Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Ref nofollow и CJ
Новая тема
Ответить
цитата
25/08/10 в 15:49
kazantipman
В последнее время часто стал замечать что сиджеводы делают
ref nofollow для тумб сж
грамотно ли это с точки зрения СЕО?
делать ли ref nofollow для баннеров и топов
25/08/10 в 17:58
SMYK
Баян) Опять тут половина одно напишет, половина другое, а истина в стороне) Но злоупотреблять этим оружием не стоит. Читал кучу топиков)
цитата
25/08/10 в 19:27
denim_sake
kazantipman писал:
В последнее время часто стал замечать что сиджеводы делают
ref nofollow для тумб сж
грамотно ли это с точки зрения СЕО?
делать ли ref nofollow для баннеров и топов
Для топов все же не стоит ставить nofollow - могут трейдеры обидится,а для тумб надо ставить только если тумбы ведут на спонсора, чтоб меньше было исходящих ссылок.
цитата
25/08/10 в 19:54
JonnyX
Если ссылки с тумб идут через out.php, то разницы нету имхо. Вот для прямых ссылок, например на платники, смысл есть. Хотя тут вопрос тоже спорный конечно, всё зависит от того чего ты в итоге хочешь добиться.
Просто знаю мастеров кто намеренно не ставит рел=нофоллоу, желая получить бонусный сетраф напрямую на платник по рефке. И у некоторых это довольно успешно получалось, светили мне в асе выдачу пару раз.
Последний раз редактировалось: JonnyX (
25/08/10 в 20:03
), всего редактировалось 1 раз
цитата
25/08/10 в 20:00
kazantipman
JonnyX писал:
Если ссылки с тумб идут через out.php, то разницы нету имхо.
топы то тоже, как правило, идут через out.php
цитата
25/08/10 в 20:07
JonnyX
Ну я про топы кстате и не говорил ничего
Я имел ввиду что для всего что идёт через out.php смысла мало так делать, ибо ссылки локальными будут считаться, PR по таким не утекает.
цитата
25/08/10 в 20:47
remorhaz
Утекает. Во-первых, он и через локальные утекает, во-вторых, Гугл давно научился разбирать редиректы и считает такие ссылки как исходящие.
цитата
25/08/10 в 22:46
JonnyX
Я согласен что гугл такие ссылки учитывает, я этого не отрицал, но только PR и ссылочное вообще-то разные вещи. Если же всё так просто по твоим словам, то зачем придуман хардлинк-трейд, и почему он имеет такую популярность?
цитата
25/08/10 в 23:37
Diablo
пох , нофоллоу ни на что не влияет ,
проверено опытным путем
цитата
26/08/10 в 00:04
Semen_ssr
Diablo II:
самый адекватный ответ, долго молчал
цитата
26/08/10 в 09:39
Skat
remorhaz писал:
Утекает. Во-первых, он и через локальные утекает, во-вторых, Гугл давно научился разбирать редиректы и считает такие ссылки как исходящие.
+1 доказывается элементарно, просто беки посмотри и увидешь что линки с других сиджей через out он учитывает
цитата
26/08/10 в 11:01
remorhaz
JonnyX писал:
Я согласен что гугл такие ссылки учитывает, я этого не отрицал, но только PR и ссылочное вообще-то разные вещи. Если же всё так просто по твоим словам, то зачем придуман хардлинк-трейд, и почему он имеет такую популярность?
Не понял сути вопроса. Разные вещи, и что? PR1-2 можно добиться вообще без внешних ссылок, только внутренней перелинковкой - какие еще доказательства нужны?
цитата
26/08/10 в 11:36
kazantipman
всем спасибо за мнения, оценил
получается "идельный" вариант ставить ref nofollow на тумбы которые ведут на FHG
топы, банеры и ссылки на спонов не трогать
цитата
26/08/10 в 11:54
SAV
kazantipman писал:
получается "идельный" вариант ставить ref nofollow на тумбы которые ведут на FHG
тогда у тебя большая часть ссылок будет ноуфоллоу, что тоже не очень хорошо для сайта
цитата
26/08/10 в 12:12
Deyatel_Kyltyru
вообще не использую данный тэг на сиджах, не вижу смысла
цитата
26/08/10 в 21:33
JonnyX
Skat писал:
+1 доказывается элементарно, просто беки посмотри и увидешь что линки с других сиджей через out он учитывает
То что он их показывает ещё ничего не значит
remorhaz писал:
Не понял сути вопроса. Разные вещи, и что?
А то что редиректами домен только по ссылочному прокачивается, ибо если PR через редирект и течет, то кпд там настолько низкий что его можно не учитывать.
remorhaz писал:
PR1-2 можно добиться вообще без внешних ссылок, только внутренней перелинковкой - какие еще доказательства нужны?
доказательства чего? при чем тут вообще внутренняя перелинковка?
речь шла о внешних ссылках через out.php
цитата
26/08/10 в 21:40
FIlеmоnk
не делать
это точно
ставил эксперименты на дорах для людей
эфект никакой и даже хуже
не делай
если не веришь сам поставь эксперимент
цитата
27/08/10 в 04:16
remorhaz
JonnyX писал:
А то что редиректами домен только по ссылочному прокачивается, ибо если PR через редирект и течет, то кпд там настолько низкий что его можно не учитывать.
Ну про КПД можно только на кофейной гуще гадать, понятно, что срезается много за редирект.
цитата
27/08/10 в 21:36
Don Chupa
Из термсов гугла -
примеры возможного использования атрибута nofollow
Ненадежное содержание
. Если вы не можете или не хотите поручиться за содержание страниц, на которые даете ссылки на своем сайте (например,
непроверенные
комментарии пользователей или записи в гостевой книге).............В частности,
спамеры, распространяющие спам
в комментариях, могут прекратить свою деятельность в конкретной системе управления содержанием или службе блогов, если они увидят, что в этой службе к
непроверенным ссылкам
применяется атрибут nofollow.
И взять сидж увешенный nofollow.
цитата
27/08/10 в 23:53
Zhuk
смысла ставить нет, теперь ставя nofollow сайт всё равно будет терять link juice в пустоту
цитата
28/08/10 в 01:34
remorhaz
У меня есть подозрение, что nofollow влияет не столько на PR, сколько на траст, причем в обе стороны, то есть если ссылаемся на какашку без nofollow, то теряем доверие. Проверить, конечно, никак нельзя, так как нельзя измерить траст
Я обычно ставлю nofollow на линках на FHG и на платники. Собстна, Гугл и рекомендует для рекламю юзать nofollow. Помогает оно мне или вредит - хрен его знает
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии