Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Paxum.com
Новая тема
Ответить
цитата
02/09/23 в 12:40
Ecchi
RSM писал:
В рекламе-то у всех только мир.
У Интезы (крупнейший итальянский банк с филиалом в РФ) есть "классические" карты и инструкции, как ими пользоваться в Италии
https://www.bancaintesa.ru/ru/retail/debit-cards/
Цитата:
При возникновении любых вопросов вы всегда можете обратиться в офисы АО «Банк Интеза» или по телефону: 8 800 2008 008 (звонок бесплатный).
цитата
02/09/23 в 20:20
Dibar
RSM писал:
Выпускают. Только надо зайти в офис и попросить. Сам лично заходил и уточнял эту информацию пару недель назад.
Значит, c UniCredit та же история, что и с Райфом. Отписывался ранее про это. В рекламе - ничего, но если спросить в офисе - то есть MC.
цитата
03/09/23 в 12:03
MlP
Dibar:
да да да... Когда исчезли тогда с сайта.. Я у менеджера просил визу!!! Делайте ВИЗУ лучше!!!
цитата
03/09/23 в 13:20
Dibar
На всякий случай - Paxum на визу обычно не шлет. Есть исключения, но зачем рисковать.
цитата
03/09/23 в 13:44
MlP
Dibar:
все он шлет!! ;
цитата
04/09/23 в 15:45
Bongo
на визу хоумкредита и райфа да, шлет
цитата
05/09/23 в 13:59
RootMaster
Dibar писал:
На всякий случай - Paxum на визу обычно не шлет. Есть исключения, но зачем рисковать.
А в чем риски? Он либо гарантированно шлёт, либо вот так (для моей локации особо указано, что только Мастер) – на попытки ввести Визу отказ с первых цифр и красная надпись:
цитата
05/09/23 в 15:45
MlP
RootMaster:
VISA работает! Для РУ акков наверняка!
цитата
07/09/23 в 15:06
Klio
У кого, как и у меня закончился срок действия карточки райффа — просто заводите "новую" с таким же номером, но срок указываете на год-два больший и всё работает.
цитата
07/09/23 в 16:38
Dibar
RootMaster писал:
А в чем риски? Он либо гарантированно шлёт, либо вот так (для моей локации особо указано, что только Мастер) – на попытки ввести Визу отказ с первых цифр и красная надпись:
На визу я выводил, было дело. На визу Bank of Georgia доходило (если я правильно помню), на визу Credo Bank нет. На визу российского БКС банка доходило.
Риск оформления карты Visa (я о нём говорил) в том, что именно у вашего банка и/или страны виза может не поддерживаться, а мастеркард Paxum поддерживают по умолчанию.
Если есть возможность взять МастерКард, то смысла в таком риске нет, раз мы в топике "Paxum.com"
цитата
08/09/23 в 08:18
Piratus
Кто-нибудь выводил в РБ на карту, может подскажете банк, обзвонил большинства банков, сказали, что не смогут принять.
цитата
08/09/23 в 22:53
RootMaster
Dibar писал:
Риск оформления карты Visa (я о нём говорил) в том, что именно у вашего банка и/или страны виза может не поддерживаться, а мастеркард Paxum поддерживают по умолчанию.
Спасибо за ответ. В моей стране даже выбрать Визу нельзя, сразу "наткнешься на ред".
цитата
08/09/23 в 23:00
RootMaster
fil:
, короче по ваерам такие новости. Сегодня отреджектили отправленный в пон-к долларовый ваер. Получается, на пятый день.
Ок, меняем на евро, потеря 2,5%.
И тут при попытке отравить ваер в евро выяснилось – тарам-пам-пам – что выбрать евро я не могу. Эта валюта недоступна при выводе в мою страну. А всё, что доступно для ваеров – только USD, которые не ходят.
Причину не знаю, моя страна гораздо больше связана исторически и экономически с Европой, чем с США, а посему принимает евро в любой банк. Жду ответ на тикет.
цитата
09/09/23 в 06:21
fil
RootMaster:
У меня то же. Сегодня отреджектили USD ваер, на 10 день. Буду держать в курсе, если придумаю что-нибудь. И спасибо за опыт про евро, будем иметь ввиду.
цитата
11/09/23 в 11:50
RootMaster
fil писал:
RootMaster:
спасибо за опыт про евро, будем иметь ввиду.
В вашу страну, может, ходят евро. Посмотрите на странице трансфера, есть ли евро в выпадающем меню валют перевода. У меня ничего не выпадает, поле "серое" => доступен только ваер в USD.
Если у вас на счетах в паксуме только доллары, то такая строка будет одна.
Если есть еще какая-то валюта, то появится еще одна такая же строка. Из них верхняя – валюта трансфера, нижняя для выбора валюты списания (счета списания). Соответственно, в этом случае искомый показатель в верхней строке.
цитата
11/09/23 в 13:47
fil
RootMaster:
Благодарю, так подробно всё написали.
В мою страну евро идут. Пока держу это как запасной вариант. Напрягает курс обмена паксума и двойная конверсия - доллары на евро при отправке, и в стране получения евро на местные тугрики. В итоге мне вывести на карту местного банка выйдет также или даже дешевле.
Я деньги очень люблю, мне эти комиссии и доп расходы сильно портят настроение
цитата
12/09/23 в 09:34
Bongo
fil писал:
наш человек
цитата
12/09/23 в 13:26
MlP
fil писал:
а нам твой ник вызывает порчу
цитата
15/09/23 в 08:16
fil
Походу, послали меня с USD. Вторую попытку отправить USD ваер отреджектили на следующий день. Если коротко, саппорт говорит, что
- технические проблемы с ваерами
- пытаемся решить, но многое вне нашего контроля
- не можем сказать по срокам, не от нас зависит
Вот срань
Стало понятно, почему некоторые сервисы снимают оплату паксом.
цитата
15/09/23 в 18:42
RootMaster
fil писал:
Походу, послали меня с USD.
Аналогично. Но на пятый день опять. Зато вообще пропала опция ваера, но появилась надпись "country not available longer".
цитата
15/09/23 в 23:39
RootMaster
Пятничный вечер, а я без шампанского
Зависаю в Бинансе в поисках вывода в мою страну.
Но вот что интересное сразу обнаружилось – у Бинанса тоже свифты в USD поломались:
Так что Паксум не сам по себе проблему с ваерами получил, кажется, это общая проблема не слишком прозрачных платежных систем.
Это вселяет надежду, что Паксум не умирает пока. Так что пока побарахтаемся немного, потом выплывем
Должны же они все что-то придумать, ведь да?
цитата
17/09/23 в 00:02
JM
RootMaster писал:
у Бинанса тоже свифты в USD поломались
Они отключили т.к. это юзали менее 2% народу, а гемора было как со 100500% новость была уже давно.
цитата
20/09/23 в 12:12
RootMaster
JM писал:
Они отключили т.к. это юзали менее 2% народу, а гемора было как со 100500%
Похоже на отмазку. 2% это дофига в сравнении с другими способами. Там у них к выводу предлагается куча фиатных валют: какие-то нигерийские, конголезские и ещё несколько десятков папуасских денег – можно подумать, их юзает полпланеты. Но не отключают же. А USD отключены.
Цитата:
новость была уже давно
Так и паксум давно еле шевелится в отношении долларовых ваеров. То шли, то не шли. Больше года,как проблема обозначилась. Теперь вообще отключили.
Вот потому я и говорю, что похоже, проблема не паксе, а в неких регулировках ваеров, которые некоторые платежные системы пока что преодолеть не в состоянии.
цитата
20/09/23 в 13:22
JM
RootMaster писал:
Похоже на отмазку.
А как думаете почему пакс отрубил всех с USA кроме биз акков, несколько лет назад? )
цитата
20/09/23 в 15:35
RootMaster
JM писал:
А как думаете почему пакс отрубил всех с USA кроме биз акков, несколько лет назад? )
Всм, "несколько лет назад"? Пожалуйста, не путайте людей ложной информацией.
MIP
, случаем, не ваш брат?
Отключили в августе сего года, т.е. месяц назад; в июле долларовые ваеры шли. Со скрипом, с приключениями, медленно, но шли.
Мы этот факт ещё с предыдущей страницы обсуждаем.
А вот "почему", как раз пытаюсь понять. В мою локацию USD ваер был единственным реальным путем. Сейчас и его нет.
Стр.
« первая
<
604
,
605
,
606
,
607
,
608