Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Сообщения с сайта попадают под спам-фильтр, как исправить ?
Новая тема
Ответить
цитата
15/07/10 в 15:41
fucking it!
Имеется сайт с формой обратной связи. Отправка сообщения защищена капчей, то есть рассылать спам не получится. Тем не менее сообщения отправленные через форму попадают под спам-фильтр и оказываются в папке СПАМ. Как исправить ситуацию ?
цитата
15/07/10 в 16:09
adv21
Возможно IP в "черном списке" - поменять IP.
цитата
15/07/10 в 17:20
nicb1977
а что за спам фильтр? В броузернхы ящиках (mail.ru, google)?
цитата
15/07/10 в 17:23
fucking it!
В основном в Gmail.
IP проверил - в спам базе нет. На некоторые мейлы приходит нормально.
В Gmail создал фильтр с правилом "не отправлять в спам". Теперь уведомление приходит на мой адрес и на адрес клиента.
После получения уведомления буду отправлять запрос клиенту с другого мейла, чтобы избежать блокировки спам-фильтром.
цитата
15/07/10 в 21:31
Semen_ssr
Е[п]анана[х]уй ....какой движок ?
Деятель, ты чего не сказал ему куда рыть, на двух движках то вопрос решали с жмылом
цитата
15/07/10 в 22:44
Dr.Syshalt
Ну надо бы начать с настройки smtp сервера, который отправляет все это дело - как минимум убедиться, что реверсный lookup работает нормально (то есть что IP резолвится в заявленное имя сервера) + настроить SPF на домене правильно - Гугл его проверяет. Уже это может хорошо помочь.
цитата
15/07/10 в 23:32
Hawkins
сделай сабж от формы какой-нить замысловатый и фильтруй в gmail все сообщения с такой темой правилом "никогда не отправлять в спам"
проверено, работает
цитата
16/07/10 в 00:02
fucking it!
Цитата:
сделай сабж от формы какой-нить замысловатый и фильтруй в gmail все сообщения с такой темой правилом "никогда не отправлять в спам"
Так и сделал. Но это касается уведомлений, которые приходят ко мне на мыло с моей же формы.
Хотелось бы, чтобы и на клиентский мейл сообщение приходило нормально.
цитата
16/07/10 в 00:07
Vyacheslav
У меня большинство проблем с hotmail в этом смысле
Их антиспам ещё замысловатей... Юзеры почти не получают конфирмы с форм регистрации.
цитата
16/07/10 в 00:13
alex.raven
нужно настроить SPF, DK, DKIM. вот пример для Postfix, если у тебя не он (а например, exim), то можно нагуглить кучу туториалов.
http://blog.sjinks.pro/administring/324-domainkeys-and-dkim-with-po ntu-linux/
при правильных настройках примерно 95% спам-фильры пропускают в инбокс.
цитата
16/07/10 в 04:05
Noobus Boobus
Заведи аккаунт на то же gmail, включи smtp и настрой отправку сообщений не просто через mail(), а через этот smtp. Это как вариант.
Как второй вариант - посмотреть, что в заголовках (иногда туда пишут баллы, начисленные за различные признаки спама) и в ответе, который приходит от спам-фильтра (некоторые шлют в ответ сообщение о том, что письмо упало в спам).
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии