Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Помогите опредлиться с частотой проца
Новая тема
Ответить
цитата
26/08/10 в 01:49
Bozman
Привет.
Сейчас у меня сервер с процессором Pentium 4 3GHz с 2Гигами оперативки
Так как сервер брал где-то год назад, а цены за это время достаточно изменились, хочу переехать на сервер подешевле с процессором Dual Core Atom 510 1.66GHz также с двумя гигами оперативки.
Вопрос следующий, не слишком ли скажется разница в частоте (хотя второй и двухядерный)
цитата
26/08/10 в 06:11
XDedicated
Атом просто сам по себе убогий проц (по-сути это урезанный Пентиум 3) и судить о процессоре только по частоте - глупо. Атом сделан для всяких там нетбуков и при разработке этого процессора был сделан упор на энергопотребление, а не на производительность. Поэтому он ни в какое сравнение с Пентиумом 4 не идёт
цитата
26/08/10 в 08:09
PistoGanza
А чего так жмотишься? Сейчас и ксеоны стоят совсем не дорого.
цитата
26/08/10 в 10:35
Vyacheslav
Да, вот тоже думаю, через сколько лет перезжать с сервера на сервер или требовать скидку от хостера!?!
цитата
26/08/10 в 10:40
PistoGanza
Мне кажется 2 года это оптимально. Через этот срок можно будет найти уже много лучшие предложения.
цитата
26/08/10 в 11:23
Bozman
да я не жмотюсь
был сервер нормальной конфигурации.
но пока с суппортом общался увели
цитата
26/08/10 в 16:10
dlk44
Bozman писал:
Привет.
Сейчас у меня сервер с процессором Pentium 4 3GHz с 2Гигами оперативки
Так как сервер брал где-то год назад, а цены за это время достаточно изменились, хочу переехать на сервер подешевле с процессором Dual Core Atom 510 1.66GHz также с двумя гигами оперативки.
Вопрос следующий, не слишком ли скажется разница в частоте (хотя второй и двухядерный)
А какая у тебя сейчас в среднем загрузка CPU? Если до 50% то бери Atom.
цитата
26/08/10 в 18:04
Bozman
Цитата:
А какая у тебя сейчас в среднем загрузка CPU? Если до 50% то бери Atom.
я вот тоже про это думал
загруженность, где-то 20%
цитата
26/08/10 в 21:18
goodlover
Тогда выбор очевиден. Атом более-менее нормальный проц для не требовательных задач, тем более если оптимизировать операционку.
цитата
26/08/10 в 21:33
color
под вебсерверы нормально атомы работают, особенно с nginx если
цитата
26/08/10 в 21:48
Bozman
Цитата:
под вебсерверы нормально атомы работают, особенно с nginx если
Ага у меня как раз связка Apache + Nginx
цитата
26/08/10 в 21:58
color
если апач выкинуть и чистый nginx оставить еще лучше будет ;)
можно у нас взять атом ;) поставим, настроим все
цитата
27/08/10 в 08:29
adminZ
та можно взять какойто core2duo за такие деньги, он уже старенький стоит мало, но пошустрее атома будет имхо.
цитата
27/08/10 в 10:22
Bozman
К сожалению в конфигурациях, которые я себе приглядел только атомы. Можно было бы хостера поменять, да мне энтот нравится, сработались как то. Я думаю все таки возьму с атом, действительно при такой загрузки проца, не должно ничего смертельного.
цитата
27/08/10 в 12:55
DF™
Я думаю двухядерный Atom может быть как бы не лучше будет одноядерного Pentium. На сервере много мелких задач которые выполняются параллельно на двух ядрах они могут обрабатываться быстрее не смотря что частота ниже.
цитата
29/08/10 в 01:13
dlk44
Так вроде Pentium 4 3GHz он с HT - это конечно не 2 полноценных ядра но все же хороший бонус...
цитата
29/08/10 в 12:24
goodman
Тестили год назад Pentium 4 3ghz, Pentium D 3ghz и Atom 330 1.6ghz (хостер на тест давал).
Второй и третий конфиги давали похожие показатели, но с учетом что Atom 330 был новее и лучше по охлаждению, то остановились на Atom
Так что на мой взгляд НОВЫЙ 510 должен быть на много производительней Pentium 4!
цитата
29/08/10 в 16:01
Bozman
о сколько новых ответов за выходные
спасибо, всех оценил
цитата
29/08/10 в 21:27
LuckyHost
Bozman
Тут еще один большой + при выборе конфигурации на атоме Вы также получите и остальное обновленное железо в том числе и винты которые на пентиуме в лучшем случае хоть раз менялись ;)
цитата
01/09/10 в 01:49
Kn
всех попугаев давно уже посчитали...
http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php
одна херня - просто пень это прошлый век - соотвественно риск что полетит больше
цитата
01/09/10 в 03:55
alex.raven
у тактовой частоты проца и производительности зависимость нелинейная. не знаю даже почему, но предпочитаю dual xeon (8 core), работают очень быстро (все сервера dell power edge).
цитата
02/09/10 в 00:20
dlk44
Раньше когда был Pentium и Celeron разница была в кеш-памяти CPU. Сейчас на разную производительность при равной частоте влияют колличество ядер в процессоре + тот же размер кеша.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии