Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Кak упаковать файл MP4 в контейнер FLV ?
цитата
13/07/10 в 19:22
 webmaster
собственно сабж.

для не внимательных: меня интересует не кодировка, а упаковка icon_wink.gif
цитата
13/07/10 в 20:25
 Sterx
с тем же кодеком я так понимаю?
исходный flv чем закодирован
цитата
13/07/10 в 21:13
 Dr.Syshalt
Код:
ffmpeg -i in.mp4 -vcodec copy -acodec copy out.flv

Может ругнуться, если flv не поддерживает использованные в .mp4 кодеки, битрейты и пр.
цитата
13/07/10 в 21:44
 webmaster
Dr.Syshalt:

спасибо за помощь - вроде всё получилось!

признаться я ждал что ответишь именно ты и по делу icon_wink.gif
цитата
14/07/10 в 13:14
 nicb1977
Если вдруг ругнется, например на звук, то можно отдельно звук перекодить в нужный, а видео упаковать... ну или наоборот. Правда мы для этих целей не используем ffmpeg, используем VideoCharge Studio, а это штука платная icon_neutral.gif
цитата
14/07/10 в 18:21
 Dr.Syshalt
nicb1977 писал:
Правда мы для этих целей не используем ffmpeg

А зря, потому что достаточно убрать один из кодеков "copy" со строки (видео или аудио) и указать -sameq - и ffmpeg сам разберется, что нужно перекодировать.
цитата
14/07/10 в 22:43
 Vyacheslav
А походу вопрос хочется задать.. MP4 ведь может оказаться не H264, а DivX! И как тогда после перепаковки будет работать flv в смысле стриминга?
цитата
14/07/10 в 23:34
 Sterx
другой кодек, другой размер и качество.
а стримминг каким боком
цитата
14/07/10 в 23:35
 Vyacheslav
Ну если любой кодек поддерживает стриминг, тогда всё ок..
цитата
15/07/10 в 00:44
 Dr.Syshalt
Vyacheslav писал:
А походу вопрос хочется задать.. MP4 ведь может оказаться не H264, а DivX! И как тогда после перепаковки будет работать flv в смысле стриминга?

Не будет вообще никак. Достаточно того уже, что Flash этот кодек не поддерживает.

http://en.wikipedia.org/wiki/Flash_Video#Media_type_support

Тут уже не переупаковывать, а перекодировать надо. Переупаковка - это хак, когда ты точно знаешь, что делаешь.
цитата
15/07/10 в 10:33
 Vyacheslav
Dr.Syshalt писал:
Не будет вообще никак. Достаточно того уже, что Flash этот кодек не поддерживает.

Я именно на это и намекал, что большинство людей даже не хочет задумываться насколько абстрактно мы знаем о файле, если у него расширение mp4.
цитата
15/07/10 в 10:35
 Dr.Syshalt
Ну наверное, если человек говорит, что "меня интересует не кодировка, а упаковка", то знает, что делает.

Эта страница в полной версии