Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Как бороться с дос атаками...
цитата
01/07/03 в 19:43
 Serha
вчера досили мой сж, ситуация была такая чтоисходящий траффик был 21Mb\s сервер не выдержал как я понял из-за того что было запущено оч много апачей, как с этим бороться?
и еще, если я кому то чего то не так сделал и это мне мстят, стукнись плз, все выясним, но вроде ничего такого не припоминаю, да и в бизе я не давно чтоб успеть чего нить сделать этакого...
в обшем топик сводится к 3 вопросам
1) как бороться с дос-атаками
2) как узнать кто меня досит
3) забыл чего, как вспомню напишу..
????
цитата
01/07/03 в 19:50
 Alexus
1. ни как (с учетом твоих возможностей)
2. ни как.
3. вспоминай.

З. Ы.
Может это и не ддос. Ддосы денег стоят, кому ты на... сдался?
цитата
01/07/03 в 19:58
 Sortunity
только банить подсетки.
единственное спасение от ддос.
цитата
01/07/03 в 20:00
 kit
...на роутерах у хостера.
цитата
01/07/03 в 20:05
 jurar1
а у меня попутный вопрос -
себестоимость ддоса уменьшилась в разы что ли?
раз так активно всех досят...

+ и я че то раньше не слыхал про энти досы -
а тут на адалт как напасть - е***ь ее
цитата
01/07/03 в 20:10
 Alexus
sortunity писал:
только банить подсетки.
единственное спасение от ддос.

icon_smile.gif объясняю. ддос это распределенная атака при которой на хост сыпятся ЛЕВЫЕ пакетики с разных хостов.
Левые это значит что эти пакетики генерируются искуственно и обратный ип в них может быть любой и определить по нему откуда пришел пакет невозможно. так что если банить, то банить весь интернет.

цена действительно упала. в первую очередь в связи с тем что многие дрочи стали ходить через адсл. достаточно впарить ему трояна через какую ни будь дыру в ИЕ и ....

2 jurar1
ты бы проверил хост на предмет троянов. может просто спамеры у тебя релей соорудили? у меня за последние четыре месяца два раза такое было...

Последний раз редактировалось: Alexus (01/07/03 в 20:20), всего редактировалось 1 раз
цитата
01/07/03 в 20:18
 Sortunity
Очень редко атаки идут больше, чем с одной сетки класса А.
За всю мою практику я видел только один подобный случай.
Но это стоило ребятам очень дорого.
цитата
01/07/03 в 20:22
 Alexus
sortunity писал:
Очень редко атаки идут больше, чем с одной сетки класса А.
За всю мою практику я видел только один подобный случай.
Но это стоило ребятам очень дорого.

сам подумай. пакеты генерируются ЛЕВЫЕ, ОБРАТНЫЙ ИП в них можно поставить ЛЮБОЙ...

к тому же затроянить можно любой не пропатченый комп у дроча. они же не все в одной подсетке?

Последний раз редактировалось: Alexus (01/07/03 в 20:23), всего редактировалось 1 раз
цитата
01/07/03 в 20:23
 Sortunity
Alexus писал:
сам подумай. пакеты генерируются ЛЕВЫЕ, ОБРАТНЫЙ ИП в них можно поставить ЛЮБОЙ...

с этого момента поподробнее, плиз ;)

Alexus писал:
к тому же затроянить можно любой не пропатченый комп у дроча. они же не все в одной подсетке?

А вот насчет пропатченья, да, есть подобная тенденция.
Раньше бомбили только с серваков, сейчас начинают бомбить и с SL каналов.
цитата
01/07/03 в 20:28
 Alexus
подробнее о чем?
цитата
01/07/03 в 20:30
 Sortunity
о подмене входящего/исходящего IP
цитата
01/07/03 в 20:56
 Alexus
[removed. ссылка ниже явно более в тему]

Последний раз редактировалось: Alexus (01/07/03 в 21:11), всего редактировалось 3 раз(а)
цитата
01/07/03 в 20:58
 Sortunity
Alexus:
Вот как оказалось.
Мои данные немного устарели ;)
Я говорил про TCP атаку, где подмена IP невозможна из-за обязательного диалога.
А, оказывается, есть еще и други виды атак, в том числе и IP спуфинг.

Интересненько... Спасибо за поправку.
цитата
01/07/03 в 21:02
 Sortunity
А ликбез по DDoS читаем тут: http://web-support.ru/net-security/sec_18.shtml
цитата
01/07/03 в 21:18
 Serha
входящий траф дошел до 27мб\с...карраул..че делать тоicon_sad.gif
цитата
01/07/03 в 21:22
 Vad
досить можно и без троянов, если есть свой траф. причем так, что рефа никакого не будет и вычислить откуда атакуют невозможно.
подробностей не будет конечно icon_smile.gif
цитата
01/07/03 в 21:23
 Alexus
Serha писал:
входящий траф дошел до 27мб\с...карраул..че делать тоicon_sad.gif

icon_smile.gif ты разберись сначала. Входящий или ИСходящий.
цитата
01/07/03 в 21:25
 Alexus
Vad писал:
досить можно и без троянов, если есть свой траф. причем так, что рефа никакого не будет и вычислить откуда атакуют невозможно.
подробностей не будет конечно icon_smile.gif

ну ну. великий секрет. хотлинк на яваскрипте. но это досом с натяжкой можно назвать.
цитата
01/07/03 в 21:27
 Vad
без ява-скрипта icon_smile.gif
цитата
01/07/03 в 21:28
 Alexus
талант! icon_smile.gif
цитата
01/07/03 в 21:31
 Vad
дык icon_smile.gif
цитата
01/07/03 в 22:10
 Serha
Максимально Входящий трафик 27.0 Mb/s В среднем Входящий трафик 2223.9 kb/s Сейчас Входящий трафик 22.2 Mb/s
Максимально Исходящий трафик 9557.2 kb/s В среднем Исходящий трафик 2467.1 kb/s Сейчас Исходящий трафик 937.7 kb/s
цитата
01/07/03 в 22:13
 seagate
Serha писал:

1) как бороться с дос-атаками
2) как узнать кто меня досит

1)Зависит от типа атаки. В одних случаях легко и дёшево, в других - тяжело и дорого.
2)См. п. 1.
Рассмотрим пример одной из самых распространённых атак - атака с помощью заражённых компьютеров. Сначала анализируются логи на наличие ip компьютеров с которых идёт атака. Берётся к примеру компьютер 127.0.0.1(для примера, конечно icon_smile.gif), определяется тип ОСи. Заодно сканерами ищем в нём уязвимости. Для примера, на 127.0.0.1 оказалась установлена winnt с "дыряым" iis 4.0. Используя дыру необходимо проникнуть на хард компьютера и аналитическими средствами определить гдеже находится троян, который напускает на нас злобный трафик. В идеальном случае програма нашлась, к примеру Exe.exe. Теперь в дело необходимо бросить хороший дизасемблер, ещё возможно и откладчик. Далее нужно найти средсво, через которое этот троян контролируется(e-mail, icq, irc). Как правило, это IRC(а троян выполняет роль бота). С помощью тех же самых откладчиков определяется и адрес сервера irc и irc-канала. Дело за малым - убрать ботов с канала, или же если сервер принадлежит досеру, "убрать" сервер. Средствами демократическими и не очень.
Теперь о том как вычислить досера и сломать ему ноги/руки/рёбра/ жизнь/далее по желанию. На канал необходимо повесить своего бота, который просто запишет whois администратора канала при входе, и будет kick'ать всех остальных ботов.
Пример, конечно, был рассмотрен идеальный. Но иногда досеры используют прокси, а боты запрограмированы на атаку одного сайта... Вариантов много. Ещё раз повторюсь. Всё зависит от типа атаки. В одних случаях легко и дёшево, в других - тяжело и дорого. Но возможно всё.
цитата
01/07/03 в 22:36
 Zmey Горыныч
Serha "При пожаре звоните 03", а не звоните друзьям по мобильному с вопросом, что они делают в подобных ситуациях. В твоем случае надо обратится к админу хоста. Кстати может выяснится что это не DoS, а накрутки или глюки скрипта.
На выставке видел маршрутизаторы специальные, говорили что помогает. icon_razz.gif
цитата
01/07/03 в 22:55
 Serha
плюс ко всему токо что проверился на вирусы с обновленной базой нашло вот что
D:\Documents and Settings\sergey\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\81AJSD6J\VerifierBug[1].class Вылечен Exploit.Java.Bytverify
около 30к копий, было бы больше если бы просто темпорари не удалил...а вот что мне мастер-х выдал
http://teens.virgin-paradize.com/serha-xakep.jpg
в обшем охуенный сегодня день....
мот мной явно кто заинтересовался...или че...
ха---прикол...пока писал глянул че пищит авп все равно, оказалось что вот этот файлик авп типа лечит и опять находит и этот процесс циклически повторялся пока вручную снова не удалил файл, дальше вроде пошел проверять комп авп...т.е. был всего 1 файлик...
и вот еще что нашлося...и не могет авп ни вылечить ни удалить..
D:\Program Files\bat\MAIL\tut\Trash\MESSAGES.TBB/[From Sergey<borisfen2001@mail.ru>][Date Mon,23 Jun 2003 19:57:03 PM]/011.zip/DOCUME~1/CLIENT~1/LOCALS~1/Temp/011.exe Инфицирован I-Worm.Lentin.m
так что кто давно не проверлся гляньте...по ходу авм начинают зверствовать или у меня уже паранойа...

Последний раз редактировалось: Serha (01/07/03 в 22:59), всего редактировалось 1 раз
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии