Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Спрятать ссылку
Новая тема
Ответить
цитата
25/06/10 в 11:32
nosf
Всем привет!
Есть ли какой-то метод прятать ссылки, чтобы они не теряли свой вес для поисковых систем?
Я знаю такие как:
- картинка в 1 пиксель (как такие индексируются гуглом?)
- display:none (плохо это вроде)
- Слышал, что ещё можно прятать далеко за край экрана (<a href... style="z-index:-циферка", оно, не?) Как к такому отнесётся гугл?
Может ещё что есть?
Всем рейтинг
цитата
25/06/10 в 11:47
rikiten
Мне тоже інтересно!
цитата
25/06/10 в 12:01
Ruprofit
Гугл он же умный, если еще какие-то методы работают, то скоро уже перестанут, еще и пенделя схватить можно, если злоупотреблять.
цитата
25/06/10 в 12:41
Corex
Картинка в 1 пиксель и display:none - плохо. Можно выносить за край экрана, но не слишком далеко, в пределах разумной логики, не на -1000px. Также, можно прятать слои друг за друга (через z-index) - пользуюсь этим методом для дублирования графических ссылок текстовыми (но только для внутренних ссылок): слой-подложка с текстовой ссылкой, а поверх него картинка.
И ещё зависит от того, какие ссылки прячутся, внешние или внутренние. С внешними стоит быть аккуратнее.
цитата
25/06/10 в 12:49
nosf
Corex:
спасибо
внешние ссылки
А как сделать за экран, чтобы не было прокрутки?
цитата
25/06/10 в 14:09
sergio21
nosferatu
, скинул тебе пример в асю.
цитата
25/06/10 в 14:13
Corex
За экран вывести вот так:
<style>
.somename{position:absolute;font-size:10px;top:-15px;}
</style>
<div class="somename">
<a href="#">link</a> <a href="#">link2</a> <a href="#">link 3</a>
</div>
но это не лучший способ, можно влететь за клоакинг.
цитата
25/06/10 в 14:14
nosf
+5 всем, спасибо!
Если есть ещё варианты, кидайте сюда, буду рад
цитата
25/06/10 в 14:48
rikiten
Спасибо!
цитата
25/06/10 в 15:33
alex.raven
гугл он сцуко умный, css парсит, и inline стили тоже парсит
а что если сделать так (не знаю, как к этому отнесётся гугл, но яваскрипт он вроде не парсит):
Код:
<body>
<div id="links-here">
здесь все ссылки
</div>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("links"+"-"+"here").style.display="none";
</script>
далее сама HTML страница
</body>
обычные визиторы по идее ничего не увидят (т.к div будет сразу же скрыт яваскриптом), а сами ссылки в коде страницы будут присутствовать. хотя, если эта идея пришла в голову мне, то разработчики гугла о ней тоже знают
цитата
25/06/10 в 17:07
WannaSex
За экран спрятать внешнюю ссылку - это действительно не плохо. Главное, чтоб не нашли =)
цитата
25/06/10 в 17:56
nosf
alex.raven
попробую
цитата
25/06/10 в 17:56
Semen_ssr
Гугл знает все, в смысле не мути.
цитата
25/06/10 в 18:01
CABMIT
alex.raven писал:
яваскрипт он вроде не парсит
не только парсит, но даже ссылки, проставленные через JS учитывает. И да, наебать его становится с каждым разом всё труднее, и в будущем это чревато санкциями от него
цитата
25/06/10 в 18:37
RiverVanRain
Попробуй так:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="/img/body.js"></script>
Скрипт ставишь на страницу, там где должна быть нужная ссылка.
В папке img создаешь файл body.js со следующим содержимым:
document.write(''+
'здесь нужная ссылка в формате html'+
'');
В robots.txt пишем:
User-agent: *
Disallow: /img
Google идет лесом!
цитата
25/06/10 в 20:21
teddy
несколько лет назад на ломаных gov и edu доменах видел что внизу ХТМЛ подписывают что то с сылкой, визуально не отображается и не видно что ломанули а ссылки судя по всему учитывались судя потому что так делали.
посмотри выдачу гугла по фарме мож тема до сих пор жива...мож ща что то спалил а может и боян не знаю.
цитата
25/06/10 в 20:36
Artist®
Бро если сайт что-то приносит и имеет трафик,- лучше ничего не прятать , однозначно вырастает риск убить ресурс.
цитата
25/06/10 в 21:08
nosf
в случае с еду, доры(адалтные, фарма, гемблинг) живут не долго на ломаных ресах в гугле , поэтому там все ставят display:none и гугл не успевает сообразить...
Artist®
RiverVanRain
помню от яндекса в дорах редиректы на спонов закрывал через роботс. Думаю сойдёт, спасибо
цитата
26/06/10 в 01:26
mr. snatch
Artist® писал:
Бро если сайт что-то приносит и имеет трафик,- лучше ничего не прятать
ну дык, ТС, тебе для САПы и аналогов? Не надо ничего прятать, там всё стилями решается насчёт гармоничного вписывания продажных ссылок в общий дизайн. В любом случае, больше 5-8 линков с паги продавать не стоит, да и не продашь (если только не дорвейщикам, которые увалят твой рес в последствии в лице СЕ), если донор не прокачан, а такое кол-во ссылок можно и в общий дизайн вписать.
цитата
26/06/10 в 12:37
WannaSex
mr. snatch писал:
ну дык, ТС, тебе для САПы и аналогов? Не надо ничего прятать, там всё стилями решается насчёт гармоничного вписывания продажных ссылок в общий дизайн. В любом случае, больше 5-8 линков с паги продавать не стоит, да и не продашь (если только не дорвейщикам, которые увалят твой рес в последствии в лице СЕ), если донор не прокачан, а такое кол-во ссылок можно и в общий дизайн вписать.
Я думаю ему для других целей.
+1 Artist@
цитата
26/06/10 в 13:34
nosf
почти для этих
цитата
27/06/10 в 00:37
Semen_ssr
nosferatu,
покрась ее в зеленый цвет и спрячь в лесу, мот там гугль не найдет.
цитата
27/06/10 в 11:53
Skat
<div>
.....
</div>
div {text-indent:-9999px;overflow:hidden;......}
тоже спрячет, хотя слой на слой мне кажется труднее прочухать поисковику, как описал corex, тупо под контейнре запихать и все, тут не то что гугл не найдет сам вебмастер который код не не знает, будет долго искать где линки )
цитата
27/06/10 в 17:09
masterVIA
если сделать небольшой line-height то текст будет похож на линию.
цитата
27/06/10 в 17:22
andreich
значится так, наблюдаю за одним доменчиком, топ 1, по куче кивордов, траффа нормально там, думаю в этой нише, больше СЕО трафа нет, ни на одном другом домене
ставит с ломаных доменов таким образом
<font style="position: absolute;overflow: hidden;height: 0;width: 0"><a href="http://domen.com/">Title</a></font>
alex.raven:
я тоже всегда так считал, а вот чел висит уже больше года в топах, почти по всем ВЧ, не говоря уж про СЧ и НЧ, при этом ссылки скрытие и ссылки с нетематических ресурсов, вот так вот
ну и про Java, я ХЗ? вроде да не парсит, но вот java редиректы, он то хавает и банит
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии