Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Google Analitics, стоит ли ставить на cj?
Новая тема
Ответить
цитата
30/09/10 в 14:08
dimetrio
сабж; чем хорош и нужен ли?
цитата
30/09/10 в 15:27
alexvinn
тоже сабж интересен... и ещё, сколько вешать сиджей на один акк. GA ??? так что бы гугл не спалил всех...
цитата
30/09/10 в 15:36
taj
а в трейд скриптах мало информации чтоли?
цитата
30/09/10 в 15:41
alexvinn
ну, СЕО глянуть например
цитата
30/09/10 в 15:51
dimetrio
taj писал:
а в трейд скриптах мало информации чтоли?
Ну там вроде как все детальнее... собственно и хотелось узнать о нем побольше.
alexvinn писал:
сколько вешать сиджей на один акк. GA ??? так что бы гугл не спалил всех...
что ты имеешь ввиду? с чем спалил? Я так понял вроде сколько угодно можно.
цитата
30/09/10 в 15:58
alexvinn
ну хз... типа сетку твою что бы не спалил... хотя, может и паранойя...
цитата
30/09/10 в 16:44
Mad Knight
alexvinn:
что за бред?
ТС дополнительные инструменты на сидже ни когда не помешают если умеешь пользоваться
цитата
30/09/10 в 16:57
evilmaster
Не принципиально. Но если хочется подетальней - то минусов не будет.
цитата
30/09/10 в 17:09
dimetrio
чтож опробуем
цитата
30/09/10 в 19:42
BumbleBee
Да и думаю самой гугле приятно будет
цитата
01/10/10 в 09:16
awm_mark
гугль будет лучше отслеживать лояльность посетителей к твоему сиджу. А хорошо это или плохо - тут уж как сказать .., от тебя зависит
цитата
01/10/10 в 09:26
Don_Korleone
Хуже не будет точно
цитата
01/10/10 в 09:51
Lexikon
Да, хоть и скрипты сиджа позволяют видеть стату, но всетаки аналитикс больше симпатизирует. Люблю все эти графики
Хуже действительно не будет.
цитата
01/10/10 в 12:12
Perlover
У меня стоит два или три года на всех сайтах (их более сотни и на каждом свой счетчик аналитикса). Проблем не было. IMHO, я могу только догадываться, но если бы я был программером Гугля, я бы сайтам, имеющим счетчик, делал бы преференции по очкам - вряд ли дорвеи ставят счетчики, а наличие счетчика, с большей вероятностью, указывает гуглю на то, что за сайтом стоит живой человек, неполенившийся у них зарегаться и поставить счетчик. Но саму статсу смотрю редко по нему... Также, наверное, имеет смысл пользоваться Google Webmaster Tools и верифицировать там все свои сиджи/тгп (я это делал вместо с установкой счетчика)
P.S. Не исключено, что инфу о лояльности посетителей и то, сколько времени они проводят на сайте, гугль берет из счетчика, если он стоит. Такую инфу также собирает Google Toolbar, но инфа из аналитикса явно более информативна для Гугля, и не использовать ее для выявления дорвеев и прочих черных СЕ сайтов было бы крайне не разумно ;-) А если Гугль пока так не действует, то скорее всего из-за того, что руки у программеров не дошли до этого TODO :-)
цитата
01/10/10 в 12:30
ArtistAWM
Perlover писал:
У меня стоит два или три года на всех сайтах (их более сотни и на каждом свой счетчик аналитикса)
Всмысле, уникальные гугл-аккаунты для каждого сайта?
цитата
01/10/10 в 13:12
goodlover
Хуже не будет, точно?
Хуже не будет, если у тебя галеры свои, на том же домене. То есть юзер как бы лазает по твоему сайту, смотрит контент, кликает снова, и снова смотрит.. А если юзер приходит и "уходит" сразу же, на FHG или на другой сидж - не важно куда, то время нахождения на твоём сайте становится мизерным. От этого не будет ли хуже? Или гугл всё равно как-то определяет время нахождения на сайте, и без GA?
цитата
01/10/10 в 13:13
Artist®
конечно
, так же уникальные Ипа для захода в гугл ак, уникальные компьютеры, браузеры и уникальные лица
а еще я предпочитаю переодеваться в другую одежду и приклеивать усы перед заходом в другой ак!
-а серьезно я думаю минусов не будет, по поводу палева сетки и прочих показателей - бред и паранойя.
цитата
01/10/10 в 13:25
Don_Korleone
Гугл и без GA определяет время нахождения на сайте и поведение серфера, просто другими способами. Так что большой брат всеравно следит за всеми.
цитата
01/10/10 в 14:22
sydoow
Вешай. Хорошая стата.
цитата
01/10/10 в 15:24
nosf
повешал всё на 1 ак, полёт нормальный
цитата
01/10/10 в 17:11
dimetrio
тож повесил теперь будем изучать
У меня кстати свои галеры на сидже... он нормально будет чекать или надо в каждый html код запихать?
цитата
01/10/10 в 17:26
evilmaster
dimetrio писал:
он нормально будет чекать или надо в каждый html код запихать?
В каждый.
цитата
01/10/10 в 17:31
dimetrio
evilmaster писал:
В каждый.
жесткач ))) это мне около 600 хтмл отредактировать ))) жесть, не готов.
цитата
01/10/10 в 17:46
Perlover
ArtistAWM писал:
Всмысле, уникальные гугл-аккаунты для каждого сайта?
нет, аккаунт один, а под ним можно создавать группы, а в группе - подсчетчики. Несколько групп, некоторые забиты полностью (там есть лимиты, толи 20-ть, то ли 50 в группе). Кстати и на кол-во групп тоже лимиты. У меня даже новые группы в акке создать уже нельзя :-/
Последний раз редактировалось: Perlover (
01/10/10 в 17:58
), всего редактировалось 1 раз
цитата
01/10/10 в 17:53
Perlover
goodlover писал:
Хуже не будет, точно?
Хуже не будет, если у тебя галеры свои, на том же домене. То есть юзер как бы лазает по твоему сайту, смотрит контент, кликает снова, и снова смотрит.. А если юзер приходит и "уходит" сразу же, на FHG или на другой сидж - не важно куда, то время нахождения на твоём сайте становится мизерным. От этого не будет ли хуже? Или гугл всё равно как-то определяет время нахождения на сайте, и без GA?
Лично я наблюдал у себя такое: как только я начинал покупать трафик на trafficholder, почти через 1-2 дня у меня падал СЕ трафик, примерно на 10% (покупал примерно 100k в день на разные сайты). Сколько именно СЕ - говорить не хочу, но 10% - это "ощутимо". Как только я переставал лить с холдера, через 2-3 дня, например, трафик снова возвращался на место. Покупал и лил продолжительностью 10-14 дней. Так было почти всегда, в этом году точно. На ум приходит только одна мысль - покупаемый траф снижал как-то время продолжительности на сайтах (через аналитикс или через тулбар гугл вычислял, или может покупка для гугля выглядит как резкое увеличение обратных линков) и гугль это ловил и в выдаче занижал мои страницы. У меня СЕ довольно стабилен и при покупках явно была закономерность. Это что касаемое параметра времени проведения на сайте...
Стр.
1
,
2
,
3
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии