neiron
Это реклама. Но, надеюсь, хорошая. Особенно для тех, кто интересуется поисковыми системами.
Руководитель службы оценки качества поиска Яндекса недавно
написал вот что: "
Я могу несколько часов перечислять запросы, на которые Яндекс отвечает лучше, чем Гугл, а могу также несколько часов перечислять запросы, на которые Гугл отвечает лучше, чем Яндекс."
Фраза зацепила как пользователя. Знай я заранее, что на очередной мой поисковый запрос Яндекс ответит лучше - пойду в Яндекс; если буду уверен, что лучше ответит Google, - обращусь к Гуглу. А так получается, при каждом запросе никогда точно не знаешь, какой выдачей пользуешься - лучшей или второго сорта.
Решили это дело исправить и написали расширение для Firefox, которое при любом запросе обращается сразу и в Яндекс, и в Гугл. Результаты выдает в дизайне любимого поисковика, из которого был сделан запрос. Но после третьей позиции выдачи врезает небольшой блок дополнительных результатов: в Яндексе показываются ссылки, которые есть в топе Гугла, в Гугле выдачу дополняет Яндекс. Дублирующие ссылки удаляются, т.е. перед юзером в ответ на любой запрос всегда полный набор лучших ссылок, которые смогли предложить два лучших поисковика Рунета.
Лежит здесь -
http://neiron.ru/toolbar/ - описание, ссылка для установки. Всем, кто поставит и потестит, буду очень признателен. Отзывы, комментарии и пожелания можно писать прямо здесь.
С уважением,
Андрей Иванов.
true
идея плагина хорошая
но вот устанавливать не с addons.mozilla.org, как то нет желания
залей туда, тогда и попробуем
neiron
true писал:
идея плагина хорошая
но вот устанавливать не с addons.mozilla.org, как то нет желания
залей туда, тогда и попробуем
Над этим работаем, три дня от роду же еще. "
Крайне интересно и удобно для пользователей," - это оценка одного из топ-менеджеров mozilla-russia.org. Думаю, зальемся со временем и туда.
* * *
Пять лет собирался с духом написать первое сообщение, зато второе в тот же день пишу - как воля-то окрепла!