Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Paxum.com
Новая тема
Ответить
цитата
10/04/11 в 15:46
color
DrumNBreaks писал:
привет. а карта паксума может выдавать нац.валюту а не только баксы? а то тут у нас в банкоматах баксы законичлись
да хоть монгольские тугрики )
цитата
10/04/11 в 16:29
shamit
везёт ж вам ,я баксы в банкоматах вот уже как года 2 не вижу
цитата
11/04/11 в 06:08
kuhelbecker
да баксы некрасивые какието, все зеленые и одинаковые. А вот рублики всеми цветами радуги да еще и много выдается
цитата
11/04/11 в 09:54
FTS
shamit:
в Америке банкоматы баксы дают, а еще в некоторых странах Латинской Америки, и в Камбодже
Есть к чему стремиться
цитата
11/04/11 в 12:41
Bormann
Ребята, кто нибудь снимал сегодня в белорусских банкоматах?
Country is blocked выдает на все транзакции. И рублёвые и валютные
цитата
11/04/11 в 12:44
Bormann
пришло из суппорта
We know that the card was blocked and we are trying to unblock it as soon as possible. Thank you for your understanding and patience.
Best regards!
цитата
11/04/11 в 13:06
Uncle Joe
Borman - если ты написал ответ саппорта потому что ты его не понял а не затем чтоб мы просто были в курсе - то он означает что причина в твоей карте и они ее будут разблокировать. На родину можешь не пенять.
цитата
11/04/11 в 13:09
Bormann
2Uncle Joe
Между Card is blocked и Country is blocked только я вижу принципиальную разницу? Есть что сказать по делу, вы снимали, у Вас всё хорошо?
Родина давно уже прошла стадию когда на нее можно пенять. Тут или всё хорошо или ничего, доктрина мне известна. Например пейонир уже давно не доступен в индии, просто если кто-то обладает какой информацией по ситуации с родиной - буду очень признателен.
цитата
11/04/11 в 14:39
Desmond
Заказал карточку в начале января. Уже середина - апреля карточки нет. Стоит дальше ждать? Кто сколько ждал в Украину?
цитата
11/04/11 в 19:53
xzuser
Bormann писал:
Подтверждаю, на моей карте тоже самое, саппорт ответил точно так-же. Полагаю это связано с непонятным курсом доллара в стране. Бесит невероятно, ладно уж баксы, так даже BYR нельзя снять.
цитата
11/04/11 в 23:05
sydoow
Desmond писал:
Заказал карточку в начале января. Уже середина - апреля карточки нет. Стоит дальше ждать? Кто сколько ждал в Украину?
Обычной почтой в среднем всем шла 3-4 недели.
цитата
11/04/11 в 23:21
shamit
FTS писал:
shamit:
в Америке банкоматы баксы дают, а еще в некоторых странах Латинской Америки, и в Камбодже
Есть к чему стремиться
Та я особо не плачу по этому поводу
В загранку ехать баксы есть, в Росии юзаю в основном карту
сёдня вот затарился в магазе, списали с карты по 28-01
цитата
11/04/11 в 23:31
gamuro
Bormann писал:
Тоже самое... пробовал приорбанк и белагропромбанк валюту и рубли давать отказываются
цитата
12/04/11 в 00:18
coder-code
пишите письмо в пахум
цитата
12/04/11 в 00:28
xzuser
slonic писал:
пишите письмо в пахум
Bormann писал:
пришло из суппорта
We know that the card was blocked and we are trying to unblock it as soon as possible. Thank you for your understanding and patience.
Best regards!
цитата
12/04/11 в 01:41
CraZ
на терминале в магазе. транзакция запрещена пишет
мастер епая
цитата
12/04/11 в 09:53
timeless
ну вот и пипец пришел в БЛР
судя по-всему Choise банк ограничил зону обслуживания на Блр ввиду непонятного курса белки.
по курсу НацБанка - 3050
по курсу в народе, на рынке и тп. - 3700-4500
Последний раз редактировалось: timeless (
12/04/11 в 13:34
), всего редактировалось 1 раз
цитата
12/04/11 в 12:56
xzuser
Я бы хоть по 3050 снимал, пока ситуация не прояснится, кушать-то надо.
цитата
12/04/11 в 19:37
perdola
подтверждаю чуть сегодня без бенза и еды не сотавля, не дает бабло, на заправке деклайн и в магазине тоже.
цитата
13/04/11 в 01:15
eCoin support
timeless писал:
ну вот и пипец пришел в БЛР
судя по-всему Choise банк ограничил зону обслуживания на Блр ввиду непонятного курса белки.
по курсу НацБанка - 3050
по курсу в народе, на рынке и тп. - 3700-4500
Курс белки здесь вообще никаким боком. Карточный счет в долларах, эмитент вне беличьей зоны, расчеты управляются процессингом вне беличьей зоны. Банк эмитент НЕ может ограничить использование своих карт в какой-либо стране, это дурной тон и за это МС по голове не погладит. Блокировка со стороны белорусских властей - глупо, потому что блокировка мешает притоку безналичных долларов (возмещение выдачи налич. валюты) в белорусские банки. Скорее всего в банкоматы просто нечего заряжать (бумажная валюта) и власти пошли на этот шаг. Не очень внимательно читал тред, но интересный тест можно провести: попробовать снять с карты местные белки, не валюту. В этом случае банки получают конвертацию наличных белорусских в безналичные доллары по выгодному им курсу. Если это срабатывает, то блокировка со стороны белоруссии.
PS: А инфо по картам от лоял нету?
Последний раз редактировалось: eCoin support (
13/04/11 в 01:21
), всего редактировалось 1 раз
цитата
13/04/11 в 01:21
xzuser
eCoin support писал:
Скорее всего в банкоматы просто нечего заряжать (бумажная валюта) и власти пошли на этот шаг.
То что в последнее время в банкоматах Беларуси очень сложно снять баксы мы и так знаем, дело в том что нельзя снять деньги даже в местной валюте, коей в банкоматах хватает. Так-же карта не принимается в POS-терминалах.
цитата
13/04/11 в 01:26
eCoin support
xzuser писал:
То что в последнее время в банкоматах Беларуси очень сложно снять баксы мы и так знаем, дело в том что нельзя снять деньги даже в местной валюте, коей в банкоматах хватает. Так-же карта не принимается в POS-терминалах.
Мы имеем инфо, что в Минске по нашим картам снимали доллары и евро (подчеркиваю-доллары и евро) без проблем еще в понедельник. На сегодня никто из наших клиентов не жаловался. Просто очень интересно как это все работает в реальности и как можно подстраховаться. Потому что если это политическое решение, то чоиз ничего не сможет разблокировать, это раз. И та опасность, о которой я писал (когда все яйца в одной мошонке-клоны-прокладки от чоиз банка) проявилась вот таким образом, это два. Грустно...
цитата
13/04/11 в 01:32
eCoin support
xzuser писал:
...дело в том что нельзя снять деньги даже в местной валюте, коей в банкоматах хватает. Так-же карта не принимается в POS-терминалах.
Ну тогда это крайне глупое решение со стороны властей. Снятие в местной валюте надо было оставить, по курсу центробанка. Это дыло бы приток безналичной валюты в местные банки. Либо они технически безграмотны, либо более продуманный шаг - выйти из мировых атм-сетей. Зачем? трудно сказать. В принципе, смысл прослеживается...
цитата
13/04/11 в 01:35
xzuser
Не думаю что это было решением властей, разве что заблокировали бины имеено Choice bank?
Ибо с вебманевских карт, которые насколько я знаю эмметированы не в Росии, деньги снимаются нормально.
цитата
13/04/11 в 01:47
eCoin support
А вот тут не все так просто. Что такое Чоиз в белоруссии? Это Пионер+Рахит+Епей. Суммарно холдеров карт чоиса МНОГО. МНОГО на одну небольшую страну. Контрольные органы не видят и им глубоко начхать на то, что напечатано на карте и какой там логотип. Для них - это просто поток транзакций с карт одного единственного банка - Чоиз Банк. Вероятно, в условиях дифицита бумажной валюты за всем оттоком наличности наблюдают очень пристально. Безналичная валюта это хорошо, но возможно нет способа ее быстрой конвертации, мы не знаем что там в самом деле. И тут возможны 2 варианта: нейтральный, когда на уровне центробанка появляется обращение в чоиз "по хорошему завинтить транзакции, а а иначе просто заблокируем ваш банк в нашей стране", либо плохой, когда "Вася, резани шнур на процессинг, а на экран дай заставку что банк не отвечает".
Стр.
« первая
<
72
,
73
,
74
,
75
,
76