Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Резкий спад на свежем блоге - песок?
Новая тема
Ответить
цитата
20/07/10 в 12:56
remorhaz
Относительно свежий блог (~2.5 месяца), ежедневные апдейты (вперед забито много постов), контент рукописный, уникальный, сайны есть, ссылками менялся вручную плюс со своих ресурсов ставил (на других ресурсах все стабильно). Возвращаюсь из лесов после выходных - вижу вот такую картинку:
С чем может быть связано - пресловутый песок, что ли? Делать что-то или забить, само через месяц-другой прокакается?
цитата
20/07/10 в 13:51
Stek
15 дней и песок, гм, вполне реально.
цитата
20/07/10 в 14:11
Gossha
тоже резкий спад с 17/07 - походу, в гугле крутят что то.
цитата
20/07/10 в 14:25
Allanxxx
Если домен новый, то был бонус новичка, и тогда в песочницу. Если блог на старом домене то никак в песке быть не может. Походу проходит переранжирование и танцы гугля. Вообще вскоре надо ожидать новый PR.
цитата
20/07/10 в 14:26
_s_[sov]
имхо такой блог каждый день я бы не обновлял, а песок вполне, тока чета он позно как то
цитата
20/07/10 в 14:51
remorhaz
Домен новый. Я вот тоже удивился, что поздновато как-то он осыпался - через 2 с гаком месяца после старта. Обновлять хочу попробовать продолжить: есть мнение, что даже в песке блог индексируется полноценно и тогда, выйдя из песка, есть шанс сорвать банк с кучей страниц в индексе. Тем более что снижение темпа обновлений после падения позиций может быть воспринято гуглом как нехороший признак, как мне кажется.
цитата
20/07/10 в 14:57
PistoGanza
А ссылки покупаешь?
цитата
20/07/10 в 15:04
Allanxxx
remorhaz писал:
Домен новый. Я вот тоже удивился, что поздновато как-то он осыпался - через 2 с гаком месяца после старта. Обновлять хочу попробовать продолжить: есть мнение, что даже в песке блог индексируется полноценно и тогда, выйдя из песка, есть шанс сорвать банк с кучей страниц в индексе. Тем более что снижение темпа обновлений после падения позиций может быть воспринято гуглом как нехороший признак, как мне кажется.
Ничего удивительно за полгода выйдет с песочницы полностью. 2 месяця для нового домена нормально. Уникальность выше 30%.
Пиши новые посты они будут попадать в индекс.
цитата
20/07/10 в 16:18
remorhaz
PistoGanza:
ссылки не покупаю, сказал же.
Allanxxx:
ну вот я примерно на это и рассчитываю, буду продолжать апдейты в том же режиме.
цитата
20/07/10 в 16:21
sergio21
Gossha писал:
тоже резкий спад с 17/07 - походу, в гугле крутят что то.
+1 за "в гугле крутят что-то".
на ресах у пары клиентов в эти же дни наоборот - изменения в лучшую сторону.
цитата
20/07/10 в 19:37
andreich
PistoGanza писал:
А ссылки покупаешь?
хорош уж ерунду молоть, google хоть и хитрый но ничего, он там не палит насчет продажи
цитата
20/07/10 в 22:45
Semen_ssr
Везде траф падает, не сцать прорвемся.
цитата
21/07/10 в 06:17
xFikus
С 17 числа зафильтрованные сайты начали появляться в выдаче, видимо что-то идет или будет
цитата
30/07/10 в 14:31
remorhaz
Часто слышу, что гугл любит сайты с трафиком. А вот интересно - если полить блог в песке покупным трафом с биржи, это как-то скажется на скорости его выхода и вообще на позициях?
цитата
30/07/10 в 16:52
w84me
ставь ссылки не ради линкообмена, а по которым юзеры на твой сайт прийти могут.
цитата
30/07/10 в 17:26
remorhaz
Юзеры сами такие ссылки ставят
На днях на каком-то польском форуме с алексой <10к какая-то добрая душа ссылку поставила в теме, соответствующей нише блога, народ ломанулся. Сайнов, правда, нет пока
цитата
03/08/10 в 00:36
remorhaz
Интересное кино...
Попер какой-никакой траф с гуглокартинок, ключевики в целом те же, что и в просто гугле до падения в песок. Это что означает: что гуглокартинки плевать хотели на песок или что блог скоро вылезет и в обычном гугле?
цитата
03/08/10 в 08:15
masterVIA
remorhaz писал:
Часто слышу, что гугл любит сайты с трафиком. А вот интересно - если полить блог в песке покупным трафом с биржи, это как-то скажется на скорости его выхода и вообще на позициях?
ничего не будет, обычно трафик идет с сайтов на которых есть этот самы трафик и которые имеют вес, отсюда эффект
а биржа это в лучшем случае временная ссылка, если он ее вообще где-то найдет
цитата
03/08/10 в 10:44
Skat
если траф пошел с картинок хреновый это знак..
цитата
03/08/10 в 12:50
remorhaz
Расшифруй знак-то, прорицатель
Почему хреновый? У меня на многих блогах есть и основной траф, и картиночный, и всё кагбе путём.
цитата
03/08/10 в 13:04
Skat
remorhaz писал:
У меня на многих блогах есть и основной траф, и картиночный, и всё кагбе путём.
и какое соотношение ?
цитата
03/08/10 в 14:06
remorhaz
Skat писал:
и какое соотношение ?
От 50/50 до 30/70 в пользу картинок (по при этом с основного-то гугла траф есть 100-300 уников). Такого, чтобы у стабильного блога было трафа с картинок меньше, чем с веба, у меня не бывает. Но в чём засада-то?
цитата
03/08/10 в 17:55
Skat
скорее всего ссылочной массы не хватает, у меня на многих блогах такая закономерность пошел картиночный траф, обычный при этом начинает уменьшатся
цитата
03/08/10 в 19:08
remorhaz
Не замечал такой связи. У меня если и было проседание, то совсем незначительное. И потом, здесь траф резко рухнул
до
того, как пошел картиночный. Хотя, если приглядеться к графику - обвал действительно совпал с первым крохотным трафом с картинок. Возможно, ты и прав. Обычно картиночный траф растет более линейно.
Мне-то сейчас другое интересно: если сайт получил какие-то "санкции" в основной выдаче, то картиночная выдача, выходит, при этом не затронулась. Можно также предположить, что картинки подверглись санкциям вместе с основной выдачей, а теперь с картинок санкции были сняты - график роста картинок почти так же крут, как график обвала основной выдачи. Самое-то главное - последует ли за этим снятие санкций с основной выдачи?..
цитата
03/08/10 в 19:28
andreich
за все время наблюдения - картина одна - если идет имаджест - обычный в жопе и наоборот, есть несколько ресурсов, там примерно каждые 6 месяцев меняется одно на другое - при этом никаких манипуляций с ресурсами не делается
Стр.
1
,
2
,
3
,
4
>
последняя »
Новая тема
Ответить