Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Поиск доминирующего стиля для участка кода.
цитата
07/07/10 в 06:35
 X777
Собственно ищется софт (html/css редактор), который указывает какой стиль применяет (является приоритетным для участка кода).

Суть проблемы: есть дивовый блок для которого есть написаный стиль, размеры шрифтов, цвета и остальное барахло отрабатывает нормально, но вот отступы вообще никак не реагируют. Как я понимаю есть приоритетный стиль выше, который перетягивает на себя это управление.

При подключении этой таблицы стилей в отдельный файл этот же блок отрабатывает нормально с этими стилями.

css (мой) подключается из отдельного файла.

з.ы. как вы поняли, правлю уже готовый шаблон (smarty)
цитата
07/07/10 в 07:18
 Anab0L1k
В последних версиях Оперы можно щелкнуть на блоке правой кнопкой - проинспектировать элемент, откроется панель где отображается какие стили откуда наследуются и т.д. Можно там же подправить и посмотреть что получится smail54.gif
цитата
07/07/10 в 10:12
 erobrand
проще оформить новые правила в своём файле стилей и отступы прописать через !important
цитата
07/07/10 в 10:13
 Andy_R
Firefox + Firebug, очень удобный и лучше всего верстать под этот браузер, а потом править под другие.
цитата
07/07/10 в 10:31
 Skat
+ 1 за Firebug поможет тебе найти все иерархию стилей для нужного элемента, important только в редких случаях, так как они перебивают даже те стили что ты пишешь напрямую в коде
цитата
07/07/10 в 18:23
 X777
Anab0L1k писал:
В последних версиях Оперы можно щелкнуть на блоке правой кнопкой - проинспектировать элемент, откроется панель где отображается какие стили откуда наследуются и т.д. Можно там же подправить и посмотреть что получится smail54.gif

У меня не получилось
цитата
07/07/10 в 18:24
 X777
erobrand писал:
проще оформить новые правила в своём файле стилей и отступы прописать через !important

Я выше напиал что подключаю свой файл, но !important там не было.
цитата
07/07/10 в 18:24
 X777
Andy_R писал:
Firefox + Firebug, очень удобный и лучше всего верстать под этот браузер, а потом править под другие.

Прикольный плагин буду ковырять с его помощью.

Всем рейтинга отсыпал по максимуму.
цитата
07/07/10 в 20:06
 erobrand
X777 писал:
Я выше напиал что подключаю свой файл, но !important там не было.

Оффтопик: ну откуда ж он там будет, если ты его не писал?) если единоразово поправить момент вёрстки и нет времени копаться - это неплохой вариант=) icon_wink.gif

Эта страница в полной версии