Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Как я проверял насколько "врут" фришные кейворд-ту
Новая тема
Ответить
цитата
16/06/10 в 18:02
Happy Oyster
Задался я целью определить насколько "врут" кейворд-тулзы.
Сначала выбрал пять своих блогов, которые по ключевикам находятся на первой или второй позициях в выдаче гугла. Сразу скажу, что мои ключевики на грани между НЧ и СЧ: количество хитов с гугля для них было от 150 до 300 в сутки.
Считается, что первое место в выдаче получает (грубо) 50% кликов, а второе – 15-20%. Отсюда я примерно оценил ОБЩЕЕ количество запросов каждого из ключевиков в сутки.
Затем я запросил статистику по тем же самым ключевикам в нескольких кейворд-сервисах: Гугль, actualkeywords, wordtracker, 7search и keyworddiscovery. Усреднил показания по каждой из тулз и получилось, что все они завышают свои показатели. Степень завышения была разной: от 2.5 раз в самом лучшем случае, до 10 в самом плохом.
Я понимаю, что есть множество элементов, которые оказывают принципиальное влияние на такие вещи: количество ключевикон невелико и они все НЧ, количество кликов в выдаче зависит от тайтла и деска, ключевики сполшь адалтовые, а тулзы фришные и т.д. Но странно, то что везде получилось именно завышение, причем достаточно сильное.
Хочется, делая подбор ключевиков, опираться на данные, которые имеют отношение к реальности. Никто подобным анализом не занимался? Может глянете свою статистику?
цитата
16/06/10 в 19:05
evilmaster
Обычно в таких тулзах смотрю примерную оценку ключевика по сравнению с остальными кеями, а не ориентируюсь на циферки представляя себе каждый написаный там уник.
цитата
16/06/10 в 19:21
sotiris
Цитата:
Сначала выбрал пять своих блогов, которые по ключевикам находятся на первой или второй позициях в выдаче гугла.
ну то что у тебя твои сайты по ключевикам находятся на 1-2 позиции в топе гугля не значит, что у америкосов или у европейца какого-нибудь они находятся там же.
цитата
16/06/10 в 19:26
Happy Oyster
Цитата:
ну то что у тебя твои сайты по ключевикам находятся на 1-2 позиции в топе гугля не значит, что у америкосов или у европейца какого-нибудь они находятся там же.
Я ориентируюсь на выдачу США.
цитата
16/06/10 в 21:45
uncle Misha
Это ты ориентируешься на выдачу США, а кейворд сервисы?
Кейворд сервисы хороши только для того чтобы определить относительную частотность того или иного запроса.
цитата
16/06/10 в 21:50
pierx
То, что серфер ушел смотреть вторую пагу выдачи ты как оценил?
А как сервис это оценил?
+1 к
uncle Misha
цитата
17/06/10 в 15:28
Sergeyka
а я просто с помощью их подбираю всевозможные кеи, и пох посещаемость, не для этого они
цитата
28/06/10 в 23:40
Jacob
Ну как так пох посещаемость, по вордтрекеру больше 2.5К суточно, а в день 2,5 уника и как такое воспринимать? Я конечно понимаю ТОП5, но присутствует ощущение, что тебя, простите, наебали
цитата
29/06/10 в 09:04
Skat
to Jacob а ты уверен что по всем датацентрам и странам такая позиция?
цитата
29/06/10 в 09:56
Jacob
Skat:
Ну со 100% уверенностью я такого сказать не могу.
цитата
30/06/10 в 20:37
new10
Давно известно, что данные actualkeywords, wordtracker не точные.
цитата
01/07/10 в 12:40
GnomX
Выдача в той же Америке для разных регионов может быть разная.
То есть в одном регионе ты стоишь на первом месте и получаешь какойто траффик, а в других тебя может не быть даже в топ 10. Как сказали выше по этим кейворд-тулзам можно только относительно оценивать насколько рулят те или иные запросы по сравнению друг с другом.
цитата
20/07/10 в 22:03
Zubaclaw
ещё стоит проверять кейворды в
http://www.google.com/insights/search/#
, может сезонные спады, колебания
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии