Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » TGP » 
Тема: Темп набора букмаркеров
цитата
12/07/03 в 13:27
 CPAK
Те кто держит ТГП ответье плиз,
для ТГП с хорошим обновляющимся контентом, и 70% на контент , какой процент от траффа в среднем становится букмаркерами? кто нибудь пробывал считать такую вешь?
а то вот я задумался над подобным вопросом....
цитата
12/07/03 в 14:04
 Sigurd
слишком специфично, надо учитывать качество контента, дизайна и т.д. В общем тут все не так просто, ИМХО...
цитата
12/07/03 в 14:38
 Axelk
Это очень индивидуально для каждого сайта. И не сильно зависит от % на контент.
В своих экспериментах я сталкивался с тем что тестовая абсолютно честная тгп с хуевой тучей контента со 100% на него (т.е. вообще без блиндов) набирала букмарки хуже чем некоторые мои класические cj2 с 50-70% на контент. Я так и не понял почему.
Короче, это как повезет....
цитата
12/07/03 в 17:37
 wMaster
я держу МГП и в среднем у меня букмаркеры составляют 5% от общего траффа...
на сайтах с фри мувиком процент возрастает до 10% и более
цитата
12/07/03 в 18:15
 Gary
есть у меня один cj2, почти без картинок на морде..
первыи клик на галеры..
соотношение делаюших букмарк на количество визитов = 1/39
т.е где то 2.5%
ещё раз подчеркну, что это не количество пришедших по букмарку а количество делающих букмарк..
цитата
13/07/03 в 03:03
 Qwertyu
А, кстати, какой наиболее точный метод подсчёта букмарщиков?
цитата
14/07/03 в 09:01
 zJ

favicon выдавать скриптом, им же и считать
цитата
15/07/03 в 02:20
 wMaster
Цитата:

получится не объективная цифра. Если была сделана букмарка это еще не 100% что он вернется, может забудет или передумает и удалит. А мы таким образом будем смотреть на дутые цифры. Мне кажется что нет точного метода подсчета букмарок. И вряд ли может быть, т. к. еще и не известно сколько времени тот или иной дрочер будет держать сайт в букмарках.
цитата
15/07/03 в 04:08
 fil
Можно считать букмарки по возвратам. Каждому посетителю - куку на год, например. У каждого при входе проверять ее. Есть - пришел букмаркер, нет - новый. Погрешность ~10% из-за безкукового трафа.
цитата
15/07/03 в 10:07
 Sigurd

Ага, ну если еще учесть, что люди могут просто снова по другой ссылке на твой сайт выползти, а не по букмарку, то еще погрешность увеличим icon_smile.gif
цитата
15/07/03 в 10:19
 kit
На хорошем сайте, кол-во ставящих букмарку, 0,5-1% от свежего трафика. Из них реально пользуются своей закладкой, наверное не больше 30%.
цитата
15/07/03 в 12:42
 fil
Sigurd писал:
fil писал:
Можно считать букмарки по возвратам. Каждому посетителю - куку на год, например. У каждого при входе проверять ее. Есть - пришел букмаркер, нет - новый. Погрешность ~10% из-за безкукового трафа.

Ага, ну если еще учесть, что люди могут просто снова по другой ссылке на твой сайт выползти, а не по букмарку, то еще погрешность увеличим icon_smile.gif

Если проверить отсутствие рефа - то погрешность опять уменьшим. icon_smile.gif
цитата
15/07/03 в 14:46
 Qwertyu
zJ писал:
Qwertyu писал:
А, кстати, какой наиболее точный метод подсчёта букмарщиков?

Да, но тут проблема что некоторые броузеры - опера, мозилла тоже по-моему запрашивают favicon при каждой загрузке страницы :/.

Ладно даже если бы только они - можно было бы сделать статистику только по експлореру, но всякие там NetCaptor и иже с ними которые на движке IE тоже загружают иконку каждый раз smail10.gif
цитата
15/07/03 в 15:25
 wMaster
zJ писал:
Да, но тут проблема что некоторые броузеры - опера, мозилла тоже по-моему запрашивают favicon при каждой загрузке страницы :/.

Ладно даже если бы только они - можно было бы сделать статистику только по експлореру, но всякие там NetCaptor и иже с ними которые на движке IE тоже загружают иконку каждый раз smail10.gif

ну тут тоже погрешности будут порядка нескольких процентов. Судя по стату на SexTracker'е подавляющее большинство пользуется IE
цитата
25/07/03 в 19:20
 ATP
А ты букмаркеров на другую страницу отправляй. Идентичную главной, но другую.

К примеру, простые дроки ходят на индекс.хтмл, а кто букмарк сделал-на мэйн.хтмл. Страницы одинаковые, а ты видишь своих букмаркеров.
цитата
25/07/03 в 20:41
 Sigurd

Гыыы... Так а как ты отделишь кого отправлять на страницу для букмаркеров? icon_smile.gif Как узнать, что он букмаркер именно? icon_smile.gif
цитата
25/07/03 в 21:04
 barc
Цитата:
Гыыы... Так а как ты отделишь кого отправлять на страницу для букмаркеров? Как узнать, что он букмаркер именно?

Постоянная кука поставленная ранее + отсутствие referer... Покажут бОльшую часть букмаркеров
цитата
25/07/03 в 21:16
 Sigurd
barc писал:
Постоянная кука поставленная ранее + отсутствие referer... Покажут бОльшую часть букмаркеров

Ну правильно, об этом было сказано выше icon_smile.gif Читай топик внимательнее icon_smile.gif
цитата
26/07/03 в 12:38
 Pentarh
А я вот какие-то аномалии на тгп наблюдаю периодически.
Дополнительных уников 200 изнеоткуда за день на протяжении трех с непостоянной периодичностью в неделю. Самое интересное, что все они кукисные.
Думал что это дядя гугл или еще кто-то прикалывается, а потом поставил тракер - смотрю реферер - сайт моего хостинга. Саппорт без дуплей, что это может быть.

Мистика....
А так, процент букмаркеров у меня зависит от погоды на экваторе icon_smile.gif

Эта страница в полной версии