Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Открытие чп в Украине
Новая тема
Ответить
цитата
16/06/10 в 12:43
blueberry
Добрый день. Задумался в последнее время о регистрации ЧП. Вот нашёл полезную информацию по этому поводу:
http://moneyseo.info/?p=2839
Как-то всё гладко описано, нет ли каких подводных камней в этой схеме всей? С чем могут возникнуть проблемы?
Конкретно у меня пока один вопрос - что писать в книгу учёта расходов и доходов?
цитата
16/06/10 в 13:42
Andy
лучше потерпи до конца года... по всей видимости будет много неожиданностей
цитата
16/06/10 в 13:44
blueberry
Например?
цитата
16/06/10 в 13:49
awa
Проще заплатить деньги тем, кто занимается открытием/регистрацией юридических лиц, потому как делать это самому я бы не сказал что тривиальная задача, нервы могут сдать в процессе.
цитата
16/06/10 в 13:55
Deyatel_Kyltyru
blueberry писал:
Конкретно у меня пока один вопрос - что писать в книгу учёта расходов и доходов?
я раз в полгода прихожу и заполняю пустые бланки, и пишу "деятельность не велась"
цитата
16/06/10 в 13:59
blueberry
Deyatel_Kyltyru, ясно)
Какой вид деятельности указываете при регистрации?
цитата
16/06/10 в 14:04
Deyatel_Kyltyru
blueberry:
смотря чем ты будешь заниматься
цитата
16/06/10 в 14:06
blueberry
Deyatel_Kyltyru
, в основном адалтом в зарубежном сегменте.
цитата
16/06/10 в 14:11
Deyatel_Kyltyru
blueberry:
это серьёзно конечно, а зачем тебе ЧП тогда? и можешь выбрать сферу связанную с информационными технологиями
цитата
16/06/10 в 14:13
blueberry
Deyatel_Kyltyru
, чтобы легально налить деньги, платить налоги
Ну понятное дело что там не будет в списке адалта) Вот и интерисуюсь какую выбирать, если планирую доход получать через инет.
цитата
16/06/10 в 14:42
muha
пока не дергайся, подожди неделю, собираются вводить новый налоговый кодекс, где инет бизнес и ВЭД не попадают под упрощенку.
цитата
16/06/10 в 14:46
blueberry
Что же делать тогда, если введут.
цитата
16/06/10 в 15:16
alex.raven
я пока на едином (работаю с бухгалтером, которая бывший налоговый инспектор) - подводных камней пока не наблюдалось, но посмотрим что там будет с новым законом про онлайн бизнес...
цитата
16/06/10 в 15:59
turt_t
Бухгалтер сказал что вообще могут прикрыть лавку для ЧП с нового года. ХЗ может басни конечно. Но лучше потерпи, потому как открыть то легко можно, а вот когда закрывать будешь, вынесут весь мозг с документами.
цитата
16/06/10 в 18:39
blueberry
А если налить деньги с епасс карты - доебаться могут как-то?
Каким макаром выводить посоветуете, чтобы минимум проблем могло возникнуть? Вм уже вообще не устраивает.
цитата
16/06/10 в 18:41
Andy
если налить с карты епасс - то никак не доебаться
во всяком случае пока... хотя с такой властью - запросто придумают налог на епасс карту
цитата
16/06/10 в 18:43
turt_t
blueberry писал:
А если налить деньги с епасс карты - доебаться могут как-то?
Каким макаром выводить посоветуете, чтобы минимум проблем могло возникнуть? Вм уже вообще не устраивает.
Да наль с карты и не парься. Лучше пока с ЧП не связывайся. Через какое-то время виднее будет стоит ли связываться или нет.
цитата
16/06/10 в 18:52
andresss
Я сам бывший налоговик.Проработал 9 лет не на последних должностях и кое, что в этом шарю в Украине т.к. за законами слежу и до сих пор многих консультирую и бывает по судам хожу за бабки конечно
Налю с епасс карты и не дергаюсь уже почти 3 года без всяких ЧП. Налоговая не настолько умная как о ней думают и руки у нее не настолько длинные, что смогут всех достать, а особенно если миллионны баксов конечно в Украине через епасс не снимать.А засетишся в налоговой то будут проблемы и лишняя мозгоебка хоть адалт, хоть не адалт. Лучше быть в " тени"
цитата
16/06/10 в 19:18
blueberry
А если банкомат скушает карту, что делать в таком случае?
цитата
16/06/10 в 19:29
andresss
Новую заказывай в епассе. я так советую. у меня еще тьфу, тьфу, тьфу не кушал
цитата
16/06/10 в 19:39
Deyatel_Kyltyru
или в Банке потом можешь забрать, после того как в банкомате инкассацию сделают предварительно позвонив к ним
цитата
16/06/10 в 19:44
andresss
а в книгу доходов и расходов можно писать " информационные" и т.п. услуги , но нах это надо....
Главное за, что могут привлечь это документ на котором стоит твоя подпись и ты его заполнял. Не будет докумета и подписи - то и нет доказательной базы. А карту епасс к примеру можно оформит и на соседа, если епасс доки потребует есть всегда фотошоп и почтовый ящик соседа , где есть квинтации. Я так не делал конечно, но в случай чего для отмазки перед органами это вариант. т.к. за карту то ты не геде не расписываешся, что ты ее заказывал. ее могут и под твое имя заказать.
цитата
16/06/10 в 19:51
blueberry
Да так всех соседей пересажают)) На кого-то делать не вариант, а если на себя делать, то с уверенностью что всё будет нормально)
цитата
18/06/10 в 14:52
Leming
Правильно говорят люди, подожди... Мне бы сейчас было спокойнее без моего ЧП, но оно уже есть и закрыть его - тема не быстрая, нужно продолжительное время показывать отсутствие доходов.
цитата
18/06/10 в 19:14
Trader79
Закрыть ЧП если велась деятельность, не важно за какой период - это пипец.
ТС, не открывай пока ничего.
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии