Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Flash-ка на 8-32 ГБ
цитата
03/10/10 в 02:00
 Sergeyka
Почему такие низкие скорости копирования с компа на флешки?

Я 16 гигов заливал 12 часов и залилось только 50 %!

скорость сущие килобайты в секунду.
Флешки новые, комп новый, конфиг приемлемый...

В чем трабл?
цитата
03/10/10 в 02:18
 wgroove
форматни флешку в NTFS, есть программа специальная, будет влетать за три минуты.
цитата
03/10/10 в 03:47
 MABPuK
Однозначно реформат!
цитата
03/10/10 в 05:36
 PistoGanza
А что заливаешь? Если один большой файл, то значит что-то не то, а если кучу маленьких, то они действительно медленно льются.
цитата
03/10/10 в 08:30
 ritor
дешевые флешки этим славятся, скорость доступа просто ужасная. Выбираем себе новые флешки путем тестов icon_smile.gif.
цитата
03/10/10 в 09:38
 Шестой
Покупай кингстон и будет тебе счастие.
цитата
03/10/10 в 09:56
 _s_[sov]
я помню у меня была флешка, 128 мегабайт, туда заливаолсь 5 мегабат - 10 минут. поставил драйвера для usb2.0 и началось счастье, правда это было таааак давно что просто пиздец. первые флешки еще были, где стандарт usb1.1 был распространен smail101.gif
цитата
03/10/10 в 09:57
 Sergeyka
все флешки такие и кингстон тоже

заливаю ДВД
фильмы
иаксимальная скорость 1500 к/бит сек была, утром когда глянул чуть не окуел - 70 кбит...

попробую форматнуть
цитата
03/10/10 в 10:00
 Sergeyka
реформат в Тотатл Командер позволяет выбрать систему, пробую NTFS
а размер кластера каокй юзать?
цитата
03/10/10 в 10:19
 wgroove
чем больше файлы, тем больше размер кластера должен быть. Для 32 гигов 4096 (стандартный) нормально.
цитата
03/10/10 в 10:49
 Ashhbben
Sebastano Perero писал:
Покупай кингстон и будет тебе счастие.
Кингстон тоже хреновый есть....

Вот например их новинка Data Traveler 2 шт. 256GB каждая, 40 баксов за 2 штуки с доставкой в Россию icon_cool.gif

Только там максимум гигов 8-16 )))) в России такие часто продают под видом 256GB, а тот же оригинал в штатах стоит 500 баксов....

Может и Сергейке че-нить китайское попалось...
цитата
03/10/10 в 11:07
 JM
Sergeyka: без модели флешьки и партнамбера тут не разберешься.... и опять же вопрос что льешь куча мелких файлов или 1 большой? Если куча мелких то сасать будет любая флешка ;)
цитата
03/10/10 в 11:13
 svin
а в биосе настройки юсб смотрел?
там есть опция скорость юсб фулл спид и хай спид чтоб активировать скорость 2,0 надо хай спид поставить иначе она у тебя как 1,0 будет работать

конечно и от самой флешки зависит, но чтоб ЧАСАМИ заливать файлы это ненормально нифига

у меня на 16 гигабайтный кингстон скорость заливки 5 мегабайт в секунду примерно, скорость считывания раз в 5 выше, конечно есть еще вариант что драйвера юсб глючат можно их переустановить если ничего не помогает

еще вариант смотреть чем именно ты копируешь, если например в фаре, то там надо включить опцию использовать системную функцию копирования, иначе скорость опять же будет версии 1,0
цитата
03/10/10 в 11:53
 JM
svin: +1
Серег глянь в быос па любас у тебя USB 1.0 icon_smile.gif
цитата
03/10/10 в 12:02
 color
использую microSD карточки класса 6го минимум с миниатюрными USB-картридерами (фактически получается такая небольшая USB-флешка), скорости вполне нормальные, надежность тоже.
Карточки не ломаются, ридеры редко ломаются, ну они и стоят от 1$ всего.
А когда обычные USB-флешки использовал - часто вылетали.
цитата
03/10/10 в 12:13
 Sergeyka
Вормат на НТФС помог, скорости возрасли в десятки раз icon_smile.gif

Спасибо!

На счет Биоса, гляну при перезагрузке, щас пока работаю

Всем +8
цитата
03/10/10 в 12:56
 Flesh
У меня еще была ситуация, когда с одной из флешек файлы открывались по минуте и более. Документы разные: doc, xls.
Оказалось каким-то чудом их тормозил DR.Web.
Я расстроился и сменил антивирус. icon_smile.gif
Вобщем причины разные могут быть.
А что касается формата. ТО тут вероятно тоже от самой флешки зависит.
У меня 8-ми гиговая флешка в FAT 32 (так надо, чтобы через ресивер авишки смотреть). Так заполняется минут за 10 вся...
цитата
03/10/10 в 13:31
 JM
Ну по большому счету похеру какая файловая система, а вот откуда у них начинают сектора отсчитываться и какая длина кластера... вот тут от модели к модели танцы дают прирост от 20% до 200% ;)
цитата
03/10/10 в 21:35
 dlk44
color писал:
использую microSD карточки класса 6го минимум с миниатюрными USB-картридерами (фактически получается такая небольшая USB-флешка), скорости вполне нормальные, надежность тоже.
Карточки не ломаются, ридеры редко ломаются, ну они и стоят от 1$ всего.
А когда обычные USB-флешки использовал - часто вылетали.

Это же карты SDHC ? Каких фирм-производителей и какой объем? Вопрос чисто практического плана сам хочу перейти с флешек на карты.
цитата
03/10/10 в 21:37
 dlk44
JM писал:
Ну по большому счету похеру какая файловая система, а вот откуда у них начинают сектора отсчитываться и какая длина кластера... вот тут от модели к модели танцы дают прирост от 20% до 200% ;)

Кстати еще нужно проводить периодически дефрагментацию это тоже на скорость влияет существенно.
цитата
03/10/10 в 22:23
 Шестой
А то, что на флешках скорость пишут - это как то влияет на передачу данных ?
У меня две флешки по 16 гигов, и всё летает просто.
цитата
04/10/10 в 06:20
 goodlover
Если файлов много, то можно прождать до завтра пока зальётся, это верно сказали. Потому бекапы заливаю только архивами. Пусть и без сжатия, но один файл залетает на раз-два. Тормозов не замечал. Правда и fat32 давно не юзаю. Сразу форматирую, т.к. больше файлы не поддерживает.
цитата
04/10/10 в 08:46
 Adrenal1ne
Transcend очень хороши по скорости.
цитата
04/10/10 в 12:43
 Sergeyka
Хз, но с Фат 32 перешел на НТФС и все залетало, 16 гигов - 3 ДВД диска с кучей файлов залил за минут 40

а фильмы одиночные по 2 гига залитают за минуты
цитата
04/10/10 в 16:57
 JM
Sergeyka: название флешки еще спали!
dlk44: помоему для флешки это как раз побоку... т.к. нет движущихся частей ;) а из-за ограничения циклов перезаписи думаю ее можно очень быстро убить...
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии