Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Приват2четыре
цитата
21/09/10 в 12:12
 Andy
Народ,проветите плиз насчет сабжа... К своему стыду никогда не юзал, но тут многие обменники предлагают менять почти все в сабж
Собственно вопросы:
- я так понимаю это аналог вебманей? т.е средства привязанных карт можно отправлять в качестве оплаты внутренним переводом?
- нафига париться с картами офшорных банков, если можно тупо отрыть самый дешевый приватовский пластик, а затем менять тот же вебмани,екоин на сабж в обменниках и кешить всеэто дело приватовским пластиком? как обменники оформляют такие переводы? как от юрлица?
- возникает вопрос безопастности? насколько палево по такой схеме для небольших сумм?
- более того, т.к банкоматы в Украине не дают баксы, можно сделать баксовую карту и в кассе банка снимать бакс?
цитата
21/09/10 в 12:34
 allxpert
Это не аналог вебманей, это обычный инет-банкинг от Приват Банка. Внутренние переводы летают быстро
цитата
21/09/10 в 12:48
 Oknem
Andy писал:

как обменники оформляют такие переводы? как от юрлица?

это лучше у обменников спрашивать, я когда получаю перевод у меня в транзакциях написано
ПРИВАТ24: ПЕРЕВОД НА КАРТУ ПРИВАТБАНКА. ПЕРЕВОД ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ. ПЛАТЕЛЬЩИК: Ф.И.О. ВАШ СЧЕТ В ПРИВАТБАНКЕ(С КАРТЫ такой-то НА КАРТУ такую-то) ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА.

Andy писал:
- возникает вопрос безопастности? насколько палево по такой схеме для небольших сумм?

больше года пользуюсь, проблем не возникало суммы до 1К

Andy писал:
- более того, т.к банкоматы в Украине не дают баксы, можно сделать баксовую карту и в кассе банка снимать бакс?

так и делаю, снимаю в кассе приватбанка.
цитата
21/09/10 в 12:51
 Andy
спасибо Oknem, оценилicon_smile.gif
а какую баксовую карту лучше делать? так чтобы только снимать в банкомате/кассе (без инета)?
цитата
21/09/10 в 13:06
 Andy
ага, значит схема вполне работоспособная...
тем более что оформляется как перевод личных средств, т.е под финмониторинг не попадает
цитата
21/09/10 в 13:07
 kebzu
ждем когда представитель привата начнет отвечать на вопросы smail101.gif
цитата
21/09/10 в 13:10
 Oknem
Andy писал:

а какую баксовую карту лучше делать? так чтобы только снимать в банкомате/кассе (без инета)?

лично у меня виза классик, открывать "мытьеву" не вижу смыла ибо при обмене вм-приват24 нужно чтоб совпадали имена на карте и на вм icon_wink.gif
цитата
21/09/10 в 13:15
 Andy
kebzu писал:
ждем когда представитель привата начнет отвечать на вопросы smail101.gif

да, было бы очень неплохоicon_smile.gif
цитата
21/09/10 в 13:17
 Quimby
Andy писал:

Лучше не надо. icon_smile.gif За несколько лет ни у меня к ним вопросов не было, ни у них ко мне. Пусть так и остается. icon_smile.gif
цитата
21/09/10 в 13:17
 Oknem
Andy писал:

с "приватовским чатом" лучше не иметь дела... icon_smile.gif
цитата
21/09/10 в 13:19
 Quimby
Oknem писал:
с "приватовским чатом" лучше не иметь дела... icon_smile.gif

И это правильно, профессиональный уровень сотрудников в чате не отличается от такового в районном отделении моего мухосранска. icon_smile.gif
цитата
21/09/10 в 13:37
 Andy
насколько я понял при внутреннем переводе с карты на карту (от обменника на мою карту) валюта карты должна совпадать? или у меня может быть гривневая карта,и отправленная сумма в долларах автоматом сконвертится в гривну? если да, какой курс берется - оффициальный (банка) на тек. момент или какой-то специальный?
цитата
21/09/10 в 13:56
 Samuel Ocean
отписал в личку icon_cool.gif
цитата
21/09/10 в 14:49
 ActiveMoney
Andy писал:
насколько я понял при внутреннем переводе с карты на карту (от обменника на мою карту) валюта карты должна совпадать? или у меня может быть гривневая карта,и отправленная сумма в долларах автоматом сконвертится в гривну? если да, какой курс берется - оффициальный (банка) на тек. момент или какой-то специальный?

мы оплачиваем usd
если карта гривневая, то приходит по курсу привата
все переводы от физ лиц

отзывы: WM (Киев) <-> Paxum <-> Wire <-> LR ..
цитата
21/09/10 в 15:26
 Okidoki
обменники оформляют обычно как перевод личных средств/пополнение счета (в примечании идет ФИО и паспорт).
если валюты не совпадают, конвертится по курсу указаному на сайте привата.
можно выводить и на мыттеву но там частенько при снятии налички в банкомате берут 1% комиссии.

а вот что тоже интересует, так насколько безопасно выводить суммы например порядка 5-8к, я так понимаю при таком объеме еще никто не должен интересоваться?
цитата
26/09/10 в 00:30
 dlk44
Andy писал:
Народ,проветите плиз насчет сабжа... К своему стыду никогда не юзал, но тут многие обменники предлагают менять почти все в сабж
Собственно вопросы:
- я так понимаю это аналог вебманей? т.е средства привязанных карт можно отправлять в качестве оплаты внутренним переводом?
- нафига париться с картами офшорных банков, если можно тупо отрыть самый дешевый приватовский пластик, а затем менять тот же вебмани,екоин на сабж в обменниках и кешить всеэто дело приватовским пластиком? как обменники оформляют такие переводы? как от юрлица?

Я пользуюсь картой ПриватБанка для вывода WMZ уже несколько лет - все работает нормально. Карта гривневая баксы конвертятся по внутреннему курсу Привата он у них на сайте.
цитата
26/09/10 в 16:37
 raider
минуса
саппорт тупит
% большой
плюса - онлайн банкинг
цитата
26/09/10 в 16:54
 Samuel Ocean

Пользуюсь банком уже около 6 лет, за все время реальные сотрудники в банке (кассиры, менеджеры, начальники отделов) тупили в туеву тучу разов больше чем специалисты в онлайн саппорте. Проверено на личном опыте в реальных ситуациях. А онлайн банкингу - я аналогов не встречал.
цитата
26/09/10 в 17:40
 Allanxxx
Хороший сервис. Идешь в банк оплачиваешь всего 60 гривен. Тебе открывают счет и дают карточку для оплаты по прямой так и реквизиты в юс долларс.

Вот и все! Вбиваешь эти реквизиты в форму спонсора и ждешь ваер, приходит - смотришь баланс, да снимаешь кэшь.

Все просто как два пальца обосцать и никто тебя не ебет.

Почему прицепились к сомнительным конторам Fethard, Epass - хуй знает, и-за паранои? icon_eek.gif

Понятно что выплаты если только были через epass тогда одно дело, да суммы в десятки тысяч долларов. Но если ваер в сотни баксов или пару штук и кто-то жал пару десятков долларов за wire и проебал теперь мошенникам все - идиот...

Эта страница в полной версии