
Мне просто непонятна логика человека. Он тратит свои ресурсы, возможно даже бабки, админы сказали, что это небесплатно. Он рассчитывает что я сверну свои сиджы и уйду чтоли после 5 лет работы ? Ну ок я защитился, слава богу админы опытные, узнал про методы защиты от более серьезного ДДоса, поставил на мониторинг чтобы в случае чего переключить все запросы к сайтам на фильтрацию через сервера моих админов, все это мне тоже стоит денег как и кому-то стоит денег ДДОСить меня. Каков итог ? Все в минусах просто получается. Или просто у кого-то много ресурсов под рукой и ему не трудно такое устроить, а он мой конкурент ? единственный вариант кажущийся логичным...
цитата
08/10/10 в 12:17
 Allanxxx
Ничего здесь не понятного нет! Насолил и насрал кому либо в душу, или просто действительно зависть хотя скорее всего первое. Реальной защиты от доса нет, все понты или хост на будущем квантовом компьютере и необьемных каналах. smail101.gif
цитата
08/10/10 в 12:57
 Adrenal1ne
СтОит ДДОС примерно 100$ в сутки ...
Кому то выгодно что бы твои сайты лежали ...
цитата
08/10/10 в 14:17
 sydoow
Там может не платили ничего, а ддосили своей бот сетью.
цитата
08/10/10 в 15:00
 TGPtraffic_biz_inSect
Почему, есть защита, просто денег стоит, чем больше поток ддоса, тем дороже
цитата
08/10/10 в 15:06
 Allanxxx
Ну и как ты защитишся если в секунду будет миллион запросов от разных ип. На таких-же ип реальные люди которые не смогут зайти. Да и сервак ляжет стопроцентно и никакая защита тут не поможет. В ютуба сотни мощнейших серверов если уже не тысячи и все равно некоторые клипы лагают и=за канала и запросов. А тут один сервер в самом лучшем случае на канале 100 мегабит, и защита от дос, нонсенс...
цитата
08/10/10 в 15:11
 ritor
Ну могут потом предложить оплатить icon_smile.gif отключение ДДОСа, как вариант. Ну или админам надо было повышение...
цитата
08/10/10 в 15:12
 Allanxxx

+100 расчитатся и все и далее не хамить если где-то провинился. smail54.gif smail101.gif
цитата
08/10/10 в 17:22
 TGPtraffic_biz_inSect
Да самое любопытное что хамить вообще не в моих правилах и характере, уже не знаю кому и чем я насолил, если только существованием моих сайтов ...
цитата
08/10/10 в 17:35
 Noobus Boobus
Вообще, не так страшен дос, как его малюют.
Обычно просто заливают однотипными запросами, закрывая соединение по таймауту. Если апач наружу торчит - очень быстро заканчивается maxclients и новые соединения не принимаются. Лечится нгинксовым фронтендом + автоматическим анализом логов на повтор одинаковых запросов и запретом на прием пакетов с "плохих" подсетей.

Более сложный дос уже сильно дороже, поэтому встречается значительно реже %)

p.s. вот как накаркал - читаем на хабре про толстый флуд
http://habrahabr.ru/blogs/hosting/105830/
цитата
16/10/10 в 05:03
 klas
Не открывается линк что то
цитата
16/10/10 в 10:14
 loksa
klas писал:
Не открывается линк что то

в трёпе 100 Гб ДДос
цитата
16/10/10 в 10:53
 raider
вспоминай с кем общался в последнее время кто интересовался ресами и серваками .
цитата
17/10/10 в 09:35
 AcidDog
В 90-тых конкурентов убивали, сейчас в наше время в нашем месте их досят.
цитата
01/11/10 в 20:10
 Alian
icon_wink.gif Инсект мож в топ вылез нужный? Кому нахуй еще сиджи твои или мои или вон нубуса нужны, я думаю это фейк какой то.
Цитата:
через сервера моих админов, все это мне тоже стоит денег как и кому-то стоит денег ДДОСить меня

задумайся сам же пишишь правильные фразы. Я конешь параноик еще тот но все же.
цитата
02/11/10 в 10:21
 cdroller
Да мне кажется это не специально ... может домен в чью-нить базу рассылки попал, например ) спамеры сильными серверами рассылают, через ботнеты и прокси, вполне могут случайно когонить заддосить, пока скрипты формы отправки сообщения ищут на домене, на котором их нет, сервак ложится ...

А специально сиджи ддосить, да нафиг это надо кому ... одно дело партнерку положить с тысячами адвертов, там действительно убытки можно учинить ...
цитата
02/11/10 в 11:46
 tube
у меня на тубах каждый день ддос в виде хотлинков от стран CN, TR, MY которые просто шлют по 50-100к посетителей в час на видео контент.
в рабочее время баню в нерабочее разбаниваю

Эта страница в полной версии