Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Проблемы с VPS
Новая тема
Ответить
цитата
29/09/10 в 20:11
Ryz
взял дешевенький VPS,
конфиг:
CPU: 700 МГц
Дочерний процессор: Intel® Core™ i7-920 Quad-Core
RAM:256 Mб
хотел установить на нем несколько сайтов общий объем 7-8 килоуников , непрошло и пару дней как начал зависать апач, написал саппорту месагу с вопросом "че за хуйня" на что мне ответил
"[error] server reached MaxClients setting, consider raising the MaxClients setting
Ошибки этого плана появляются, если одновременно к сайту осуществляется большое количество запросов. Достигается лимит одновременно запущенных дочерних процессов Apache и как только данный лимит превышается, все остальные запросы не могут быть обработаны, так как все запущенные процессы Apache уже заняты обработкой других запросов."
так как саппорт похоже не отличаеться профессионализмом
и уже просто стал в наглую меня игнорить, решил поинтересоваться здесь, неужели такие дохлые сайты могут привести к зависанию апача?
цитата
29/09/10 в 20:17
Stek
Если у тебя апач настроен на обработку маленького числа клиентов, то да. Вообще то это в конфиге апача меняется. И 256 памяти для апача - весьма скудный лимит.
цитата
29/09/10 в 20:47
Allanxxx
Тут проблема решается покупкой самого дешевого дедика, и все твои проблемы автоматом отпадают даже при таком убогом конфиге.
Жуткий оверселинг, вот то с чем столкнулся ты...
Лучше захостится на хорошем серваку и иметь виртуальный хостинг, чем дорогущий говнохост и плюс оплата лицензии на панель и администрирование самому.
VPS - Говно тот-же виртуал, только возможость ставить свои софт и всякие фишки, но по скорости, хороший именно хороший виртуал может дать фору любому впс где оверселинг.
Последний раз редактировалось: Allanxxx (
29/09/10 в 20:58
), всего редактировалось 1 раз
цитата
29/09/10 в 20:56
Ryz
Stek писал:
Если у тебя апач настроен на обработку маленького числа клиентов, то да. Вообще то это в конфиге апача меняется. И 256 памяти для апача - весьма скудный лимит.
ага, т.е. все зависит от настроек апача...поднял память до 512мв... а где этот конфигурационный файл апача можно найти на сервере?
цитата
29/09/10 в 21:00
Ryz
Allanxxx писал:
Тут проблема решается покупкой самого дешевого дедика, и все твои проблемы автоматом отпадают даже при таком убогом конфиге.
Жуткий оверселинг, вот то с чем столкнулся ты...
Лучше захостится на хорошем серваку и иметь виртуальный хостинг, чем дорогущий говнохост и плюс оплата лицензии на панель и администрирование самому.
VPS - Говно тот-же виртуал, только возможость ставить свои софт и всякие фишки, но по скорости, хороший именно хороший виртуал может дать фору любому впс где оверселинг.
попробую еще с настройками апача поиграться все равно деньги уплатил если не поможет буду искать что то другое
цитата
29/09/10 в 21:29
Stek
У апача штук 5 вариантов модулей, которыми можно контент отдавать.
В общем
настройки у них похожие
в какой то мере
цитата
29/09/10 в 21:30
arma
Где ВПС-то брал?
Если сейчас уже начались приколы, то дальше возможно будет еще больше
Поставь для php eaccelerator и nginx как фронтенд. Найми админа, который за пару десятков баксов настроит все.
Хотя с такими легкими задачами сам бы мог помочь - если что, стучи.
А вообще да, 256мб - съебывать надо ;)
Последний раз редактировалось: arma (
29/09/10 в 21:48
цитата
29/09/10 в 21:34
Okidoki
Ryz писал:
ага, т.е. все зависит от настроек апача...поднял память до 512мв... а где этот конфигурационный файл апача можно найти на сервере?
ищи в /etc/apache2
или иногда /etc/httpd смотря что за дистрибутив
цитата
29/09/10 в 23:37
Mr.[R]
Ставь nginx
цитата
30/09/10 в 00:05
Ryz
дбл
Последний раз редактировалось: Ryz (
30/09/10 в 00:06
цитата
30/09/10 в 00:06
Ryz
Mr.[R] писал:
Ставь nginx
поставил, вообще перестало все загружаться
цитата
30/09/10 в 00:13
Stek
Стукнись в саппорт и попроси настроить тебе нормально, объясни проблему. А ставить nginx ... ну так его еще надо знать как и куда правильно воткнуть.
цитата
30/09/10 в 00:18
Ryz
я же сказал игнорят мои сообщения...
nginx поставил автоматом через панель управления ispmanager, куда и как он там встал я хз., не разбираюсь в этом.
Последний раз редактировалось: Ryz (
30/09/10 в 02:02
цитата
30/09/10 в 00:23
Stek
а что за хостер ? Вроде есть достаточно много не игнорящих сообщение.
цитата
30/09/10 в 00:26
Ryz
iphoster.ru сначала нормально довольно быстро отвечали, а потом когда поняли что врядли мне смогут помочь просто забили болт
цитата
30/09/10 в 01:12
arma
Ryz
, Ispsystem - это еще те кадры.
Ими можно пользоваться, если сам в чем-то шаришь и не нужно дергать суппорт, который такой же адекватный как суппорт вебмани
цитата
30/09/10 в 01:15
dlk44
Ryz писал:
взял дешевенький VPS,
конфиг:
CPU: 700 МГц
Дочерний процессор: Intel® Core™ i7-920 Quad-Core
RAM:256 Mб
хотел установить на нем несколько сайтов общий объем 7-8 килоуников , непрошло и пару дней как начал зависать апач, написал саппорту месагу с вопросом "че за хуйня" на что мне ответил
"[error] server reached MaxClients setting, consider raising the MaxClients setting
Ошибки этого плана появляются, если одновременно к сайту осуществляется большое количество запросов. Достигается лимит одновременно запущенных дочерних процессов Apache и как только данный лимит превышается, все остальные запросы не могут быть обработаны, так как все запущенные процессы Apache уже заняты обработкой других запросов."
так как саппорт похоже не отличаеться профессионализмом
и уже просто стал в наглую меня игнорить, решил поинтересоваться здесь, неужели такие дохлые сайты могут привести к зависанию апача?
для VPS с одним Апачем 256Mb RAM МАЛО. Можно как вариант в конфиге апача таймауты уменьшить. Конфиг Апача обычно называеться httpd.conf
Вариант по установке Nginx очень хороший, но его сможет поставить только системный администратор - ты если не шаришь в Linux с помощью панели это сделать и все настроить НЕ сможешь.
цитата
30/09/10 в 01:47
Ryz
dlk44 писал:
для VPS с одним Апачем 256Mb RAM МАЛО.
я выше уже написал что проапгрейдил до 512мб
мои дохлые сайты практически не нагружают систему... cpu - 4% , процессы - 35%, память - 15%
в конфиге апача изменил
ServerLimit 128 изменил на 300
MaxClients 128 изменил на 300
timeout 300 изменил на 120
непомогло
цитата
30/09/10 в 05:13
PistoGanza
Это ты слишком много загнул. Нельзя ставить максимального количество клиентов больше чем у тебя есть памяти, в твоем случае наверное 5-10 должно стоять.
цитата
30/09/10 в 12:31
Adrenal1ne
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь.
Все говорят что лучше хиленький дедик , чем хороший VPS .
Вопрос .
Celeron 2.4GHZ 400FSB
512MB DDR RAM
Подойдет ли данный дедик для пары тройки сиджей или даже не стОит заморачиваться ?
цитата
30/09/10 в 12:54
Allanxxx
Запросто подойдет, правда памяти лучше добавить, но с впс это будет мега круто просто! Так как 100% ресурсов памяти и процессора и канала твои.
цитата
30/09/10 в 13:02
Adrenal1ne
Просто напрягает RAM 512 Mb , хватит ли ее ?
цитата
30/09/10 в 13:33
Allanxxx
Под блоги и пару сиджев хватит выше крыши. Под сетку сиджев - НЕТ!
Будет своп и тормоза какие будут упиратся не в проц, а память!
цитата
30/09/10 в 15:59
dlk44
Adrenal1ne писал:
Просто напрягает RAM 512 Mb , хватит ли ее ?
Если стоит Nginx то дедик с 512Mb RAM потянет 25k уников на CJ.
цитата
30/09/10 в 16:01
dlk44
Ryz писал:
я выше уже написал что проапгрейдил до 512мб
мои дохлые сайты практически не нагружают систему... cpu - 4% , процессы - 35%, память - 15%
в конфиге апача изменил
ServerLimit 128 изменил на 300
MaxClients 128 изменил на 300
timeout 300 изменил на 120
непомогло
MaxRequestsPerChild 10000
MaxClients 256
ServerLimit 256
Timeout 300
KeepAlive On
MaxKeepAliveRequests 4096
KeepAliveTimeout 15
Это стоит в настройках Апача на дедике с 8Gb RAM.
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии